Обзор ICM 1/35 ЗиЛ-131 – Вездеход Семилетки

27 января 1959 года ХХI внеочередной съезд КПСС, принял 7-летний план развития народного хозяйства, открывший новую страницу в отечественном автомобилестроении. Одной из поставленных задач был безостановочный переход на производство более совершенного грузового автомобиля «ЗИЛ-130» и его полноприводной модификации «ЗИЛ-131». О модели автомобиля ЗиЛ-131, которую выпустила Украинская фирма ICM в масштабе 1/35, и пойдёт разговор в данной статье.

16.7.14 09:00 | Автор: falanga | Рейтинг: 22 | Хитов 23014

Обзор Meng-Model 1/35 БМПТ Рамка (Терминатор)

Однажды, в студёную летнюю пору На почту я вышел, был сильный дождь... К чему это я? Ну надо же с чего-то начинать. Да и пока коробка с моделью до меня доехала - в Питере лето кончилось. Ну да ладно. Я промок, но коробку сохранил сухой. Впрочем, даже если и промочил бы насквозь, то пострадал бы только товарный вид инструкции, все остальное от такой напасти защищено полиэтиленовыми пакетами – как обычно, по одному-два литника на пакет. Прозрачные детали дополнительно обернуты еще слоем защитной пленки.

7.7.14 09:00 | Автор: Krokogen | Рейтинг: 13 | Хитов 13959

Обзор Panda hobby 1/35 БМД-1 - что принесла панда?

Китайцы прочно заняли рынок сборных моделей отечественной бронетехники. Очередной новинкой 2014 года стала БМД-1. В коробке, с которой на нас смотрит милый китайский мишка-панда лежит конкурент БМД-1 "Звезды".  

29.6.14 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 7 | Хитов 7086

Ульяновск 1/25 БМ-13 Катюша - единственный экземпляр

Чем известен Ульяновск?! Ну, родина В.И.Ленина, это понятно! УАЗ – несомненно! В нынешние времена он объявлен теперь уже не совсем справедливо родиной буквы «ё» и, что очень удивительно, родиной Колобка. Да, того самого, который « и от бабушки.. и от дедушки…». От лисы вот.. не получилось.  

23.4.14 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 18 | Хитов 6763

Обзор Звезда 1/72 Тополь

РТ-2ПМ «Тополь» — советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. По классификации НАТО — SS-25 Sickle, "Серп". Яркий представитель сухопутного компонента ядерной триады, с помощью которого наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу. На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.  

17.2.14 08:00 | Автор: Benchwarmer | Рейтинг: 8 | Хитов 17733

Обзор Trumpeter 1/35 Т-90 с литой башней - А что в коробке?

Притащил в свою «творческую штаб-квартиру», а попросту - в «нору», очередную модель. Ну да! Мало в моей жизни было Т-90… С сентября по декабрь построил один (от «Звезды») себе, и семь – на заказ, сейчас строю Т-90 от Meng (и еще один лежит в коробке, себе… про запас…). 

3.1.14 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 7 | Хитов 13311

Обзор Meng model 1/35 Renault FT

2014 год – 100-летний юбилей начала Великой войны. Войны, изменившей мировоззрение европейской цивилизации. Войны, разделившей историю Западной Европы на две эпохи – «до войны» и «после».  

18.12.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 10 | Хитов 4619

Обзор Meng model 1/35 Т-90

Случается, что в твоей жизни бывает очень много моделей! Не в том смысле, что их вообще много! А моделей одного прототипа. За два предшествующих года я собрал на заказ 14 Русланов. То есть, больше? чем наш ульяновский «Авиастар» за тот же период построил настоящих. Пишу это не для того, чтобы погордиться – «вот, мол, смотрите, какой я!» Думал, что «русланомания» единственное, что меня ждет. Друзья-коллеги, предлагая очередную заказную сборку «Руслана», изощряются в остроумии, наделяя меня различными эпитетами (дружески подтрунивая) и являя остроты и аллегории!  

10.12.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 6 | Хитов 15472

Обзор Vulcan 1/35 СТЗ-5 - Самый массовый тягач РККА

Наступили времена, когда можно наконец-то создать достаточно полную коллекцию советских военных тягачей, периода Великой Отечественной войны. В 90-х годах об этом можно было только мечтать. Большинство модельный фирм, стремясь к коммерческой выгоде, создают модели известных машин, в большинстве - германских. Насыщенность модельного рынка моделями практически всех танков-участников Второй мировой войны подвигли фирмы-производители создавать модели эксперементальных и несуществовавших образцов боевой техники.  

2.10.13 08:00 | Автор: inkvizitor | Рейтинг: 6 | Хитов 6619

Обзор Modelcollect 1/72 Т-90А

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию мини-обзор модели танка Т-90А в масштабе 1/72 фирмы «Modelcollect». У этой фирмы, как понятно после посещения официального сайта, большие планы на отечественную бронетехнику, в том числе и ТОС-1А «Буратино», который сейчас продается наравне с «девяностым». Это мой первый обзор, поэтому прошу "не стрелять в пианиста - он играет, как умеет"(с)

13.6.13 08:00 | Автор: VV | Рейтинг: 8 | Хитов 8751