Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fairchild J2K-2 "Forwarder" US Coast Guard - 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую коллег.
После большой и длительной прошлой работы захотелось отдохнуть на чём-то простеньком, быстреньком и маленьком. Мосле долгих раздумий выбор пал на сей небольшой аэроплан.
Модель фирмы Legato в 72-м масштабе, имеет много версий производства от фирмы AZ Model. Каких-либо особых перепилов не планируется, наработаюсь рашпилем в следующей модели. Теоретически стройка должна пройти относительно быстро.

#

Из дополнений только маски неизвестной мне фирмы Peewit. На вид похожи на эдиковские, что уже приятно, опасался что там будет дубовый оракал типа Montex.

Если у кого есть какая-либо информация (литература, фотографии, ссылки, обходы) прошу поделиться если не сложно, буду благодарен.
^

в игноре у 14 пользователей
Первый раз увидел и самолет и модель
^

pirovskikh писал(а):
Первый раз увидел и самолет и модель
+1
^

Saluza_Secundus писал(а):
Если у кого есть какая-либо информация (литература, фотографии, ссылки, обходы)

тут немного есть https://vk.com/album368455190_307111648
^

Спасибо за ссылку, ознакомлюсь.

Если кому интересно - китография:
https://www.scalemates.com/kits/legato-plastic-kits-azl-7231-fairchild-f24-j2k-2-forw arder--171307.
А здесь можно посмотреть содержимое и, самое интересное, схемы окраски.
https://www.super-hobby.com/catalog/Scale-models-100001.html?search_attr_1=1%3A72&sea rch_buy_mode=full_offer&search_keywords=fairchild&search_producer[1726151]=t
^

Пока особо показать нечего, больше времени потратил на знакомство с прототипом, изучение старых фоток и разглядывание фотообходов.

Выяснилось, что чехи накосячили и для соответствия с прототипом (вариант береговой охраны) нужно сделать следующее:
- передлывать мордочку, т.е. переднюю часть капота с воздухозаборниками, заглушать и придавать чуть другую форму.
- убирать выпуклость (обтекатель) справа на капоте и добавлять маленький воздухозаборничек там-же на морде.
- сделать "щёчки" с обеих сторон типа жабр.
- винт должен быть типа с коком, ну не кок, но с обтекателем.
- заднее окно должно быть отзеркалено по вертикали.
- непонятно что с выхлопными патрубками, судя по всему нужен один длинный как на фото британца.
- подкос стойки шасси который крепится к фюзеляжу другой формы.
- на декали руля поворота подрезать синий фрагмент, буквы "Г" быть не должно.
Единственное что правильно - в пластике для этого варианта на крыльях БАНО указаны верно хоть и гипертрофированно (огни были как в торцах крыльев, так и впереди как на фото - ищем фото прототипов).
Но я этого всего делать не буду, уж извнияйте. Very Happy Будем считать что у меня современная версия (наверняка переделанная рестовраторами).
Оригинал:
# #
Примерно вот так должно быть, + маленький воздухозаборничек:
#

В общем, как говорил классик: вы сличайте, сличайте!
# #

Как видим в современном и оригинале разные носовые части. Я так понял что прототип это модификация Argus mk.III которая поставлялась англичанам. Модель с двигателем Ranger, который влияет на капот. Видимо в USCG (береговую охрану США) попала именно эта модификация.

Ну что ж, значит условно будем делать вот это, с той лишь разницей что номер не 165, а 162:
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: