Обзор BPK/Big Planes Kits 1/72 Boeing-737-200

Для моделей пассажирских самолетов, как правило, используется масштаб 1/144,  каждая выпущенная новая модель в 72 на вес золота для любителей «слепого» масштаба, а тут еще и самолет с мировым ареалом использования. Итак, встречаем на модельном рынке новую украинскую модельную фирму BPK(Big Planes Kits), c ее новинкой , моделью самолета, имеющим за плечами более чем 45 летнюю историю и более 7300 выпущенных экземпляров BOING-737 двухсотой серии. Данный тип, первый массовый выпущенный компанией BOING после 100-й серии, который выпускался с 1967 по 1988 года.

29.11.12 08:00 | Автор: fsl | Рейтинг: 9 | Хитов 10174

Обзор Esoteric Models 1/72 F8C-4/O2C Helldiver - Самолет, фильм, модель

Попробуйте вспомнить кинофильм, названием которого является имя самолета – и ничего более. Фильмов об авиации много, но такой вспомнить нелегко. Но один точно есть!

1.11.12 08:00 | Автор: Снорри | Рейтинг: 10 | Хитов 3631

Обзор Звезда 1/48 Bf-109F-4

Теперь уже ни для кого не секрет, что российская компания ООО «Звезда» выпустила в свет очередную новинку – немецкий самолёт-истребитель Messerschmitt Bf 109F-4 в масштабе 1/48. Как и в предыдущей версии - Bf 109F-2, практически все детали модели были спроектированы с учётом сохранившейся заводской документации. Это позволяет надеяться, что высокая планка, заданная компанией в своих предыдущих наборах: советском истребителе Ла-5, вертолете Ми-24, предыдущей версии «Мессершмитта» - осталась на том же уровне. Конечно, прежде всего это модель, и как и любая другая модель  она не лишена недостаков, как обусловленных технологическими причинами, так и недосмотром консультантов, коими мы и являлись. Тем обиднее будет об этом говорить, но говорить надо. Но обо всём по порядку...

5.10.12 08:00 | Автор: mmoustaf | Рейтинг: 36 | Хитов 25290

Обзор HobbyBoss 1/48 Ан-2/Ан-2СХ

Китайская компания HobbyBoss выпустила модель самолета Ан-2 в 48-ом масштабе. Данная статья – это моя попытка предоставить Вам как можно больше информации, чтобы Вы могли составить собственное мнение.

16.9.12 08:00 | Автор: Atlant | Рейтинг: 20 | Хитов 14691

Обзор Modelsvit 1/72 Су-7БМ

 Недавно мне в руки попала свеженькая модель Су-7БМ от молодой украинской фирмы ModelSvit. Этой моделью фирма открывает линейку своих пластиковых китов в 72 масштабе (номер модели по каталогу – 72001). Ее появление для многих оказалось неожиданным, так как ранее о разработке этой модели информации не «просачивалось». Поэтому надеюсь данный обзор будет интересен.

16.9.12 08:00 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 26 | Хитов 17828

Обзор Amodel 1/72 АН602 Царь-бомба - Кузькина мать

АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

15.9.12 08:00 | Автор: Авионик | Рейтинг: 8 | Хитов 4298

Обзор Kitty Hawk 1/48 F-35 Lightning II

Хочу поделиться своей радостью приобретения этой модели!Так что же скрывает в себе эта красочная коробка?

7.9.12 13:30 | Автор: skyhowk | Рейтинг: 9 | Хитов 5925

Обзор Pavla 1/72 Henschel Hs-129A

Предлагаю уважаемому сообществу обзор на модель Henschel Hs-129A фирмы Pavla.

2.9.12 08:00 | Автор: Djohn | Рейтинг: 7 | Хитов 3629

Обзор Травления GoNzA 1/48 для И-16

 Анатолий GoNzA, разработал и выпустил два новых набора травленки в 48 масштабе для коррекции  лобового обтекателя капотов И-16 фирмы Eduard. 

16.8.12 08:00 | Автор: Leshiy73 | Рейтинг: 12 | Хитов 5479

Обзор ModelSvit 1/72 Ан-124-100 Руслан - Былинный богатырь

Приобрел модель уникального транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" производства новой фирмы ModelSvit в середине июня в городе-герое Киеве за 350 "бакинских" в одном из модельных магазинов. О модели вервые услышал и увидел на фотографии ее собранной, когда знакомился с итогами недавно прошедшего в Днепропетровске слета моделистов.

25.6.12 08:00 | Автор: tolthe1st | Рейтинг: 12 | Хитов 19990