Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Yamaha Virago XV1000 в масштабе 1:12, Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Всем привет! 👋🏻

Меня зовут Алекс. Я профессиональный фотограф📸, по совместительству печатник на ткани 🎨. И моделист в душе 🏎️
Около 15 лет назад я заболел моделизмом. Старые друзья форумчане могут меня помнить по нику JaT. Увы но доступ к форуме не получилось восстановить. За сроком давности Very Happy Прям с головой тогда я проникся этим. Причем мой вкус упал на мотоциклы и автомобили. Скупал интересные мне коробки, краски и инструмент. Изучал мат часть и экспериментировал. Несколько коробок кстати лежат начатые, но еще не законченные 😏
И очень жалко конечно, что мои модели при переездах были утеряны. А вместе с ними и компрессор. А фотографии с годами были удалены фотохостингами. Но кое что из фото осталось на старых жестких дисках 📸 Сами модели я все еще надеюсь как-нибудь найти где-то в коробках в гараже. 😀
Затем работа и жизнь сменили направление. И все краски, коробки с моделями и инструменты отправились в долгий ящик на хранение 🧳

И вот недавно, я наткнулся на свои коробки с мотоциклами. Достал, посмотрел и подумал: «А почему бы и нет. Можно же вспомнить что это такое 😏».
Нашел остатки инструментов и коробочку с красками. К сожалению за 15 лет почти все мои эмали усохли. Но некоторые еще подают признаки жизни. И решил я подсобрать мот из коробки. Выбор пал на старую коробочку от Тамии с мотоциклом Yamaha Virago XV1000 🏍️
Собирать решил из коробки, без каких-то доработок. Но решил немного закастомить окраску, чтобы было поинтересней.
Поехал я в старый модельный магазинчик с названием «НЕ ИГРУШКИ», докупить нехватающих красок. И сильно был удивлен отсутствием тамийной химии. Но появились другие производители. Решил, буду изучать все сначала.
Рассказал продавцу историю, что хочу попробовать снова начать строить. На что он мне ответил «моделизм -это болезнь!» 😃
Ну и начались вечернии стройки 🛵

О сборке Yamaha XV1000 Virago 🛵
Поскольку собирал модель после большого перерыва и чисто для души. Никаких WIPов и съемок не делал. Просто вечерами садился и строил 🏍️ Поэтому напишу пару слов о сборке.

Сборка прошла на лайте, как собственно и любая сборка коробки от тамии. Все стыкуется идеально. Никаких особых доработок не делал. Исходя из кастомной задумки окраски, на некоторых деталях посмывал хром. Старый добрый «КРОТ» в помощь 😃
Единственный головняк вылез с баком. Вернее тут больше проблема была со старой химией. Видимо все же 15 лет сказались на ней. Спустя сутки сушки, краска не встала (что не свойственно TSке). И взяв бак в руки, на нем остались мои пальцы. Пришлось шкурить и перекрашивать. Кстати красил бак и крылья тамиевской TS-34. Даже не помню уже для какого проекта ее покупал 😆 Так же были заменены стандартные черные шланги тормозов, на тюнингованные зеленые. Чтобы добавить акцента в стиле. В остальном все согласно инструкции из коробки 📦

Заболев моделизмом второй раз, завел в телеграме канальчик: кому интересно буду рад подписке и общению: https://t.me/modelsinscale Idea
^

С Возвращением!
^

Страница 1 из 1

Перейти: