Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HMS Beagle bark Charles Darwin 1/96 Revell

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Добрый вечер! Вот решил начать проект, в память об отце, он мне в далеком 1985-м привез эту модель из Испании, я даже собрал ее, правда не красил, потом через время покрасил кисточкой, до сих пор стоит, правда за 30 лет паруса утратил, да и такелаж пострадал от многих переездов, в 2021-м купил такую точно модель и решил сделать так, как я сейчас вижу её, в том смысле, что не из коробки, а с некоторыми дополнениями, не знаю, что из этой затеи выйдет, но стапель уже купил. 🙈
^

Посмотрел обзоры - модель зело старая, да ещё и переделана из ревеловского набора "Баунти", т.е. не совсем соответствует прототипу. Но если очень хочется - почему нет? Буду наблюдать. Удачи.
^

в игноре у 5 пользователей
sergio_vitalio писал(а):
HMS Beagle bark Charles Darwin 1/96 Revell
Ностальгия.
Страшная штука. Wink

#
^

Clipper
XORST
Ребята, спасибо большое за ваш интерес, но вот я немножко завис, сейчас пытаюсь собрать информацию по прототипу и по модели, и интересные штуки проявляются, напишу чуть позже, что накопал, думаю вам будет интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

XORST
Спасибо брат за поддержку!

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 13 секунд:

Clipper писал(а):
Посмотрел обзоры - модель зело старая, да ещё и переделана из ревеловского набора "Баунти", т.е. не совсем соответствует прототипу.

Итак начнем пожалуй. На самом деле обе модели, Bounty и Beagle действительно были выпущены очень давно, а именно в 1956, я еще и не родился Smile Выпущены были одновременно, так, что ни какой переделки не было, единственно, что, так это Baunty был указан в масштабе 1/110, а Beagle в масштабе 1/96, ибо Baunty был больше, кстати потом, в 80-х по моему на коробке Baunty, стали наносить масштаб тоже 1/96, жулики.... Т.о. корпуса у обоих кораблей в моделях были абсолютно одинаковые, разнились только палубы, ну и всякие там мелочи, да, на Baunty давались еще и фигурки экипажа, на Beagle нет.
Далее, Beagle позиционировался, как Bark, т.е. 3-х мачтовое судно, на котором автор небезызвестной теории про обезьяну, ставшую человеком ходил по морям, по волнам и ваял свой труд. Теперь непосредственно про Beagle, изначально он был сделан, как бригантина, в 2-х мачтовом варианте, а уже потом переделан в 3-х мачтовое судно, причем при переделке, насколько я понял была поднята палуба, на графике тех времен корабль изображается сугубо с 3-мя мачтами и как минимум 8-ю пушечными портами по каждому борту, сразу возникает вопрос, почему он изначально назывался 10-ти пушечным кораблем имея, как минимум 12 действующих пушечных порта, да еще и одну карронаду на круговом лафете на носу? Далее, на некоторых эскизах, изображаются по 3 пушки на палубе по обеим сторонам, но вопрос, как они могли вести огонь, если палубу подняли? Фальшборта убирали что-ли, когда нужно было стрелять? Лично у меня сложилось мнение, что на переделанном корабле старые пушечные порты по бортам ни кто не убирал, да и пушки тоже, ну разве, что сократили последние на 4 штуки, а на поднятой палубе никаких орудий не было и в помине.
^

Нашёл тут интересную статью. Правда, на английском, но онлайн-переводчиков сейчас много.
https://www.americanscientist.org/article/h-m-s-beagle-1820-1870

В частности, автор предполагает, что переоборудование в барк произошло ещё перед первым путешествием.
^

Clipper писал(а):
Нашёл тут интересную статью. Правда, на английском, но онлайн-переводчиков сейчас много.
https://www.americanscientist.org/article/h-m-s-beagle-1820-1870

Спасибо большое! Вот теперь многое прояснил для себя! 👍
^

Страница 1 из 1

Перейти: