Присоединяюсь к ГБ с немного начатым Тандером от Тамии, для которого A.M.U.R.Reaver подготовил пару интересных наборов. И в общем я занялся тестированием этих наборов
Согласно правилам ГБ восстанавливаю процесс постройки с самого начала.
Начал с двигателя. A.M.U.R.Reaver подготовил отличный движок, с грамотным членением, что позволяет во-первых его без особого труда покрасить, а во-вторых во время сборки ничего не встанет вкривь-вкось.
Двигатель и капот ко мне попали уже отделенные от поддержек. Для пробы собрал его на сухую, все держится без клея, а капот легко снимается.
Далее покраска. Задуваю в черный грунт от Ганзы, далее Tamiya AS-12, отличная серебряка.
Теперь главная фишка - легкость покраски. Легко и непринужденно выкладываю минимум масок на цилиндры и крашу дефлекторы в Tamiya German Grey. Заодно можно подсобрать и поглядеть на уже практически готовый движок.
Далее смывка и немного тонировки.
Немного муторное занятие - имитация высоковольтных проводов из коричневой нити. Начинаю с заднего ряда цилиндров.
Потом ставлю передний ряд цилиндров и его провода.
Теперь система зажигания и газораспределения и окончательная фиксация всех проводов.
Теперь картер и окончательная сборка. Хочу обратить внимание что при покраске не применялись кисти. Только аэрограф.
Добавлено: Вт Май 06, 2025 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Я в матчасти американцев не понимаю, можно спрошу?
Вот эта лохматость проводов изображает провода тех лет в бумажной изоляции? Или что то еше?
Я без сарказма. Правда интересно, почему не проволока, а нить
Добавлено: Ср Май 07, 2025 3:51 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Проволоку красить надо еще. А тут готовый цвет. Да и лохматость видна только на макро в общем-то.
Но для следующего проекта у меня уже есть пластиковые нити нужного цвета и диаметра.
Добавлено: Пн Май 12, 2025 3:11 pm
Заголовок сообщения:
"Но для следующего проекта у меня уже есть пластиковые нити нужного цвета и диаметра"
В личку поступил вопрос что за нить такая. Отвечу здесь.
Вот такие нити разного цвета, 0,4 мм толщиной, пластичная, почти не упругая, форму сохраняет. Куплено на Акихабаре. Не мной
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы