• Sierra scale models 1/48 Aviatik D.I 115 series
  • 1/76 Villers-Bocage
  • Стоматологические инструменты в моделизме

    Здравствуйте, коллеги! Давно я не описывал различные полезные в нашем деле инструменты. Вот ведь как бывает, работаешь ,используешь какие-нибудь приспособления и думаешь, что «все об этом знают, Америку не открою».Но, может кому-нибудь эта статья окажется полезна. Итак, что мы можем вынести полезного для моделизма из кабинета дантиста? Ну, кроме вылеченных зубов?

    12.6.11 09:01 | Автор: ДядьШтань | Рейтинг: 14 | Хитов 9622

    Модели мотоциклов из деталей часов. Часть 2

     Спасибо всем, кто оставил свои отзывы о моих работах в предыдущей статье! 

    12.6.11 09:00 | Автор: dkart71 | Рейтинг: 13 | Хитов 2946

    Omega models 1/72 Григорович-Щетинин М-9

    Началом этой постройки послужил набор Omega-models «Григорович М-9». Не подозревая о последствиях, я заявил о начале сборки в рамках конкурса «Морские птицы». Исходная модель отлита из смолы, в комплект входило фототравление. Источником информации являлась книга А.О.Александрова "Гидроаэропланы М-9 и М-24".

    11.6.11 09:02 | Автор: Pump | Рейтинг: 12 | Хитов 3851

    Italeri 1/72 Ju-88A4 - Утончённый аппарат

    Юнкерс-88 – пожалуй, один из удачных в истории военно-технической мысли примеров отличной боевой платформы, которая вынесла на себе нагрузку многолетней войны. Десятки модификаций для различных тактических функций на поле боя и тысячи выпущенных германской оборонкой экземпляров 88-го – тому доказательство. Запечатленный сухой, черно-белой хроникой Ju-88, выгружающий смерть на фронтах Второй мировой, стал не менее красноречивым символом фашистской агрессии, чем его «лаптежный» родственник

    11.6.11 08:00 | Автор: VolfMax | Рейтинг: 10 | Хитов 5831

    Обзор Italeri 1/48 Ju-87 B2 Stuka

    Доброго времени суток. Идея собрать Юнкерс в масштабе 1/72 родилась у меня достаточно давно, но после того, как я окончательно решил перейти на 48 масштаб, эта идея несколько "потухла". А недавно мне в руки попалась книга Ганса Руделя "Пилот "Штуки".

    10.6.11 09:00 | Автор: ReservoirDog | Рейтинг: 6 | Хитов 12001

    Модели мотоциклов из деталей часов

     Предлагаю Вашему вниманию фотографии моделей мотоциклов, собраных мною из деталей часов.

    10.6.11 09:00 | Автор: dkart71 | Рейтинг: 11 | Хитов 3871

    Конструкция шасси самолета F6F Hellcat

    Все, что Вы хотели знать про шасси и ниши самолета F6F Hellcat, но боялись спросить...

    8.6.11 09:01 | Автор: chse | Рейтинг: 9 | Хитов 8554

    Обзор Trumpeter 1/35 KV-1 Mod 1939

    Я уже давно надеюсь дожить до того светлого дня, когда можно будет, открыв коробку с моделью, и придирчиво исследовав все литники, понять, что на этот раз производитель наконец-то ответственно подошёл к изучению матчасти… Мечты…Мечты… Мечты…  

    5.6.11 09:01 | Автор: Viper_msk | Рейтинг: 7 | Хитов 13373

    Сравнение 1/35 VK.4502(P)H Dragon vs. HobbyBoss - Скрестить Тапки

    Добрый вечер, уважаемые коллеги! Хочу представить вам обзор недавних новинок от китайских производителей Hobby Boss и Dragon. Недавно они синхронно выпустили модели танков проекта VK.4502 с передним и задним размещением боевого отделения. Сегодня я рассмотрю две модели VK.4502 (H) доктора Фердинанда Порше. Волею судеб, ко мне в руки попали обе модели, естественно, я решил сделать сравнительный обзор, дабы решившие приобрести данную модель знали какого производителя выбрать.

    26.5.11 08:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 14 | Хитов 13127

    Комбриг 1/350 Крейсер Аскольд 1902г

     "Аскольд" - один из многих прекрасных кораблей, достойно носивших Андреевский флаг. "Аскольд" был единственным пятитрубным кораблем в Русском флоте, имел прозвище "портсигар" и репутацию "счастливого" корабля. Благодаря высокой морской выучке команды и качественным германским машинам, крейсер считался самым "ходким" во всей 1-й Тихоокеанской эскадре.

    25.5.11 09:01 | Автор: breeze | Рейтинг: 6 | Хитов 13118