MPM 1/32 He-162A-2 Spatz

Не откладывая в долгий ящик после завершения этого проекта, решил сразу написать небольшую статью. Как уже раньше делал обзор, Best Choice – название ограниченной версии определённых наборов чешского MPM. Внутри пластик Ревелл с кучей смолы и травла. К сожалению, в моём наборе не оказалось одного из сложных узлов двигателя, поэтому пришлось "колдовать". Данную работу делал в рамках ГБ Luftwaffe 1933-1945. Полностью не буду всё повторять, немного расскажу про основные моменты.

17.3.13 08:00 | Автор: Александр Кучеренко | Рейтинг: 12 | Хитов 4488

Trumpeter 1/48 Миг-3 поздний - Белая пятерка

Давно хотелось собрать МиГ-3, еще когда занимался 72-м масштабом, но как-то не сложилось. Зато прошедшим летом любимая сестричка подарила мне набор от Trumpeter поздней модификации МиГ-3 в новом для меня 48-м масштабе. При первом осмотре набор понравился очень, аккуратная клепка и расшивка, отсутствие облоя, прозрачный фонарь – в общем, набор очень хотелось собрать, чем я и занялся: к тому же, на нашем молдавском форуме начался Group Build, в рамках которого я и строил героя статьи. Хотелось посмотреть, как и у кого из коллег вышла готовая модель, но собранных моделей оказалось всего несколько, во многом именно поэтому и решил написать статью, может, кому-то она поможет, да и пополнить список собранных моделей советской авиации не помешало бы.

16.3.13 08:00 | Автор: Dr_Pirogov | Рейтинг: 9 | Хитов 7412

Hasegawa 1/48 P-40K Kittyhawk - Америка России подарила самолет...

Приветствую уважаемых коллег. Представляю на ваш суд одну из своих последних работ, выполненную в рамках очередного турнира - Р-40К Киттихаук с опознавательными знаками ВВС РККА.  

15.3.13 08:00 | Автор: Laser | Рейтинг: 14 | Хитов 5052

Ark Models 1/48 И-16 тип 24

Доброго времени суток, коллеги. Представляю на ваш суд свою модель от "Ark Models" 1/48 И-16 тип 24. 

15.3.13 08:00 | Автор: vitaks | Рейтинг: 11 | Хитов 10486

HobbyBoss 1/48 МИГ-17 JBG-37 Luftwaffe DDR

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Разрешите представить вам свою модель от HobbyBoss МИГ-17. Модель делалась в подарок на юбилей человеку, служившему во времена ГДР заместителем начальника штаба 37-го истребительно-бомбардировочного полка (JBG-37) имени Клемента Готтвальда, в Древитце. В качестве прототипа был выбран борт 905, ранее принадлежавший 37-му полку, а теперь находящийся в музее ВВС Берлин-Гатов.

14.3.13 08:00 | Автор: АнтоХа | Рейтинг: 6 | Хитов 4221

Hasegawa 1/48 P-40M Kittihawk MK.III Geoffrey Fisken

Давно хотел построить P-40 именно в варианте 'Wairarapa Wildcat'. Получив на почте эту модель, забросил все остальные проекты.Надеялся собрать модель за короткий срок т.к. "Хасин" Kittihawk уже делал.......

13.3.13 08:00 | Автор: ALEX-13 | Рейтинг: 19 | Хитов 6019

Revell 1/72 F-16CG Block50

Модель ровесника наших самолетов четвертного поколения делают почти все модельные фирмы. После долгих, личных исследований я решил остановится на изделии фирмы Revell. Поскольку смолы для этой модели почти не делают, пришлось делать скрещивания. Донорами для доработки были набор academy, кабина от Aires, сопло wolf pack.

12.3.13 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 12 | Хитов 5308

Hasegawa 1/72 P-40N Warhawk, 89 FS/80 FG, Assam, India

Описывать историю создания и развития конструкции одного из самых известных истребителей Второй мировой войны, думаю, нет особой необходимости. Все интересующие моделистов сведения можно найти в сети и в многочисленной литературе.

5.3.13 08:00 | Автор: AleksGRI | Рейтинг: 7 | Хитов 5750

Eduard 1/72 Bf-110E – Зимний Мух

Всем привет. Представляю Вашему вниманию свою очередную поделку, Messerschmitt Bf 110 E, 1/72, Eduard.

24.2.13 08:00 | Автор: AndreykA | Рейтинг: 20 | Хитов 7116

AirKits/КАюК 1/72 ИП-1 - Без Пушечный истребитель

История не терпит сослагательного склонения, но всегда интересно заняться «еслидакабылизмом». Попробую заняться этим на примере создания и применения серийного истребителя ИП-1 конструктора Д.П. Григоровича.

23.2.13 08:00 | Автор: rum-ata | Рейтинг: 14 | Хитов 3913