Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-34 от Trumpeter 1:72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем привет! Вставлю и я свои 2 копейки со своим Су-34 в 72-м масштабе от трубача. Модель в целом неплоха по деталировке, но по размерам реального самолета усохла на 1,5 мм по ширине фюзеляжа и кабины соответственно. Этот дефект неисправим, так что оставлю как есть. Из дополнительных наборов буду использовать:
1. Набор корректировки от Temp models (нос и ВЗ ВВР в нижней части фюзеляжа).
2. Сопла АЛ-31 от них же.
3. Набор датчиков и антенн
4. Балочные держатели БДЗ-УСК-А от Advanced modeling.
5. набор травления от микродизайн, правда для звезды, но можно взять элементы оттуда.
6.колеса шасси от Elf.
7. КАБ-500КР от Res kit.
8. декали от Бегемот.
Буду дополнять модель креслами и вооружением от Advanced или Temp models. Стойки брать не буду - и дорого и очень хрупко.
Фото на данный момент:

# # # #
Сравнивал модель с чертежами из Авиация и время 3/2005 - ложится неплохо. Работая почти 8 лет на заводе с этой машиной естественно делал замеры и фото. Свел это все в архив, так что могу подсказать, но только через личку и без выкладывания в открытый доступ.
Замеры мест, на которых стоит обратить пристальное внимание выложу на основе чертежей из Авиации ( не помню правда номер) по ранней машине. Замеры делались по машине 6-7 серии (где то 2015 -16 года) и на данный момент не сильно что то изменилось. Основное внимание сейчас уделяют внедрению нового комплекса РЭБ и прицельной системе. Но с 2018-го на заводе уже не работаю, так что это сильно секретная информация. # # #

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 44 секунды:

Как и обещал, выложу свои замеры реального борта. Карандашом стрелки и размеры в мм:
# # # # #
^

в игноре у 4 пользователей
Классный подход к делу... 👍 Забил место в зрительном зале на первом ряду.
Александр, по допам всё понятно, вопросов нет, но есть ли смысл тратиться на недешёвые кресла от ТМ, их там и не видно будет, может проще стоковые кресла доработать 3Д декалями от квинты и будет огонь... Удачи в постройке!
^

в игноре у 2 пользователей
Alexander Konovalov писал(а):
Этот дефект неисправим,

Вполне лечится заменой ГЧФ на италовскую (звезду), но тогда половину фюзеляжа перерасшивать Confused
^

Конструктор писал(а):
Этот дефект неисправим,

Вполне лечится заменой ГЧФ на италовскую (звезду), но тогда половину фюзеляжа перерасшивать Confused

Там не только ГЧФ уже - у трумпа весь фюзеляж заужен. Размеры не просто так привел, все видно. Особенно бросается в глаза расстояние между МГ и ширина кабины. Нет смысла изголяться - модель похожа на Су-34 и ладно. Достоверных чертежей все равно нет и в обозримом будущем врят ли будут.
^

Alexander Konovalov
У ихнего 27КУБ аналогичная ситуация, вживлял в него головную часть, а гаргрот наращивал двухкомпоненткой

# # #
Кроме расшивки процесс не сложный
^

Конструктор писал(а):
Alexander Konovalov
У ихнего 27КУБ аналогичная ситуация, вживлял в него головную часть, а гаргрот наращивал двухкомпоненткой

# # #
Кроме расшивки процесс не сложный

И что в итоге? Модель на полке, или так и осталась в таком виде?

Добавлено спустя 36 секунд:

Начал запил - вклеил стенки ниш шасси в верхнюю часть фюзеляжа. По факту при склейке половин фюзеля придется подгонять.

# #
^

И что в итоге? Модель на полке, или так и осталась в таком виде?

На паузе из-за утраты декали, нужно новую рисовать и печатать.
^

Более того, на стыке различных материалов будут возникать трещины, крой из-за разнородности материалов будет разный и на стыках скрайбер будет проваливаться и все это будет видно. Для меня главное - аккуратная модель на полке в коллекцию, а не поиск миллиметров.
^

Для меня главное - аккуратная модель на полке в коллекцию, а не поиск миллиметров.

Так никто же не заставляет Laughing
геометрия таким способом за 1-2 вечера исправляется, а про расшивку я сразу сказал Wink
^

Подсобрал переднюю нишу и вклеил в нижнюю часть фюзеля. Пока все встает на щелчке, что не может не радовать.
# #
^

Сбоку на фото носовая часть вообще не имеет ничего общего с прототипом (КУБ).

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:

Вот, сравнение.
#

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Второй аспект:
Итал делает Су-34 (Т-10В-1), а Трумп Т10-В2. Разница в гаргротах довольно хорошо видна на множественных фото.
^

в игноре у 7 пользователей
johnson писал(а):
Итал делает Су-34 (Т-10В-1), а Трумп Т10-В2. Разница в гаргротах довольно хорошо видна на множественных фото.

Конечно, и не только в гротах, ибо на В1 постройки опытного пр-ва ОКБ Сухого грубо говоря за новой головной частью с наплывами и ПГО далее идет планер Су-27УБ, а В2 - первый экз. постройки НАЗ уже в облике будущего Су-34.
^

Вот, как раз речь идёт не о Су-27, который перекроили из спарки, а о первых ВЭ-шках. Моделька от Итала как раз из этой категории.
^

Второй аспект:
Итал делает Су-34 (Т-10В-1), а Трумп Т10-В2. Разница в гаргротах довольно хорошо видна на множественных фото.[/quote]
Трумп делает не Т10-в2, а уже серийную машину, второй серии. Баклажанная окраска как раз просуществовала на всей второй серии и часть 3-й. Потом опять привился камуфляж из сине-голубого. На 2-й серии как раз и внедрили ВСУ в хвостовой балке, сам работая на заводе отрабатывал её внедрение и установку.
^

johnson писал(а):
Вот, как раз речь идёт не о Су-27, который перекроили из спарки, а о первых ВЭ-шках. Моделька от Итала как раз из этой категории.

Вы уж определитесь о чем идет речь, ибо в предыдущем посту было написано Smile
johnson писал(а):
Итал делает Су-34 (Т-10В-1)

Т-10В-1 - 1-й опытный экземпляр постройки опытного пр-ва ОКБ Сухого на основе планера серийного Су-27УБ.
^

Выше всё хорошо описано. Спасибо Александру!!!
Что касается окраски Smile делайте Алжирский вариант. Будет смотреться оригинально.
^

johnson писал(а):
Выше всё хорошо описано. Спасибо Александру!!!

Александр написал про модель Трумптера (а что и как дальше дорабатывалось в серии на Су-34 - уже другой вопрос), а модель чего сделал Итал?
johnson писал(а):
делайте Алжирский вариант. Будет смотреться оригинально.

А ничего, что стройка открыта в рамках "Group Build: Красные Звезды-10"? Mr. Green
^

Тогда я выбрал бы вот такой.
#
^

johnson писал(а):
#

Это Т-10В-2. Выберете, когда будете строить Very Happy
^

johnson писал(а):
#

Это опытная машина, мало похожая на серийный. Другая хвостовая балка, нет доработок СКВ, после которой внедрили вз под килями и трубы в обтекателе вдоль мотогондол, другие шасси и много чего ещё.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: