Добавлено: Сб Май 10, 2025 8:44 pm
Заголовок сообщения:
1. И-16 тип. 10_______________ 6. По матчасти ничего не могу сказать. Собрано вроде скорее аккуратно. По покраске - бросается в глаза неровная линия раздела верх/низ на плоскостях, то ли подложка, то ли смещения на ОЗ. Что-то с пропеллером, возможно дефект обработки фотографии. Ну и отсутствующая тонировка - ничего не имею против чистых "с иголочки" самолетов, но возможно тогда с отображением света-теней-бликом есть смысл поиграть.
2. Як-9Д_____________________ 8. Зрелищная модель, красиво. Местами перебор "бессистемных" повреждений, при такой плотности обгадинга - на мой вкус - уже нужно легендировать и выстраивать историю, систему почему именно так получилось, в результате каких воздействий.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 3:19 pm
Заголовок сообщения:
1. И-16 тип. 10_______________8
2. Як-9Д_____________________9
Замечаний к первой модели нет, но объем работ ниже повыше что по пластику, что по окраске, хотя есть косяк у Яка... Он очевидно был зелёным и имел соответствующую форму пятен
Добавлено: Вс Май 11, 2025 9:50 pm
Заголовок сообщения:
1. И-16 тип. 10_______________8 на зеленом не хватает смывки. А еще бы маслянные точки то выглядело шикарно.
2. Як-9Д_____________________9 возникло желание рассмотреть внутренности
Открываем авторов.
16 тип 10 от фирмы АРК модель
Автор Евгений Ядров (Evgen.36).
Сборка из коробки. Декали в кабину пилота от Квинта Студио, которых почти не видно. Штырь ПВД металлический - материал булавка с колечком. В качестве стволов пулемётов ШКАС - отрезки иглы медицинского шприца. Стёкла БАНО от Elf. Стяжная лента на капоте - полоска фольги-самоклейки. Окраска красками Тамия, верхняя и боковые поверхности - смесь XF-5, XF-1, XF-3. Нижняя поверхность - XF-80, XF-16. Декаль от фирмы "Бегемот".
Як-9Д от фирмы ЗВЕЗДА
Автор:Игнашев Александр (VZCJJJJJ)
Победитель
Як-9Д ранний, аэропорт Слобода-Монастырщина, октябрь 1943г., Лефевр Марсель, б/н 14.(как гласят источники из всемирной паутины).
Сборка и окраска модели фирмы "Звезда" как всегда (у меня) проходила не по инструкции, с дополнительным членением деталей для последующей более удобной покраски и сборки модели.
дополнительным членением деталей для последующей более удобной покраски и сборки модели.
Модель собиралась с дополнениями от Жёлтого магазина оформленными по предзаказу.
В состав моего набора входили окрасочные маски,ультрадетализированные NEO стойки шасси, колёса под нагрузкой,стандартный набор дополнений от магазина по предзаказу - 3Д выхлопные патрубки,ствол пушки,мононить для натяжки антенны, декаль интерьера +привязные ремни от Квинты.
Ультрадетализированные стойки НеО и мононить в процессе сборки ушли в помойку в прямом смысле этого слова,т.к. мононить была слишком толстой для 48 масштаба, а НеО стойки слишком "кривые".Патрубки и ствол пушки применил не в полном объеме - т.к. ствол потерялся, а парочка выхлопных патрубков,во время работы над ними, улетели в сторону ковра по моей вине.Такими мелочами не захотел беспокоить Жёлтый магазин, сделал их подобие из стандартного набора.
Часть моих доработок видна на представленных фото.
Окраска: спиртовой акрил от Джим Скэйл, лаки и оттенки цветов Тамия; металлики - Тамия, Ак-47,Мр.Хобби;масло Невская палитра,химия Мажёр Моделс, пудры Zip Maкet, акриловые карандаши различных производителей.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказки mgolovanov, он проделал очень большую работу по уточнению нюансов серий самолетов КБ Яковлева.Многие нюансов озвученые им исправил, некоторые не получилось в виду запоздавшей информации.
Так-же хотел сказать большое спасибо коллегам, намного раньше сделавшим модель Як-9Д с подробным описанием процесса сборки и очень качественными фото моделей - это Алексей_Крюков, skyhowk. Да и вообще всем коллегам собиравшим Як-9 на сайте спасибо - ваши работы очень помогли при постройке моего Яка.9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы