Сравнение 1/35 VK.4502(P)H Dragon vs. HobbyBoss - Скрестить Тапки

Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу представить вам обзор недавних новинок от китайских производителей Hobby Boss и Dragon. Недавно они синхронно выпустили модели танков проекта VK.4502 с передним и задним размещением боевого отделения. Сегодня я рассмотрю две модели VK.4502 (H) доктора Фердинанда Порше. Волею судеб, ко мне в руки попали обе модели, естественно, я решил сделать сравнительный обзор, дабы решившие приобрести данную модель знали какого производителя выбрать.

26.5.11 08:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 14 | Хитов 12248

Сравнение 1/48 Bf-109F ICM/Звезда - Дуэль Фридрихов - Кто круче?

Наверное, трудно будет найти любителя истории или техники, кто не слышал бы про такой самолет как «Мессер»! «Мессер» или Messerschmitt Bf-109 был основным истребителем Luftwaffe во время Второй Мировой войны. И, пожалуй, одним из самых известных самолетов той эпохи. Его модификация Bf-109F, выпущенная в 1940 году, стала одним из символов фашистской агрессии против Советского Союза. Подробнее об этом самолете можно прочитать здесь. Практически все модельные фирмы имеют в своем каталоге модель 109-го «Мессера». Не стала исключением и российская фирма Звезда. После перепаковок 109-х в 72-м масштабе от Italeri, она выпустила новую модель «Мессера» в 48-м масштабе собственной разработки. Итак, что нам, моделистам, на сей раз предложила Звезда?

7.5.10 01:01 | Автор: Остап | Рейтинг: 6 | Хитов 13060

Обзор 1/72 F/A-18C Hornet - Hasegawa, Italeri, Academy

Вышедшие в ходе Второй мировой войны в лидеры в области военного флота американцы отдавать свою позицию не собирались, в строй вступали все более мощные и более совершенные авианосцы, постоянно совершенствовалась и палубная авиация. И на сегодняшний день авианосцы главная ударная сила ВМС США и один из главных инструментов их внешней политики, а какие авианосцы без авиации? Вот и пойдет речь о самолетах палубной авиации а именно о F/A-18 Hornet(Шершень)

19.2.09 23:50 | Автор: Линкор | Рейтинг: 6 | Хитов 11878

Звезда 1/72 Ми-26 (Zvezda Mi-26 Halo) - Посвящается барону Пампа дон Бау

«…Широкое лезвие зловеще зашелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Барон поражал воображение. Было в нем что-то от грузового вертолета с винтом на холостом ходу…»(АБС, «Трудно быть богом») У серых штурмовиков, собственно, как и у барона Пампы ,не было возможности оценить лестность сравнения, как справедливо заметили АБС - они никогда не видели грузового вертолета. В отличие от нас…

13.11.08 18:39 | Автор: DenLo | Рейтинг: 7 | Хитов 17337

Сравнение Fujimi/Italeri 1/72 A-7 Corsair II - Последний штурмовик флота

А все ж таки, скажу я вам, деградирует в последние годы авиация! На наших глазах исчез целый класс палубных штурмовиков, уходящий своими корнями ко временам Первой мировой войны. Нету больше на палубах авианосцев «чистых» бомбардировщиков – в американском флоте их сменили всякие «Hornet», а аглицкие «Buccaneer» списали на берег ровно три десятка лет назад. Держатся пока только французские «Супер Этандары» (из последних сил) да бразильские «Skyhawk», хотя и в тех, и в других ударная сущность изрядно и повыветрелась

3.6.08 13:23 | Автор: Снорри | Рейтинг: 9 | Хитов 7938

Обзор Omega Models 1/72 И-17 (I-17)

Конечно, было бы глупо сетовать на отсутсвие хорошей модели И-17 в 72-м масштабе. Гораздо более заслуженные самолеты не воплощены в качественном пластике, что же говорить об этой машине, которая даже среди опытных самолетов Поликарпова остается в тени более известных конструкций. Еще одна неудача великого конструктора, еще одна тупиковая ветвь, еще одна упущенная возможность...

1.6.08 14:29 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 7 | Хитов 5780

Revell 1/2256 Star Wars Republic Star Destroyer - В далёкой, далёкой галактике…

В далёкой, далёкой галактике… До боли знакомые слова в нашей жизни. Сколько впечатлений принес мне первый просмотр фильма «Звездные войны. Эпизод IV - Новая надежда». Затем последовали эпизод V и VI, после них я был уверен, что конец красивой сказке. Но нет, Лукас опять удивил всех, выпустив трилогию «Звездные войны. Эпизоды I, II и III». Всегда хотел иметь частичку этой галактики, хоть и не являюсь фанатом этой серии.

11.4.08 15:55 | Автор: Любитель | Рейтинг: 6 | Хитов 11646

Обзор Revell 1/72 04338 Eurofighter Typhoon Twin Seater

Разработка Истребителя Единой Европы, как его иногда называют, началась в конце далеких уже 70-х годов, когда в 1977 году сначала Великобритания, Франция и ФРГ, а позже, в 1983, и присоединившиеся к ним Италия и Испания, начали обсуждать и проектировать истребитель нового поколения. Позже Франция отказалась от сотрудничества ради разработки собственного проекта – Rafale.

7.4.08 19:20 | Автор: Alexandr-n | Рейтинг: 13 | Хитов 10311

Обзор Южный Фронт 1/48 Як-1 (South Front Yak-1)

Скорое появление в продаже Як-1 от ростовской компании «South Front» выполненной в масштабе 1/48 и демонстрация опытных отливок в минувшее воскресенье на ростовском клубе побудила меня написать этот обзор, упреждая будущий поток вопросов и различных высказываний в основе «негатива,» которых будет только технология ее изготовления. В обзоре излагается личная точка зрения автора на данную модель.

18.12.07 16:03 | Автор: Труфанов_Сергей | Рейтинг: 9 | Хитов 11964

Обзор Звезда 1/35 - БМ-13 Катюша (Zvezda BM-13 Katyusha)

Выношу на ваш суд этот набор по просьбам на форуме. Так как уже начал собирать, на литниках отсутствуют некоторые детали - собраны первый и частично второй шаги инструкции. Оговорюсь сразу - БТТ и автотехника для меня тема совершенно новая. Отфотографировав набор, у меня осталось чувство, что что-то недоделано. Оказалось, не сфотографировал расшивку - ее же нет В общем, коллеги, комментируйте, обсуждайте, при надобности я и посмотрю, и сфотографирую дополнительно.

2.3.07 14:43 | Автор: Moor | Рейтинг: 9 | Хитов 24192