• Modelsvit 1/72 Е-152М
  • Самодел 1/35 Зил-130
  • Промывка аэрографа иллюстрированное пособие

     «Наконец-то ты! Грязнуля! Мойдодыру угодил.» Доброго времени, коллеги. «Как промыть аэрограф?»-вопрос который поднимался на форуме в соответствующей ветке. А именно аэрограф двойного действия...

    26.2.11 08:01 | Автор: Эйероплан | Рейтинг: 12 | Хитов 19081

    Dragon 1/48 Messerschmitt Bf-110D

    Относительно новая модель, выпущенная в конце прошлого, 2010, года известной китайской фирмой Dragon под торговой маркой Cyber Hobby. Несмотря на то, что у меня уже есть аналогичная модель, правда, модификации Е, от чешской фирмы Eduard и, к тому же, она находится на завершающем этапе окраски, было очень интересно сравнить между собой прямых конкурентов, выявить их сильные и слабые стороны с точки зрения деталировки и собираемости.

    16.2.11 08:02 | Автор: Вячеслав_Демченко | Рейтинг: 10 | Хитов 8854

    Маскировка фонарей и трудных участков

    Как лучше всего качественно и с небольшими трудозатратами замаскировать перед окраской фонарь или ниши шасси? Такой вопрос иногда возникает у коллег по хобби из-за нехватки опыта либо какой-то хитрой формы детали.

    28.11.10 11:03 | Автор: REDCAT | Рейтинг: 11 | Хитов 13333

    Технология имитации детонационного корда

    Приветствую всех коллег моделистов и хочу поделиться с придуманной мною технологией имитации детонационного корда на фонарях самолетов. Все замечали, что на большинстве самолетах, разработчиком которых является Великобритания или выступает партнером в их разработке и производстве, присутствуют на фонарях детонационные корды. Они облегчают и ускоряют покидание пилотом кокпита самолета при катапультировании в критических ситуациях, и особенно это важно, когда в момент катапультирования самолет летит на малой высоте и с минимальными скоростями и в режиме висения, как например у Харриера.

    7.11.10 11:01 | Автор: Лекарь | Рейтинг: 9 | Хитов 7668

    1/32 Як-1 - Модель из бумаги, самостоятельная разработка

    С некоторым трепетом представляю свою очередную бумажно-картонную модель - на этот раз полностью спроектированную самостоятельно. Это "первый Як" - Як-1 образца 1942 года, Б/Н 4492, приписываемый известной летчице Е.В.Будановой.

    25.10.10 11:03 | Автор: mgolovanov | Рейтинг: 14 | Хитов 16522

    Звезда 1/72 Ми-24

    Летом после отпуска очередной раз решил, что хватит покупать модели впрок, время дефицита прошло, и можно все купить тогда, когда надо, даже составил список «излишков» моделей от которых можно отказаться, надо срочно избавиться. Также после отпуска мой сын 5 лет отроду, стал проявлять интерес к тому ,что делает папа, не только «на поиграть»,но и с интересом самому собрать, Мустанг от ИСМ послужил первой кошкой, правда клеить мне пришлось, он отрезал и зачищал, также внимательно смотрел как я клею, осознавая, что клей пока ему не подсилу. И вдруг в начале сентября появились фото первой модели от Звезды, которую можно собрать без клея, да я о Т-34.В одно из воскресений я был отправлен на рынок «Юность» за моделью, где и увидел ЭТО. 

    11.10.10 22:19 | Автор: fsl | Рейтинг: 12 | Хитов 25226

    Звезда 1/72 Миг 1.44 МФИ

     Здравствуйте, уважаемые коллеги-моделисты. Хочу предоставить Вашему вниманию модель самолета Миг 1.44 МФИ, а так же кратко рассказать о процессе ее постройки. При этом я постараюсь обратить внимание моделистов на те моменты, которые, на мой взгляд, необходимо учесть при сборке.  

    11.10.10 12:01 | Автор: DimaADA | Рейтинг: 8 | Хитов 8900

    Изготовление лопаток реактивного двигателя

     В моей работе над моделью AV-8B Harrier II в 32-м масштабе от Трумпетера я столкнулся с тем, что исполненные разработчиком в модели лопатки двигателя не лезут ни в какие ворота и вызвали во мне бурное противоречие. Даже окрашенные они смотрелись очень невыразительно, а если учесть, что это одно из самых видных мест самолета AV-8B Harrier II, то даже неприемлемы. Просмотрев некоторые фото реального двигателя, я решился на переделку и придумал способ изготовления имитации лопаток двигателя.

    2.10.10 11:01 | Автор: Лекарь | Рейтинг: 8 | Хитов 12401

    Держатель для покраски

    Приветствую, коллеги! Представляю Вашему вниманию нехитрое приспособление (подсмотренное у известного производителя),призванное облегчить процесс покраски фигурок и не только. Изготовить этот держатель можно буквально за 5 минут, конверсировать его в более универсальный тоже не займет много времени и материальных затрат. Столкнувшись с вопросом : как пореже трогать свежеокрашенную фигурку и в то же время продолжать расписывать , подсмотрел ручной крепеж-держатель от »Амати» - всем хорош, особенно ценой. Я решил изготовить подобное, но в «эконом» варианте.

    25.9.10 11:04 | Автор: ДядьШтань | Рейтинг: 9 | Хитов 7887

    FG 4306 Kanu Unchou on knees — Боевая школьница

    Очередная Кану Унтё в моём исполнении. На этот раз девушка несколько непристойно одета в укороченный вариант традиционной японской школьной формы сейлорфуку и стоит на коленях, чем непроизвольно привлекает внимание. Традиционная драконья глефа всё ещё при ней.

    9.9.10 11:00 | Автор: felenai | Рейтинг: 10 | Хитов 9408