Special Hobby 1/48 Breda Ba. 65 A80

Наверное, у многих дома, в заветном уголке лежат залежи коробок с моделями, которые были куплены и потом отложены "до лучших времен". И лежать они могут долго. После того, как у меня в шкафу начала расти стопка коробок я решил - покупать модель и сразу её собирать. И вот, добив парочку начатых моделей и поставив их на полку, я решил пойти в магазин и закупиться коробочками. Хотя-бы парочкой. И решил собрать итальянцев. С пяток машин. Почему пять? Так получилось, что у меня уже есть подборки по пять моделей (желтокрылы, японские истребители). Такой подход мне по душе. Решил продолжить. И для начала я взял две модели. Breda ba 65 и SM 79. Причем, взял просто то, что понравилось. Не утруждаясь выбором производителя, и не смотря обзоры на модель. Первой из этой пары я начал делать этот, несколько несуразный по внешнему виду, штурмовик.

29.8.11 09:00 | Автор: Morgys | Рейтинг: 8 | Хитов 4440

Конверсия Звезда 1/72 Сухой Т-6-1

Доброго времени суток, уважаемые! Предлагаю перенестись немного в прошлое, во времена бурного развития отечественной реактивной авиации. Представьте себе шестидесятые-семидесятые годы, дух того времени, всеобщую атмосферу холодной войны и гонки вооружений между Востоком и Западом; именно в таких условиях создавались, не побоюсь этого слова, авиашедевры наших знаменитых конструкторов.

28.8.11 09:00 | Автор: mihalich | Рейтинг: 7 | Хитов 4557

Tamiya 1/48 Republic P-47M Thunderbolt - Мой Scale дебют

Доброго времени суток, коллеги-моделисты. Представляю вашему вниманию первую работу на портале Scalemodels - Republic P-47M Thunderbolt от Tamiya. Пилот Maj. George Bostwick Boxted, 1945.  

27.8.11 09:00 | Автор: YarPavel | Рейтинг: 7 | Хитов 4044

Italeri 1/72 Су-34

Модель этого самолета я покупал ещё когда не было её в коробках «Звезды». То есть, в родной коробке италери. Собирать начал где-то в году 2006, но информации было маловато. Но её хватило на то, чтобы вклеить кабину и перекроить, поскольку расшивка была не на месте. 

24.8.11 08:00 | Автор: alekom | Рейтинг: 7 | Хитов 7905

Miniart 1/35 Су-76М

Миниартовская "сучка" - кит не первой свежести, но тем не менее, не теряющий свою актуальность и сегодня. Мне доводилось иметь с ним дело сразу же после выпуска, и могу сказать, что регресс на лицо. Появился облой, смещение пресс форм и утяжины. Но все это при желании легко устранимо.

22.8.11 08:00 | Автор: Balzac | Рейтинг: 10 | Хитов 8743

Черный клей по-русски - Супер-Момент Профи Плюс

В своей замечательной статье Filla-Glu vs Mxbond: Черные клеи от А до Я Юрий Тепсуркаев рассказал об опыте использования окрашенных цианакрилов в качестве модельной шпаклевки. Эти клеи вещь конечно хорошая, но на мой взгляд моделиста из замкадья, они обладают субъективным недостатком — для их добычи требуются нетривиальные телодвижения. То есть для подавляющего большинства моделистов они фактически недоступны, да и чего уж там - дороговаты. Я хочу предложить вниманию коллег применяемую мною методику шпаклевания цианакриловым клеем с использованием недорогих и легкодоступных материалов.

19.8.11 08:00 | Автор: Антон_Васин | Рейтинг: 9 | Хитов 11322

Звезда 1/35 Pz VI Ausf.H Тигр - Бюджетная Сотка

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Модель знаменитого «Ленинградского» Тигра заказал мне один знакомый. Выбрал он самую дешевую из возможных моделей. На вопрос: «А можно-ли из этого сделать модель раннего Тигра?», я дал свой извечный ответ: «Надо, сделаем» .

17.8.11 09:00 | Автор: Тень | Рейтинг: 6 | Хитов 6603

Покрасочный столик - Компьютерная версия

Давно я посматривал на покрасочные столики, только рука не поднималась отдать достаточное количество денежных знаков за это простое, но полезное в нашем деле приспособление. Как-то, перебирая на работе отходы профессиональной деятельности в виде различных частей компьютеров, решил посмотреть (впервые за 17 лет ), а какой он внутри, этот жесткий диск, разобрав его, я понял.... ВОТ ОНО!

16.8.11 09:00 | Автор: ivadim | Рейтинг: 7 | Хитов 6623

Комбриг 1/350 Cerberus - Сторожевой пес Виктории

Наверно, сложно представить другой такой корабль, столь малоизвестный нашему обывателю, но, тем не менее, так много значащий для развития кораблестроительной мысли в мировом масштабе. Не сделав ни единого боевого выстрела и не совершив никакого подвига, Церберус стал прообразом ни много ни мало, линейного корабля, господина морей… Название корабля говорит само за себя. А если не говорит, то напомню, совершив коротенький экскурс в античность. Церберус, согласно древнегреческой мифологии – трехглавый пес, охраняющий вход в подземное царство умерших, изрыгающий яд из всех трех пастей и внушающий ужас всякому, кто осмелится приблизиться. Именно такая роль сторожевого пса и была уготована Церберусу, построенному для обороны Виктории (одна из территорий Австралийской федерации), и в частности, Мельбурна.

15.8.11 09:00 | Автор: breeze | Рейтинг: 6 | Хитов 4702

Tamiya 1/72 Messerschmitt Bf 109E-4B

Доброго вреиени суток, уважаемые. Представляю вашему вниманию очередную свою работу. Купив кит Tamiya, я увидел, что в нем присутствует бомбодержатель и 250-ти килограмовая бомба и мне захотелось собрать самолет с известной фотографии, мелькающей в большинстве литературы про 109-е. Так как для первого набора камуфляж был уже выбран, я заказал себе вторую модель Эмиля. Прототипом послужил самолет адъютанта штабного звена II/JG54 лейтенанта Peter-Paul Steindl, предположительно 1941-42 года с Восточного фронта.

14.8.11 09:00 | Автор: 23ro | Рейтинг: 10 | Хитов 5374