• Звезда 1/72 Т-34-85 Суворов
  • Eduard 1/48 МиГ-21МФ
  • Обзор HobbyBoss 1/48 Ан-2/Ан-2СХ

    Китайская компания HobbyBoss выпустила модель самолета Ан-2 в 48-ом масштабе. Данная статья – это моя попытка предоставить Вам как можно больше информации, чтобы Вы могли составить собственное мнение.

    16.9.12 08:00 | Автор: Atlant | Рейтинг: 20 | Хитов 15351
  • Обзор Modelsvit 1/72 Су-7БМ

     Недавно мне в руки попала свеженькая модель Су-7БМ от молодой украинской фирмы ModelSvit. Этой моделью фирма открывает линейку своих пластиковых китов в 72 масштабе (номер модели по каталогу – 72001). Ее появление для многих оказалось неожиданным, так как ранее о разработке этой модели информации не «просачивалось». Поэтому надеюсь данный обзор будет интересен.

    16.9.12 08:00 | Автор: doc-sh | Рейтинг: 26 | Хитов 18358
  • Hasegawa 1/35 Maschinen Krieger - Gustav

     Густав из Maschinen Krieger, фирмы Hasegawa в 1/35.

    15.9.12 08:00 | Автор: qu2008 | Рейтинг: 6 | Хитов 3793
  • Диорама 1/72 P-47 - Ярославскому Тандерболту посвящается

     Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел бы представить на суд искушенных моделистов мою дебютную работу - диораму, посвященную истребителю Thunderbolt. 

    15.9.12 08:00 | Автор: симон | Рейтинг: 7 | Хитов 4012
  • Обзор Amodel 1/72 АН602 Царь-бомба - Кузькина мать

    АН602 (она же «Царь-бомба», она же «Кузькина мать») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

    15.9.12 08:00 | Автор: Авионик | Рейтинг: 8 | Хитов 4512
  • Диорама 1/35 Пылевик DAK - Свой среди чужих, чужой среди своих

    Приветствую коллег и всех интересующихся стендовым моделизмом! Разрешите представить вам плод моего труда за 2011-2012 г.г. - виньетку, главным объектом которой является не совсем обычный, полуфантастический автомобиль специального назначения, представляющий собой полевую модификацию. Нет, не подумайте, что данный «гибрид бульдога с носорогом» является плодом моего воображения. По крайней мере, несколько таких машин действительно существовало в составе немецкого африканского корпуса (DAK) и использовалась для дезинформации противника. Она упоминается в военно-исторической литературе. Поднимая за собой пылевой шлейф, она имитировала движение крупных колонн бронетехники, тем самым вводя неприятеля в заблуждение. Почему тогда я назвал эту диковинку полуфантастической, спросите вы. Дело в том, что достать какую-либо конкретную техническую информацию по прототипу мне, несмотря на все мои усилия, так и не удалось. Работая над пылевиком, я опирался на мои предположения о том, каким он мог быть.

    14.9.12 08:00 | Автор: Scorpius | Рейтинг: 6 | Хитов 3326
  • Диорма 1/24 Jurassic Park

    Представляю вашему вниманию диораму Парк Юрского Периода. Сразу оговорюсь - проект коммерческий, изготовлялся для одного торгового центра.

    14.9.12 08:00 | Автор: DartMoul | Рейтинг: 15 | Хитов 3706
  • Звезда 1/48 Ла-5ФН - Лавочка Маэстро

     Доброго времени суток, коллеги. Представляю на ваш суд свою модель от "Звезды" 1/48 Ла-5ФН.

    12.9.12 08:00 | Автор: vitaks | Рейтинг: 9 | Хитов 15308
  • Airframe 1/72 BAE Hawk - Ястреб Британской империи

     Просьба сильно не ругать, модельная статья первая

    12.9.12 08:00 | Автор: sova2000 | Рейтинг: 9 | Хитов 3114
  • Как сделать металлические штоки амортизаторов стоек шасси

    Сделать штоки амортизаторов шасси из игл от шприцов, капельниц и других медицинских колющих орудий несложно, если разница диаметров штока и стойки значительна и позволяет высверлить пластиковые детали на диаметр штока, не повредив токие стенки.

    12.9.12 08:00 | Автор: Camcord | Рейтинг: 23 | Хитов 11631