Обзор Звезда 1/72 Тополь

РТ-2ПМ «Тополь» — советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. По классификации НАТО — SS-25 Sickle, "Серп". Яркий представитель сухопутного компонента ядерной триады, с помощью которого наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу. На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.  

17.2.14 08:00 | Автор: Benchwarmer | Рейтинг: 8 | Хитов 20449

Обзор Trumpeter 1/35 Т-90 с литой башней - А что в коробке?

Притащил в свою «творческую штаб-квартиру», а попросту - в «нору», очередную модель. Ну да! Мало в моей жизни было Т-90… С сентября по декабрь построил один (от «Звезды») себе, и семь – на заказ, сейчас строю Т-90 от Meng (и еще один лежит в коробке, себе… про запас…). 

3.1.14 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 7 | Хитов 14423

Обзор Meng model 1/35 Renault FT

2014 год – 100-летний юбилей начала Великой войны. Войны, изменившей мировоззрение европейской цивилизации. Войны, разделившей историю Западной Европы на две эпохи – «до войны» и «после».  

18.12.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 10 | Хитов 5415

Обзор Meng model 1/35 Т-90

Случается, что в твоей жизни бывает очень много моделей! Не в том смысле, что их вообще много! А моделей одного прототипа. За два предшествующих года я собрал на заказ 14 Русланов. То есть, больше? чем наш ульяновский «Авиастар» за тот же период построил настоящих. Пишу это не для того, чтобы погордиться – «вот, мол, смотрите, какой я!» Думал, что «русланомания» единственное, что меня ждет. Друзья-коллеги, предлагая очередную заказную сборку «Руслана», изощряются в остроумии, наделяя меня различными эпитетами (дружески подтрунивая) и являя остроты и аллегории!  

10.12.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 6 | Хитов 17054

Обзор Vulcan 1/35 СТЗ-5 - Самый массовый тягач РККА

Наступили времена, когда можно наконец-то создать достаточно полную коллекцию советских военных тягачей, периода Великой Отечественной войны. В 90-х годах об этом можно было только мечтать. Большинство модельный фирм, стремясь к коммерческой выгоде, создают модели известных машин, в большинстве - германских. Насыщенность модельного рынка моделями практически всех танков-участников Второй мировой войны подвигли фирмы-производители создавать модели эксперементальных и несуществовавших образцов боевой техники.  

2.10.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 6 | Хитов 7482

Обзор Modelcollect 1/72 Т-90А

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию мини-обзор модели танка Т-90А в масштабе 1/72 фирмы «Modelcollect». У этой фирмы, как понятно после посещения официального сайта, большие планы на отечественную бронетехнику, в том числе и ТОС-1А «Буратино», который сейчас продается наравне с «девяностым». Это мой первый обзор, поэтому прошу "не стрелять в пианиста - он играет, как умеет"(с)

13.6.13 08:00 | Автор: VV | Рейтинг: 8 | Хитов 9637

Обзор-сравнение Trumpeter и Звезда 1/35 БМП-1

Не так давно плодовитая китайская фирма Trumpeter порадовала любителей отечественной бронетехники свеженькой моделью БМП-1. До этого нашему брату была доступна только перепаковка старого Дрэгона, выпускавшаяся фирмой Звезда и отличавшаяся отвратительной копийностью. Предлагаю коллегам небольшой обзор-сравнение очередной китайской новинки.

14.2.13 08:00 | Автор: Shinji | Рейтинг: 13 | Хитов 19020

Обзор Dragon 1/35 Pz.Kpfw.III (5cm) Ausf.H late model

Здравствуйте коллеги! Хотел-бы поделиться с Вами своими впечатлениями от приобретенной модели Pz.Kpfw.III (5cm) Ausf.H late model от фирмы Dragon, номер по каталогу 6642. 

22.10.12 08:00 | Автор: master35 | Рейтинг: 9 | Хитов 8529

Обзор MengModel 1/35 A39 Tortoise - Праворульный штурмовой минивэн

Вот и дошла очередь до обзора штурмовой "Черепахи" доисторической серии тираннозавров TS за номером 002 фирмы MengModel. Как и все живые "прототипы" была она медленной, отчего вовремя до фронта доехать не успела. Остановилась где была, в музее, в широко известном в узких кругах Бовингтоне. 

3.10.12 08:00 | Автор: desdi | Рейтинг: 7 | Хитов 5406

Hobby Planet 1/35 Су-122-54 - Обзор с пристрастием

СУ-122-54 – последний истребитель танков. Моделью данной, на мой взгляд, красивейшей САУ нас порадовала фирма из Нижнего Новгорода – Hobby Planet. Это так называемый «full resin kit», то есть набор полностью из эпоксидной смолы, а значит моделист уже должен иметь соответствующие навыки и опыт, для постройки данной модели.

20.9.12 08:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 6 | Хитов 8579