Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
...напрасно, рано закрывать, интересно чем закрашивали "британские кокарды", ведь аппарат имел металлическую обшивку, и АIIг и з там вряд ли подходили...
ну и правдивость этой картинки интересна...
...напрасно, рано закрывать, интересно чем закрашивали "британские кокарды", ведь аппарат имел металлическую обшивку, и АIIг и з там вряд ли подходили...
"Правдивостью" она и не пахнет. Если б он был уже в сером - то имел бы и светлое кольцо вокруг хвоста, или его закраску (и где закраска триколора на киле?).
А зачем тему вообще открывать-закрывать, матчасти Мустанга мало что ли?
"Правдивостью" она и не пахнет. Если б он был уже в сером - то имел бы и светлое кольцо вокруг хвоста, или его закраску (и где закраска триколора на киле?).
А зачем тему вообще открывать-закрывать, матчасти Мустанга мало что ли?
..ну, тут про "нашего, советского, Мустанга" тема...
Цитата: "В 1942 году для британских истребителей был введён новый стандарт окраски. Зелёный цвет прежнего камуфляжа остался без изменений, а коричневый заменили на серый с отчётливым синим отливом (Ocean Grey). Цвет нижних поверхностей остался светло-серым (Medium Sea Grey). Краска Sky сохранилась, но только для кодовых букв и элементов быстрого опознавания Истребительного Командования (окраска кока винта и 18-дюймового кольца вокруг фюзеляжа перед оперением)"...я, однако, и кодовых букв тоже не вижу закрашенных...а поставка 42 года, и, кстати, закраска триколора на киле есть...
Андрюх, без обид... ЛИИ (Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова) - 8 марта 1941г. , ну без, конечно, имени его создателя
С уважением, тезка.
Андрюх, без обид... ЛИИ (Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова) - 8 марта 1941г. , ну без, конечно, имени его создателя
Без обид, тезка, но в источниках пишут НИИ ВВС. Например, тут
Цитата:
Как показали испытания в НИИ ВВС, Р-51 до высоты 3,7 км имел меньшую скорость, сильно уступая в скороподъемности и маневренности, особенно вертикальной, серийному советскому истребителю Як-7Б с мотором М-105ПФ, выпущенному в июне 1942 года. Набор высоты за боевой разворот у «Мустанга» (550 м) был почти в два раза меньше, чем у Як-1, Як-7Б и Ме-109G.
Да и чего ему в ЛИИ делать, если испытывали в первую очередь его боевые возможности в сравнении с др. типами? А такими исследованиями занимается НИИ ВВС.
Не то что бы это мое мнение, это мнение источников. А есть ли источники, в которых говорится о ЛИИ? Мне вот уже теперь просто интересно стало
BORIS22 писал(а):
Тема не о том (а то флудить начинаем)
Тема то про окраску, но разница между ЛИИ и НИИ ВВС все-таки есть А пофлудить... Ну как на форуме без этого?
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
А по существу
Summoner писал(а):
Цитата: "В 1942 году для британских истребителей был введён новый стандарт окраски. Зелёный цвет прежнего камуфляжа остался без изменений, а коричневый заменили на серый с отчётливым синим отливом (Ocean Grey). Цвет нижних поверхностей остался светло-серым (Medium Sea Grey). Краска Sky сохранилась, но только для кодовых букв и элементов быстрого опознавания Истребительного Командования (окраска кока винта и 18-дюймового кольца вокруг фюзеляжа перед оперением)"...я, однако, и кодовых букв тоже не вижу закрашенных...а поставка 42 года, и, кстати, закраска триколора на киле есть...
Тут вопрос когда именно в 1942 г. ввели новый стандарт окраски? Ибо "в первой половине 1942 г. один из Р-51 поступил из Великобритании в СССР", а по имеющимся в сети ч/б снимкам с-та на испытаниях в НИИ ВВС однозначно сказать в "старой" ли он схеме окраски или "новой", ИМХО, нельзя
..ну, тут про "нашего, советского, Мустанга" тема...
Новый, описываемый здесь стандарт окраски (DFS) был введён не в 1942-м году, а в августе 1941 года.
Summoner писал(а):
Цвет нижних поверхностей остался светло-серым (Medium Sea Grey)
Он не мог оставаться Medium Sea Grey, так как до введения новой схемы в 1941 году, цветом нижних поверхностей был Sky, или как прямо написано на диаграмме схемы окраски Мустанга - Sky Type "S"
Medium Sea Grey до введения новой схемы был цветом кодов искадрилий. В новой схеме поменялись местами.
Summoner писал(а):
а поставка 42 года, и, кстати, закраска триколора на киле есть...
Тут вот в чём дело, американцы начали поставлять англичанам Мустанги окрашенные по новой схеме "между ноябрем 1943 и апрелем 1944", до этого Мустанги приходили в Англию окрашенные по старой схеме, где перекрашивались.
Совсем недавно с Сергеем Труфановым обсуждали этот борт. Особенно после того как я нашёл в сети запись, что этот борт учувствовал в разведывательной миссии, во время которой обстрелял цели на земле, я сильно сомневался, что он оставался окрашенным по старой (TLS) схеме. Теперь, я думаю, что автор той записи ошибся, вряд ли этот самолёт делал б/в.
Добавлено спустя 40 секунд:
Скину сейчас чего слепил из фоток
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В общем, из-за отсутствия остатка полосы, кода (кок могли и поменять) сейчас я склоняюсь к тому, что он оставался в окраске TLS, т.е. американские эквиваленты DE/DG/Sky
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы