Добавлено: Пн Май 05, 2025 1:30 pm
Заголовок сообщения: Fairchild J2K-2 "Forwarder" US Coast Guard - 1/72
Приветствую коллег.
После большой и длительной прошлой работы захотелось отдохнуть на чём-то простеньком, быстреньком и маленьком. Мосле долгих раздумий выбор пал на сей небольшой аэроплан.
Модель фирмы Legato в 72-м масштабе, имеет много версий производства от фирмы AZ Model. Каких-либо особых перепилов не планируется, наработаюсь рашпилем в следующей модели. Теоретически стройка должна пройти относительно быстро.
Из дополнений только маски неизвестной мне фирмы Peewit. На вид похожи на эдиковские, что уже приятно, опасался что там будет дубовый оракал типа Montex.
Если у кого есть какая-либо информация (литература, фотографии, ссылки, обходы) прошу поделиться если не сложно, буду благодарен.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 12:54 am
Заголовок сообщения:
Пока особо показать нечего, больше времени потратил на знакомство с прототипом, изучение старых фоток и разглядывание фотообходов.
Выяснилось, что чехи накосячили и для соответствия с прототипом (вариант береговой охраны) нужно сделать следующее:
- передлывать мордочку, т.е. переднюю часть капота с воздухозаборниками, заглушать и придавать чуть другую форму.
- убирать выпуклость (обтекатель) справа на капоте и добавлять маленький воздухозаборничек там-же на морде.
- сделать "щёчки" с обеих сторон типа жабр.
- винт должен быть типа с коком, ну не кок, но с обтекателем.
- заднее окно должно быть отзеркалено по вертикали.
- непонятно что с выхлопными патрубками, судя по всему нужен один длинный как на фото британца.
- подкос стойки шасси который крепится к фюзеляжу другой формы.
- на декали руля поворота подрезать синий фрагмент, буквы "Г" быть не должно.
Единственное что правильно - в пластике для этого варианта на крыльях БАНО указаны верно хоть и гипертрофированно (огни были как в торцах крыльев, так и впереди как на фото - ищем фото прототипов).
Но я этого всего делать не буду, уж извнияйте. Будем считать что у меня современная версия (наверняка переделанная рестовраторами).
Оригинал:
Примерно вот так должно быть, + маленький воздухозаборничек:
В общем, как говорил классик: вы сличайте, сличайте!
Как видим в современном и оригинале разные носовые части. Я так понял что прототип это модификация Argus mk.III которая поставлялась англичанам. Модель с двигателем Ranger, который влияет на капот. Видимо в USCG (береговую охрану США) попала именно эта модификация.
Ну что ж, значит условно будем делать вот это, с той лишь разницей что номер не 165, а 162:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы