Обзор Eduard 1/48 МиГ-21МФ Profipack

Думаю, в моей жизни эту модель мне пришлось ждать дольше всех. Я опасался, что когда она наконец выйдет, я уже буду слишком стар, чтобы собрать ее. В общем-то, я и сейчас не молод, но... Как бы то ни было, я надеюсь, что годы, потраченные командой "Эдуарда" на разработку, оправдаются лучшей моделью МиГ-21 в 48-м масштабе.

28.6.11 08:00 | Автор: Niko@inScale | Рейтинг: 12 | Хитов 11151

Обзор Amodel 1/72 И-17 (ЦКБ-19бис)

И-17 Поликарпова, наверное, мог бы стать родоначальником целой семьи советских истребителей с двигателем жидкостного охлаждения, но по ряду причин, как объективных, так и субъективных, этому не суждено было осуществиться. Было построено всего три опытных самолета.

14.6.11 09:00 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 11 | Хитов 4863

Обзор Pavla Models 1/48 Upgrade set Jak-7

В своём первом обзоре я бы хотел вам рассказать о корректировочном наборе чешской фирмы Pavla Models для модели ICM/IDK/Alanger Як-7

13.6.11 09:00 | Автор: Lvovich_14 | Рейтинг: 9 | Хитов 4135

Обзор Italeri 1/48 Ju-87 B2 Stuka

Доброго времени суток. Идея собрать Юнкерс в масштабе 1/72 родилась у меня достаточно давно, но после того, как я окончательно решил перейти на 48 масштаб, эта идея несколько "потухла". А недавно мне в руки попалась книга Ганса Руделя "Пилот "Штуки".

10.6.11 09:00 | Автор: ReservoirDog | Рейтинг: 6 | Хитов 10488

Сравнение 1/48 Bf-109F ICM/Звезда - Дуэль Фридрихов - Кто круче?

Наверное, трудно будет найти любителя истории или техники, кто не слышал бы про такой самолет как «Мессер»! «Мессер» или Messerschmitt Bf-109 был основным истребителем Luftwaffe во время Второй Мировой войны. И, пожалуй, одним из самых известных самолетов той эпохи. Его модификация Bf-109F, выпущенная в 1940 году, стала одним из символов фашистской агрессии против Советского Союза. Подробнее об этом самолете можно прочитать здесь. Практически все модельные фирмы имеют в своем каталоге модель 109-го «Мессера». Не стала исключением и российская фирма Звезда. После перепаковок 109-х в 72-м масштабе от Italeri, она выпустила новую модель «Мессера» в 48-м масштабе собственной разработки. Итак, что нам, моделистам, на сей раз предложила Звезда?

7.5.10 01:01 | Автор: Остап | Рейтинг: 6 | Хитов 13056

Обзор 1/72 F/A-18C Hornet - Hasegawa, Italeri, Academy

Вышедшие в ходе Второй мировой войны в лидеры в области военного флота американцы отдавать свою позицию не собирались, в строй вступали все более мощные и более совершенные авианосцы, постоянно совершенствовалась и палубная авиация. И на сегодняшний день авианосцы главная ударная сила ВМС США и один из главных инструментов их внешней политики, а какие авианосцы без авиации? Вот и пойдет речь о самолетах палубной авиации а именно о F/A-18 Hornet(Шершень)

19.2.09 23:50 | Автор: Линкор | Рейтинг: 6 | Хитов 11866

Звезда 1/72 Ми-26 (Zvezda Mi-26 Halo) - Посвящается барону Пампа дон Бау

«…Широкое лезвие зловеще зашелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Барон поражал воображение. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу…»(АБС, «Трудно быть богом») У серых штурмовиков, собственно, как и у барона Пампы ,не было возможности оценить лестность сравнения, как справедливо заметили АБС - они никогда не видели грузового вертолета. В отличие от нас…

13.11.08 18:39 | Автор: DenLo | Рейтинг: 7 | Хитов 17333

Сравнение Fujimi/Italeri 1/72 A-7 Corsair II - Последний штурмовик флота

А все ж таки, скажу я вам, деградирует в последние годы авиация! На наших глазах исчез целый класс палубных штурмовиков, уходящий своими корнями ко временам Первой мировой войны. Нету больше на палубах авианосцев «чистых» бомбардировщиков – в американском флоте их сменили всякие «Hornet», а аглицкие «Buccaneer» списали на берег ровно три десятка лет назад. Держатся пока только французские «Супер Этандары» (из последних сил) да бразильские «Skyhawk», хотя и в тех, и в других ударная сущность изрядно и повыветрелась

3.6.08 13:23 | Автор: Снорри | Рейтинг: 9 | Хитов 7923

Обзор Omega Models 1/72 И-17 (I-17)

Конечно, было бы глупо сетовать на отсутсвие хорошей модели И-17 в 72-м масштабе. Гораздо более заслуженные самолеты не воплощены в качественном пластике, что же говорить об этой машине, которая даже среди опытных самолетов Поликарпова остается в тени более известных конструкций. Еще одна неудача великого конструктора, еще одна тупиковая ветвь, еще одна упущенная возможность...

1.6.08 14:29 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 7 | Хитов 5779

Обзор Revell 1/72 04338 Eurofighter Typhoon Twin Seater

Разработка Истребителя Единой Европы, как его иногда называют, началась в конце далеких уже 70-х годов, когда в 1977 году сначала Великобритания, Франция и ФРГ, а позже, в 1983, и присоединившиеся к ним Италия и Испания, начали обсуждать и проектировать истребитель нового поколения. Позже Франция отказалась от сотрудничества ради разработки собственного проекта – Rafale.

7.4.08 19:20 | Автор: Alexandr-n | Рейтинг: 13 | Хитов 10308