Обзор Восточный Экспресс 1/144 Ан-12Б

Так получилось, что хотя лайнеры в 144-м масштабе и не моя тема, приобрел я несколько моделей, в том числе и новинку от Восточного экспресса – Ан-12Б. Обзоров в сети на эту модель я не нашел, поэтому решил поделиться своими впечатлениями – авось кому и пригодится.

15.1.13 08:00 | Автор: Чоп | Рейтинг: 10 | Хитов 10364

Обзор Звезда и Hobby Boss 1/72 Су-47 – Сравнительный анализ

Здравствуйте, уважаемые моделисты! Хочу предоставить Вашему вниманию сравнительный обзор моделей самолета Су-47 от производителей «Звезда» и «Hobby Boss». Цель данного сравнения – определить чья модель лучше отображает прототип, а потому основной акцент в статье будет делаться на геометрию планера моделей. 

18.12.12 08:00 | Автор: DimaADA | Рейтинг: 15 | Хитов 11667

Обзор Meng Model 1/72 F-102A Delta Dagger Case X

Я опять не читал статью "Зачем писать обзоры" (здесь надо вставить ссылку). Просто бывает такое настроение, обычно в очередной длительной командировке, заглянуть в ту, или иную коробочку. Ан нет, не получается. И в интернете толковых обзоров для "освежить память" нет, и сам ничего для этого не сделал. И если с первым ничего поделать нельзя, то вот со вторым можно и нужно бороться, утешая себя тем, что не только из эгоизма я буду занимать своими файлами серверные ресурсы, но и "вдруг кому еще пригодится". А черновик текста обзора, написанный от руки в обеденный перерыв придает процессу давно забытый привкус школьных уроков.

17.12.12 08:00 | Автор: Desdi | Рейтинг: 10 | Хитов 3205

Обзор Trumpeter 1/350 HMS Dreadnought 1907

Дредноут я хотел купить давно - как только Звезда его заявила, но посмотрев ее отливки, желание поугасло, конечно рано или поздно я купил бы Звезду. И вот летом 2012 года Трумпетер анонсировал аналогичный набор, и "хотелка" снова ожила. Долго ждал, но так и не дождался появления данного набора на китайских интернет-магазинах, пришлось покупать местечковый модельный магазин, что несмотря на приличную скидку, привело к большим финансовым затратам, чем если бы я брал модель "Звезды".

9.12.12 08:00 | Автор: Danila77 | Рейтинг: 9 | Хитов 8073

Обзор BPK/Big Planes Kits 1/72 Boeing-737-200

Для моделей пассажирских самолетов, как правило, используется масштаб 1/144,  каждая выпущенная новая модель в 72 на вес золота для любителей «слепого» масштаба, а тут еще и самолет с мировым ареалом использования. Итак, встречаем на модельном рынке новую украинскую модельную фирму BPK(Big Planes Kits), c ее новинкой , моделью самолета, имеющим за плечами более чем 45 летнюю историю и более 7300 выпущенных экземпляров BOING-737 двухсотой серии. Данный тип, первый массовый выпущенный компанией BOING после 100-й серии, который выпускался с 1967 по 1988 года.

29.11.12 08:00 | Автор: fsl | Рейтинг: 9 | Хитов 9169

Обзор Trumpeter 1/35 УАЗ-469 - Козелок

Речь пойдет о модели легендарного советского внедорожника, в народе прозванного Козлом (за подбрасывание легкой задней части автомобиля на неровностях), Бобиком (за букву «б» -УАЗ-469Б), УАЗКА (за рабочие качества, как лошадь, Савраска).

8.11.12 08:00 | Автор: falanga | Рейтинг: 25 | Хитов 20420

Обзор Esoteric Models 1/72 F8C-4/O2C Helldiver - Самолет, фильм, модель

Попробуйте вспомнить кинофильм, названием которого является имя самолета – и ничего более. Фильмов об авиации много, но такой вспомнить нелегко. Но один точно есть!

1.11.12 08:00 | Автор: Снорри | Рейтинг: 10 | Хитов 3301

Обзор Dragon 1/35 Pz.Kpfw.III (5cm) Ausf.H late model

Здравствуйте коллеги! Хотел-бы поделиться с Вами своими впечатлениями от приобретенной модели Pz.Kpfw.III (5cm) Ausf.H late model от фирмы Dragon, номер по каталогу 6642. 

22.10.12 08:00 | Автор: master35 | Рейтинг: 9 | Хитов 7822

Обзор Звезда 1/48 Bf-109F-4

Теперь уже ни для кого не секрет, что российская компания ООО «Звезда» выпустила в свет очередную новинку – немецкий самолёт-истребитель Messerschmitt Bf 109F-4 в масштабе 1/48. Как и в предыдущей версии - Bf 109F-2, практически все детали модели были спроектированы с учётом сохранившейся заводской документации. Это позволяет надеяться, что высокая планка, заданная компанией в своих предыдущих наборах: советском истребителе Ла-5, вертолете Ми-24, предыдущей версии «Мессершмитта» - осталась на том же уровне. Конечно, прежде всего это модель, и как и любая другая модель  она не лишена недостаков, как обусловленных технологическими причинами, так и недосмотром консультантов, коими мы и являлись. Тем обиднее будет об этом говорить, но говорить надо. Но обо всём по порядку...

5.10.12 08:00 | Автор: mmoustaf | Рейтинг: 36 | Хитов 22941

Обзор MengModel 1/35 A39 Tortoise - Праворульный штурмовой минивэн

Вот и дошла очередь до обзора штурмовой "Черепахи" доисторической серии тираннозавров TS за номером 002 фирмы MengModel. Как и все живые "прототипы" была она медленной, отчего вовремя до фронта доехать не успела. Остановилась где была, в музее, в широко известном в узких кругах Бовингтоне. 

3.10.12 08:00 | Автор: Desdi | Рейтинг: 7 | Хитов 5056