Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WIP: Tiriel, палладинша от HassleFree Miniatures

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Как покрасить доспех Тириель?
матовый серебро NMM
0%
 0%  [ 0 ]
блестящее серебро NMM
0%
 0%  [ 0 ]
матовое золото NMM
33%
 33%  [ 1 ]
блестящее золото NMM
0%
 0%  [ 0 ]
серый металлик
33%
 33%  [ 1 ]
жёлтый металлик
33%
 33%  [ 1 ]
свой вариант (напишите в комментах)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 3

Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Sumerk писал(а):
Мне как-то более симпатична геральдическая тряпочка с базовым темно-красным цветом

В классической геральдике - пять цветов-эмалей и 2 металла.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И среди них - темно-красного нет
^
    


в игноре у 1 пользователей
Michael_XIII писал(а):
В классической геральдике - пять цветов-эмалей и 2 металла.
И среди них - темно-красного нет


Есть пурпур Smile в общем-то можно сказать, что это тёмно-красный. Всё равно ж точных цветов тогда не было. Некоторые, например, считают, что крест на гербе Иерусалима изначально был пурпурным (потому, что металл на металл - не комильфо), а потом "выцвел" до жёлтого (золота).

Sumerk Мне сейчас навскидку приходят в голову только золотые английские львы, но их будет совсем не видно, надо чем-то мелким замостить. Дома гляну в справочнике..
^
    
Ija, клевое железо получается. Кажется слегка темноватым, но это, полагаю, просто по контрасту с белым подмалевком. Однако я бы еще слегка приподнял кромки каким-нибудь steel или oily steel (этот с едва заметным зеленовато-желтоватым оттенком). Чуток бликов не помешает.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун на данном этапе оно действительно тёмное, это базовый цвет. Я ж говорю, трансляция с запаздыванием Smile и это далеко не окончательный вариант.
^
    
О темно-красном. Я в курсе геральдических цветов. Однако, -- тут Ija абсолютно права -- в реальности оттенки от правил отличались. Ну и под "базовым" я по привычке имел в виду исходный цвет для последующих высветлений и "заглушений". Если вдаваться в подробности -- цвет в незагрязненных тенях. Smile
^
    
Честного говоря, в голове лишь красный и темно-синий цвет крутиться! Красный будет ярко выделяться на черном, можно чуток темнее. Темно-синий, почти сольется с черным, но возможно он добавить эти доспехам некий оттенок синевы.
^
    


в игноре у 1 пользователей
.. продолжаю с доспехом.
после серии смывок выступающие части покрасила смесью VMC 179 Gunmetal и VMC 178 Natural Metal (сначала 2:1, потом 1:1, потом чистым VMC 178)





Затем, совсем выступающие части - смесью VMC 178 и Citadel Mithril Silver (точно такие же пропорции, как в предыдущем случае). Потом ещё на раз пролила складки сильно разведённым (что называется "подкрашенная вода", т.е. примерно 10 воды : 1 краски ) чёрным грунтом, и местами так же сильно разведённым VMC 147 Leather Brown. И, затем, акценты чистым Mithril.









В целом, с доспехом - всё. В реальности это выглядит несколько лучше Smile фотографировать металлики мыльницей под обычной лампой - то ещё удовольствие, но распаковывать лайткуб, светильники и большую камеру мне лень.

Вот фотографии красок, которые я использовала:
металлики:

остальное (VMC 124 Arena Iraq я использовала для покраски волос, но об этом - в следующей серии):


И только когда я начала редактировать эти фотографии, заметила, что забыла покрасить ножны Smile они же тоже местами металлические.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:

Да, забыла спросить: хорошо бы девушку слегка запылить. Примерно до колена. У меня есть тамиевские "тени для моделистов", 4 палетки, но я совершенно не умею ими пользоваться..
^
    
Ija писал(а):
забыла покрасить ножны Smile они же тоже местами металлические

Оковки на ножнах можно и не железными сделать. Какая-нибудь бронза или медь тоже хорошо пойдет, надо просто смотреть по месту, что лучше.

Ija писал(а):
У меня есть тамиевские "тени для моделистов", 4 палетки, но я совершенно не умею ими пользоваться

Я с тамией тоже не работал (предпочитаю MIG), но тамия, кажется, еще проще в использовании -- макаем штатный спонжик в нужный цвет, потом спонжиком набиваем пигмент на место, которое нужно запылить. Излишки сдуваем. И так до полного удовлетворения Wink Закрепить можно уайт-спиритом, бензином или хоть тамиевским разбавителем для эмалей (X-20), главное, чтобы после жидкости не оставалось жирных пятен. Немного жидкости на кисть, кончиком кисти касаемся поверхности, жидкость сама разбежится по пигменту насколько сможет. Танки я вообще чистым разбавителем из аэрографа поливал, ибо задолбался кисточкой пигмент приваривать -- поверхности-то здоровенные. Лакировать поверх категорически не нужно -- весь эффект пропадет.
^
    


в игноре у 1 пользователей
.. не прошло и года, продолжаю.
Закончив с доспехом, я взялась за волосы. Рельеф у волос хороший, всяких разных завитушек нет, поэтому красить их довольно просто.
Базвый цвет VMC 124 Arena Iraq



Затем, когда базовый цвет подсох, пролила сильноразведённым VMC 150 German cam. black brown.



Высушила и покрасила места, где будут блики смесью из VMC 124 и белого (кажется, VMC 001). Смесь сначала 50/50, потом чуть больше белого, и в самом конце - чистый белый, точечно.



Затем ещё раз пролила всё VMC 150, но разводила совсем жидко, так чтобы цвет было видно еле-еле.



И, наконец, аккуратно нарисовала отдельные светлые пряди VMC 124 + белый в разных комбинациях.
Готово!




Дальше, поскольку я сейчас не помню, какой цвет использовала для кожи, расскажу про подставку:
С помощью циркульного ножа (спасибо Ворчуну) из листа пластикарда был вырезан круг, который я вклеила в подставку, и карандашом набросала будущий рисунок плит мраморного пола.



Затем с помощью надфиля и модельного ножа процарапала бороздки и трещины. (На этой фотографии я пролила трещины чёрным грунтом, чтобы лучше было видно.) Теперь можно грунтовать и красить.

^
    
Подставка очень потрясная, я бы не додумался бы до такой технологии. Записал в блокнотик. непротив Wink
^
    
Ija, все клево, железо хорошее, а цветовую схему волос я с вашего позволения стырю для одной из предстоящих бретонских барышень. Посмотрите на крайнее фото вашей девицы -- мне глюк, или под мышкой действительно непрокрас? И в комплекте циркульного ножа должна быть такая круглая шайбочка -- резинка с наклеенным кружком прозрачного пластика, таки ее стоит подкладывать под иглу, чтобы дырку в центре круга не шпаклевать Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
Посмотрите на крайнее фото вашей девицы -- мне глюк, или под мышкой действительно непрокрас?

Нет, всё нормально, это блямба на сгибе локтя не в фокусе получилась (на фото в фас её хорошо видно).

Ворчун писал(а):
в комплекте циркульного ножа должна быть такая круглая шайбочка -- резинка с наклеенным кружком прозрачного пластика, таки ее стоит подкладывать под иглу, чтобы дырку в центре круга не шпаклевать Wink


Я знаю, но в данном случае дырка всё равно закроется миниатюркой, а при желании туда можно и штифт воткнуть. Поэтому площадочкой не пользовалась.

Любитель, наздоровье Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
.. продолжаю. Из-за того, что на работе т.н. "конец года", во время которого к нам приходит дедлайн, времени на покраску почти нет, но я стараюсь Smile

Сегодня - лицо и руки.
Сначала я покрасила всё базовым цветом (VMC 150 German cam. black brown), а затем - телесным (CItadel Foundation Tallarn Flesh). Желтоватая база позволяет приглушить розовый оттенок в телесном цвете. Кстати, имхо, Цитаделевская кожа - пожалуй самый удачный из всех телесных, которые я пробовала (для кожи белого человека).





А потом я заслушалась аудиокнигой про микророботов, которые захватили людей, и когда очнулась, то лицо было уже покрашено и фотографии "в процессе" делать было поздно. Поэтому расскажу на пальцах.
Лицо у Тириель, в общем-то, достаточно простое: во-первых, его не очень хорошо видно; во-вторых, глаза закрыты и их рисовать не надо; в третьих, палладинша скорее всего ездит на работу ненакрашенная, поэтому макияж тоже не нужен.
Я взяла CF Tallarn Flesh, VMC 917 Beige и белый. Если разводить телесный сразу белым - получится эдакая розовая хрюшка, поэтому я использую для высветления VMC 917 (он желтоватый, но светлый) с добавлением белого для совсем выступающих частей типа носа или костяшек пальцев.
Кстати, в этот раз я взяла не белую краску Vallejo, как обычно, а одноимённый белый грунт. И чуть всё не попортила: смесь получилась резиновая и очень быстро сохнущая. В результате, когда рисуешь следующий слой, предыдущий кисточкой сдирается и сходит ошмётками, как резиновая маска. Первый раз с таким сталкиваюсь. Чёрный грунт (говорят, они идентичны по составу) я регулярно замешиваю в краски для приглушения цветов или проливки, и с ним таких спецэффектов не было.
В общем, сделала высветления поярче, затем пролила рельеф сильноразведённой смесью VMC 150 и чёрного грунта. Потом сгладила дефекты сильноразведённым CF Tallarn Flesh в несколько слоёв и ещё раз подчеркнула выступающие части сильноразведённой смесью CF Tallarn Flesh, VMC 917 и белого (примерно 2:2:1) в несколько слоёв.
И, наконец, нарумянила ей щёчки сильноразведённым CF Mechrite Red (не помню, кажется с телесным не смешивала).
Вуаля!

тут лучше видно руки:


а тут - лицо


.. добавление картинок глючит, поэтому я позже допишу.
^
    
А что то бровей невидно, еще не красила? В целом мне нравится окраска, так держать. Что с кольцом будешь делать?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Любитель, брови под чёлкой, их можно не красить.

.. итак, я остановилась на лице и руках. Вот вид с другой стороны.



А теперь, собственно, кольцо. Точнее, это дефект литья, который я не стала убирать, хотя, надеть кольцо на середину пальца - это надо постараться.
С ним всё просто: точка gunmetal, сверху точка сталь, потом точка CF Mechrite Red, затем полточки смеси красного+белого, и, наконец, блик белым на тёмной стороне красного.
Примерно вот так:


И вот что получилось на миниатюре:



Затем я покрасила в базовый цвет (Citadel Scab Red) все тряпочки и не металлическую часть ножен. CF Mechrite Red тоже был бы неплохим выбором для базового цвета, если бы не блестел. И этот глянец из него ничем не выводится. Обидно, потому что в линейке Foundation много красивых цветов, но многие из них блестят..




А вот краски, которые я использовала на этом этапе

^
    
Ija писал(а):
заслушалась аудиокнигой про микророботов

"Они -- киииборги! Они заполонили всю планету!" (с) КВН. Прошу прощения, не смог удержаться Smile

Мда, до превращения литьевого дефекта в перстень я бы не допер, отличная идея Smile А вот насчет талларнской шкурки что-то у меня есть ощущение, что она мало чем отличается по оттенку от валлеховской dark flesh или golden ochre. Значит, я не ошибся, подбирая базу для кое-каких шкурок Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
А сейчас я буду некропостером Smile Откапываю стюардессу, т.е. палладиншу.

М-да.. быстропокрас как-то подзатянулся. Несколько дней назад случайно обнаружила её на столе и, в перерывах между подготовкой дуэльной миньки и отмыванием паровоза, по-быстрому покрасила подставку и отпилила от миниатюры технологический "штырь", чтобы уже аккуратно приклеить её на готовую базу.



Прямо скажем, мрамор не получился, но мне кажется, что всё равно выглядит довольно прилично. В качестве туториала я пользовалась вот этой статьёй http://www.mainlymedieval.com/ozpainters/viewtopic.php?t=985
но под конец ещё немного поэкспериментировала с MIG'овскими пигментами, конкретно цвет City Dust. В качестве закрепителя всё задуто АКАНовским матовым акриловым лаком, который действительно даёт прекрасное "глухое" матовое покрытие.



Про саму миниатюрку рассказывать особо нечего. Немного подкрасила красным, убрала косяки на доспехе. Окусила "штырь" и потом заполировала Дримелем, чтобы миниатюра ровно стояла на подставке.
Пока - всё Smile надеюсь всё же скоро с ней таки закончить.
^
    
Да ладно -- не получился. Отличный мрамор. А вот лак поверх миговских порошков -- по моему опыту, порошок на ветер. Порошок дает еще и фактуру, которую лак успешно убивает.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, это был самый первый эксперимент с пигментами. Теперь я начиталась и насмотрелась разных туториалов и наконец поняла, как этой штукой правильно работать.

В подставке пигменты дали серый оттенок в трещинах и слегка приглушили "картинку" мрамора. Хотя, как оказалось, лучше для приглушения использовать не белый пигмент, а сильноразведённую белую краску.

О, кстати! А нет ли у уважаемого Аканихина белого тонировочного пигмента? Так бы можно было ничего и не разводить, а просто задуть из аэра..
Хм!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вот наконец-то можно показать, что получилось в итоге.
Я выставляла эту миниаютру на Chick Challenge, поэтому показываю только сейчас.









голосуем на CMON: http://www.coolminiornot.com/227915 Smile
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy