Обзор Звезда 1/48 Bf-109F-4

Теперь уже ни для кого не секрет, что российская компания ООО «Звезда» выпустила в свет очередную новинку – немецкий самолёт-истребитель Messerschmitt Bf 109F-4 в масштабе 1/48. Как и в предыдущей версии - Bf 109F-2, практически все детали модели были спроектированы с учётом сохранившейся заводской документации. Это позволяет надеяться, что высокая планка, заданная компанией в своих предыдущих наборах: советском истребителе Ла-5, вертолете Ми-24, предыдущей версии «Мессершмитта» - осталась на том же уровне. Конечно, прежде всего это модель, и как и любая другая модель  она не лишена недостаков, как обусловленных технологическими причинами, так и недосмотром консультантов, коими мы и являлись. Тем обиднее будет об этом говорить, но говорить надо. Но обо всём по порядку...

5.10.12 08:00 | Автор: mmoustaf | Рейтинг: 36 | Хитов 22425

Обзор MengModel 1/35 A39 Tortoise - Праворульный штурмовой минивэн

Вот и дошла очередь до обзора штурмовой "Черепахи" доисторической серии тираннозавров TS за номером 002 фирмы MengModel. Как и все живые "прототипы" была она медленной, отчего вовремя до фронта доехать не успела. Остановилась где была, в музее, в широко известном в узких кругах Бовингтоне. 

3.10.12 08:00 | Автор: Desdi | Рейтинг: 7 | Хитов 4965

GPM Modele kartonowe Ангары в масштабе 1/144, 1/72, 1/48

Никогда не был поклонником строить модели из бумаги, но безальтернативные строения и ангары 1/144,1/72,1/48 пропустить не смог - масштабы авиационщиков.

30.9.12 08:00 | Автор: panzer35 | Рейтинг: 7 | Хитов 4951

Новая краска фирмы АКАН серии 6хххх - первый взгляд

Хочу предложить вашему вниманию свои первые впечатления от новой краски фирмы АКАН, любезно предоставленной мне Александром Аканихиным. Впечатления эти весьма субъективны и не претендуют на полноту и научность. Тем не менее, вопрос выбора краски актуален для множества моделистов, и никакая информация тут не будет лишней.

29.9.12 08:00 | Автор: Кошкер | Рейтинг: 10 | Хитов 7261

Hobby Planet 1/35 Су-122-54 - Обзор с пристрастием

СУ-122-54 – последний истребитель танков. Моделью данной, на мой взгляд, красивейшей САУ нас порадовала фирма из Нижнего Новгорода – Hobby Planet. Это так называемый «full resin kit», то есть набор полностью из эпоксидной смолы, а значит моделист уже должен иметь соответствующие навыки и опыт, для постройки данной модели.

20.9.12 08:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 6 | Хитов 7727

Обзор HobbyBoss 1/48 Ан-2/Ан-2СХ

Китайская компания HobbyBoss выпустила модель самолета Ан-2 в 48-ом масштабе. Данная статья – это моя попытка предоставить Вам как можно больше информации, чтобы Вы могли составить собственное мнение.

16.9.12 08:00 | Автор: Atlant | Рейтинг: 20 | Хитов 12607

Обзор Modelsvit 1/72 Су-7БМ

 Недавно мне в руки попала свеженькая модель Су-7БМ от молодой украинской фирмы ModelSvit. Этой моделью фирма открывает линейку своих пластиковых китов в 72 масштабе (номер модели по каталогу – 72001). Ее появление для многих оказалось неожиданным, так как ранее о разработке этой модели информации не «просачивалось». Поэтому надеюсь данный обзор будет интересен.

16.9.12 08:00 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 26 | Хитов 15647

Обзор Amodel 1/72 АН602 Царь-бомба - Кузькина мать

АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

15.9.12 08:00 | Автор: Авионик | Рейтинг: 8 | Хитов 3695

Обзор Kitty Hawk 1/48 F-35 Lightning II

Хочу поделиться своей радостью приобретения этой модели!Так что же скрывает в себе эта красочная коробка?

7.9.12 13:30 | Автор: skyhowk | Рейтинг: 9 | Хитов 5012

Обзор Pavla 1/72 Henschel Hs-129A

Предлагаю уважаемому сообществу обзор на модель Henschel Hs-129A фирмы Pavla.

2.9.12 08:00 | Автор: Djohn | Рейтинг: 7 | Хитов 3156