Здравствуйте, коллеги! Необходимы ваку- фонари на Як-2 и Як-4 от А-модел. Сам несколько раз пробовал изготовить - видимо рукожоп - это и про меня тоже. Буду очень благодарен тому, кто решит помочь. Естественно, не на "халяву", цену (надеюсь - адекватную) обозначит изготовитель. С уважением, Вячеслав.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 8:51 am
Заголовок сообщения:
Boroda_a
Пожелтеют...
Мне коллега выдавил десяток фонарей на эти яки несколько лет назад. Полез тут смотреть - все разной степени янтарности
Хорошо, что не на модели, а в коробочке
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 10:37 am
Заголовок сообщения:
Постараюсь сделать. Закончу По-2НБ и возьмусь. Сначала на Як-2. Я предполагаю сделать фонарь гладким а переплет потом делать из предварительно окрашенной фольги самоклейки. Можно конечно попробовать дать переплет сразу на фонаре, но он однозначно будет грубее.
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 8:58 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
rum-ata
Ну вот, Иван, тебя и трудоустроили - есть шанс перейти в категорию самозанятых... ast55
Это, есличё, про поговорить...
Была бы шея .... А перейти в разряд самозанятых ни как не получится. Я с 1999 год Честный предпринимать без образования Была тогда такая шуточная расшифровка аббревиатуры.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
jetac писал(а):
rum-ata писал(а):
переплет потом делать из предварительно окрашенной фольги самоклейки.
Неужели краска держаться будет? Вот просто краска это да, как декаль наносить нарезанную
Андрей, я фольгу предварительно матирую и грунтую средством от Ганзы. Краска потом нормально держится во время манипуляций, а если где то и отвалится чуток, так это практически везеринг.
Коллеги я начал тему про стройку Як-2 и там буду задавать вопросы по поводу формы фонарей и всего другого. Поэтому прошу высказываться если что-то заметите. Один глаз хорошо, а десять лучше!
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93497.html
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 9:15 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
переплет потом делать из предварительно окрашенной фольги самоклейки
Зачем из фольги. Лучше из Оракала. Еще лучше из вот такой штуки или ее аналога - бумага для печати самоклеющаяся а4 raflatac ecf. Для Штуки делал , красил в РЛМ 66, 70,71. Все цвета просвечивают насквозь. То есть клеишь переплет изнутри , заранее окрашенный в 66-й, снаружи фонаря видно, что это 66-й, а не 70-й. С фольгой такой фокус не пройдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы