Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имитация песка.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Коллеги подскажите из чего можно сымитировать песок мелкий ( пустыня ) и как лучше имитировать следы протектора автомобиля, масштаб 48.
^
    
Ваня, привет!
Диораму решил сделать? Хорошее дело! Знаешь где я видел мелкий песок? Внутри керамических вставок-предохранителей на 100, 250 и 400 ампер. Такие обычно стоят в щитовых жилых домов. Только, я тебя умоляю, не надо для этого обесточивать подъезды. Поговори с электриками ЖЭУ или, что там у вас за контора обслуживает дома. На крайний случай такие вставки (обычно перегоревшие) обычно валяются рядом с шкафом эл. щита, на нем или в кармане внутренней стороны двери шкафа. Ее нужно разобрать, открутив 4 винта и сняв одну из крышек, предварительно подстелив что нибудь на стол.
Попробуй, может тебе подойдет такой песок. Кстати его нужно красить, т.к. он почти белый по цвету.
С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 2 пользователей
у меня тоже есть задумка построить диораму пустынного аэродрома, я скорее всего буду использовать обычный песок. Мне посоветовали просеять его через мелкое сито, а затем уже просеянный песок поджарить немного на сковороде (главное чтоб жена не видела Very Happy ), при этом он должен распасться на еще более мелкие частички, их и надо использовать
^
    
Коллеги, а не проще пищевую соду использовать?
^
    
Думаю сода при покраске раствориться! По-моему самый оптимальный вариант - мелкий песок (используется в песочных часах, но продается и отдельно)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Cerios_Cryptic писал(а):
Думаю сода при покраске раствориться!


а если ее лаком для волос покрыть, а потом покрасить?
^
    
Все равно при покраске структура и рельефность потерается!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Кстати, как вариант - мелкий сахар, он менее растворим, тем более в краске!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всем спасибо за советы, склоняюсь к рекомендации Александра, к тому же на работе стоит щитовая и там , я точно знаю, есть пара перегоревших вставок. А что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?
^
    
Cerios_Cryptic писал(а):
Думаю сода при покраске раствориться! По-моему самый оптимальный вариант - мелкий песок (используется в песочных часах, но продается и отдельно)

А вы сами пробовали на практике это осуществить? У меня почему то ничего не растворяется.
^
    
Cerios_Cryptic писал(а):
Думаю сода при покраске раствориться!

Не говорите глупостей, пожалуйста.



Земля - из соды
^
    


в игноре у 2 пользователей
Sky_Dog писал(а):
А что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?


смотря из чего будет основание, если из гипса, алебастра, то пока он еще не загустел окончательно, прокатить несколько раз колесами, чтоб они оставили следы и дать засохнуть
^
    
Sky_Dog писал(а):
что скажете по поводу имитации следа от протектора, прокатить колесо не проблема, а как потом этот след зафиксировать?

Вань, тебе правда стоит приехать в Новосибирск. У нас в Клубе большие наработки по изготовлению диорам. Кстати в каком-то Стенд-мастере была диорамка со сбитым Спитфайером в пустынном камуфляже и естественно песчаном основании. Может кто номер вспомнит?
А вообще, пустыня это не только песок!
^
    
песок можно делать из молотого кофе. Если помол крупноват - настроить кофемолку на помельче. А вообще, наше всё - сода. От краски она не растворяется. Смешиваете соду (или кофе) с ПВА, наносите полстым слоем, ждёте, когда слегка подсохнет и прокатываете колесо. Если недостаточно просохло и след расплывается, можно ещё подождать и повторить.
Если хочется песок порельефнее, то можно после того, как следы сделаете и высушите, намазать ещё раз всё тонким слоем клея и засыпать сверху содой/кофе. Как высохнет - стряхнуть то, что не прилипло и обмести кистью. Потом можно грунтовать и красить как обычно.
^
    
Кстати в одном из японских Custom видел как востояный коллега делал песчаный гунт - неопознанный порошок(в нашем случае - мелкая сода, кофе) замешивал на Mr.Surfacer 1000 и выше и эту массу потом наносил на плоскость и тыкал торцом тупой кистьи.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Точно у меня есть этот СМ, пойду искать его, может там, что-то интересное увижу.
Малыш писал(а):
Вань, тебе правда стоит приехать в Новосибирск.
конечно стоит, вот только не могу с работы вырваться.
Малыш писал(а):
А вообще, пустыня это не только песок!
совершенно верно, а вообще планирую с Fi-156 диорамку.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Sky_Dog Советы - советами, а вот конкретный пример моей миниатюры на пустынном аэродроме. Здесь песок и камни как раз в 48ом. В качестве песка я использовал приправы: или карри молотый или кориандр молотый ( уже точно не помню, но, думаю, принцип понятен...), купленный в гастрономе. Вообще, купите несколько разных приправ и попробуйте на зернистость и цвет. Кстати, очень вкусно пахнет Laughing В качестве камней - крупинки из кошачьего туалета. Кошки - наши помощники.



^
    


в игноре у 1 пользователей
Ija очень подробно и доходчиво, спасибо
Michael_XIII Mr.Surfacer у меня нет, но как вариант попробую Тамиевскую грунтовку
BatMan спасибо за пример и приправы Very Happy буду пробовать, а чей это "Гладиатор"?
^
    
делал из мелкого песка рельеф в 1/72 так?
1 обычный песок засыпаем в отобранный старый чулок супруги и полученной "колбаской", как-бы"поиграл на гармони" <=>, над расстеленой газетой.
2 из полученного песка на практически любой твёрдой ровной поверхности делаем рельеф нужной формы, в т.ч. и следы колёс, гусениц.
3 Берём разовый шприц с иглой, наполняем строительной пропиткой (праймером), этакая латексообразная жидкость и акуратно вводим жидкость в основание

Тут главное не перелить, что-бы болото не получилось, благодоря проникаюшим и адгезивным свойствам этой жидкости, после высыхания получим прочное рельефное основание, намертво приклееное к нашей "твёрдой ровной поверхности ".
^
    
Сегодня взял на работе парочку вставок и распатронил их. А там как и написал коллега Малыш оказался обычный кварцевый песок, как и в песочных часах. По помолу он немного крупнее, чем сода. Но теперь я знаю с чем я буду смешивать эту самую соду для пустыни в 35 масштабе. Долой все эти ситечки, чулки и колготки для просеивания песка Very Happy Даеш вставки-изоляторы Laughing .
Сфотографировал песок и соду. Может чего по фотографиям и разберете. Смотреть лучше на отдельные крупинки.







^
    
Доброго времени суток ,господа!Я делал песок при ромощи соды,но я окрашивал её после нанесения,поэтому есле появляются сколы ,то проявляется белая сода.
Я считаю лучше на застывающем растворе гипса при помощи кисти нанести фактуру песка и после этого спокойно окрасить.
Кстати,песок просеянный и прокаленный продает фирма "Масштаб".
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy