Обзор Dragon 1/72 Sea Vixen FAW.1 - Опять двойка? Нет, единица!

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух... Наше все – но не Sea Vixen
Я Пушкина не люблю, Пастернака не читал, и с дрэгоновским «Си Виксеном» лично не знаком, но даже заочного общения с ним, думаю, хватит на то, чтобы опозорить изделие китайской фирмы, как я сделал это ранее с англо-чешской моделью этого самолета от Xtrakit. Так что эта статья - скорее не самостоятельное произведение, а лишь дополнение к предыдущей. 

29.10.11 08:00 | Автор: Снорри | Рейтинг: 11 | Хитов 6345

Обзор Prop&Jet 1/72 Истребитель Ла-5

  Хочу познакомить всех с содержанием набора Prop&Jet №72208  - "Истребитель Ла-5".

17.9.11 09:00 | Автор: GoNzA | Рейтинг: 11 | Хитов 5583

Обзор 1/48 Classic Airframes – Brewster 239 Buffalo

Небольшая фирма Брюстер создала передовой для своего времени палубный самолет-истребитель - цельнометалический моноплан Buffalo с великолепным обзором и приличным вооружением. И хотя именно первая модификация Buffalo отличалась неплохой удельной мощностью и летными характеристиками за счет умеренного веса самолета, американский флот из заказанных 54 Brewster F2A-1 принял на вооружение только 11 самолетов, частично перевооружив одну эскадрилью, а остальные вернул фирме, затребовав модернизированные F2A-2. Впрочем, боевая карьера этой и последующей (F2A-3) модификаций Buffalo в американском флоте, а также экспортных аналогов Model 339 в ВВС Великобритании и Голландии по целому ряду причин оказалась не блестящей, создав машине имидж неудачника. 

8.9.11 09:00 | Автор: dagger | Рейтинг: 12 | Хитов 5663

Обзор Звезда 1/35 Советские десантники. Афганистан

Кто бы и что не говорил о политике «Звезды», но очередной набор фигурок от Звезды опять занимает практически никем не занятую нишу при очень высоком качестве фигурок и относительно низкой цене. Да и пригодность набора по временным рамкам от второй половины пребывания ОКСВ в Афганистане, до первой чеченской войны.

14.7.11 09:00 | Автор: ft | Рейтинг: 6 | Хитов 19779

Обзор Revell 1/72 Handley Page Victor K.2

Обзор этой модели уже был на сайте, но Леонид Atlant не раскрыл все особенности и подводные камни данной модели в своей статье-обзоре. Особенно это касается фотоматериала. Так как мне пришлось расстаться с этой моделью, то мне представился шанс напоследок раскрыть тему обзора модели стратегического бомбардировщика Handley Page Victor – одного из 3-х известных V-бомберов Великобритании.

4.7.11 09:00 | Автор: SilverGhost | Рейтинг: 9 | Хитов 8395

Обзор Eduard 1/48 МиГ-21МФ Profipack

Думаю, в моей жизни эту модель мне пришлось ждать дольше всех. Я опасался, что когда она наконец выйдет, я уже буду слишком стар, чтобы собрать ее. В общем-то, я и сейчас не молод, но... Как бы то ни было, я надеюсь, что годы, потраченные командой "Эдуарда" на разработку, оправдаются лучшей моделью МиГ-21 в 48-м масштабе.

28.6.11 08:00 | Автор: Niko@inScale | Рейтинг: 12 | Хитов 11398

Обзор Amodel 1/72 И-17 (ЦКБ-19бис)

И-17 Поликарпова, наверное, мог бы стать родоначальником целой семьи советских истребителей с двигателем жидкостного охлаждения, но по ряду причин, как объективных, так и субъективных, этому не суждено было осуществиться. Было построено всего три опытных самолета.

14.6.11 09:00 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 11 | Хитов 4964

Обзор Bronco models 1/350 ПЛ К-335 Гепард проект 971

Неожиданная находка... Началось все с того, что при формировании заказа на одном из Инет-магазинов мне нужно было заполнить чем-то остающийся «пустым» оплаченный вес пересылки. И тут мой взгляд упал на эту подлодку от «Бронко». В «закромах Родины» лежал «Дракон» от Алангера, поэтому сначала я решил выбрать что-либо другое. Но все желаемое было в стадии «ожидается», а на складе была только эта ПЛ. Цена невысокая, решил взять, посмотреть.  

13.6.11 11:00 | Автор: Лодочник | Рейтинг: 6 | Хитов 5350

Обзор Pavla Models 1/48 Upgrade set Jak-7

В своём первом обзоре я бы хотел вам рассказать о корректировочном наборе чешской фирмы Pavla Models для модели ICM/IDK/Alanger Як-7

13.6.11 09:00 | Автор: Lvovich_14 | Рейтинг: 9 | Хитов 4210

Обзор Italeri 1/48 Ju-87 B2 Stuka

Доброго времени суток. Идея собрать Юнкерс в масштабе 1/72 родилась у меня достаточно давно, но после того, как я окончательно решил перейти на 48 масштаб, эта идея несколько "потухла". А недавно мне в руки попалась книга Ганса Руделя "Пилот "Штуки".

10.6.11 09:00 | Автор: ReservoirDog | Рейтинг: 6 | Хитов 10804