Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 P-47D-25 Thunderbolt

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Присоединяюсь к ГБ с немного начатым Тандером от Тамии, для которого A.M.U.R.Reaver подготовил пару интересных наборов. И в общем я занялся тестированием этих наборов Wink
Согласно правилам ГБ восстанавливаю процесс постройки с самого начала.

Начал с двигателя. A.M.U.R.Reaver подготовил отличный движок, с грамотным членением, что позволяет во-первых его без особого труда покрасить, а во-вторых во время сборки ничего не встанет вкривь-вкось.
Двигатель и капот ко мне попали уже отделенные от поддержек. Для пробы собрал его на сухую, все держится без клея, а капот легко снимается.
# # #
# # #
# #

Далее покраска. Задуваю в черный грунт от Ганзы, далее Tamiya AS-12, отличная серебряка.
# # #

Теперь главная фишка - легкость покраски. Легко и непринужденно выкладываю минимум масок на цилиндры и крашу дефлекторы в Tamiya German Grey. Заодно можно подсобрать и поглядеть на уже практически готовый движок.
# # #
# # #

Далее смывка и немного тонировки.
# # #

Немного муторное занятие - имитация высоковольтных проводов из коричневой нити. Начинаю с заднего ряда цилиндров.
# # #
# #

Потом ставлю передний ряд цилиндров и его провода.
# #

Теперь система зажигания и газораспределения и окончательная фиксация всех проводов.
# # #
#

Теперь картер и окончательная сборка. Хочу обратить внимание что при покраске не применялись кисти. Только аэрограф.
# # #
# #

Движок готов, следующий шаг - кабина.
^

в игноре у 6 пользователей
Шикарно получается!
^

blinder242
Спасибо, коллега Wink

Теперь кабина.
Пол у 25 серии должен быть гладкий, тамия дала рифленый, надо менять. Также были заменены правый борт, передняя стенка, и приборка.
# # #
# #

Между делом начал фольгирование фюзеляжа, с трудных участков - с зализов крыла. Получилось не сразу, но получилось.
# #

Далее окраска интерьера в Ганза Н340, работа кистью и наклейка Квинты.
# # #
# #

Продолжил со сложными участками для фольги.
# # #

И кабина в сборе.
# # #
# # #
#

Ниши шасси.
Добавил доширака и проводков.
# # #
#

Покрашено.
# # #
#

И последнее на сегодня - продолжаю оклейку фольгой, движок пристыковал на сухую.
# # #
^

в игноре у 14 пользователей
Я в матчасти американцев не понимаю, можно спрошу?
Вот эта лохматость проводов изображает провода тех лет в бумажной изоляции? Или что то еше?
Я без сарказма. Правда интересно, почему не проволока, а нить

#
^

pirovskikh
Проволоку красить надо еще. А тут готовый цвет. Да и лохматость видна только на макро в общем-то.
Но для следующего проекта у меня уже есть пластиковые нити нужного цвета и диаметра.
^

в игноре у 4 пользователей
pirovskikh писал(а):
Правда интересно, почему не проволока, а нить

с проволоки краска осыпаться начинает,когда ее сгибаешь,потом подкрашивать приходится,а не везде уже и подлезешь.
^

в игноре у 6 пользователей
Можно ПВА пройтись и вся махра уйдет.
^

Фольгой будет покрыть весь ЛА?
^

Vennom
Абсолютно весь!
За выходные ударно поработал.
# # #
^

"Но для следующего проекта у меня уже есть пластиковые нити нужного цвета и диаметра"

В личку поступил вопрос что за нить такая. Отвечу здесь.
Вот такие нити разного цвета, 0,4 мм толщиной, пластичная, почти не упругая, форму сохраняет. Куплено на Акихабаре. Не мной Mr. Green

#
^

Очень интересно!
^

в игноре у 28 пользователей
Да, выглядит все прекрасно.
^

Пошел следующий трудоемкий этап - накатка клепки. Начал со стабов.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: