Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ast55
За что?!
Я всегда хотел Як-1, он очень красив.
Но самая доступная фирма сделала самую доступную модель тогда, когда я уже собрал модели других производителей.
Причем фирма любит и умеет делать заклепки на самолетах и вертолетах в 48м, но как 72й - умения забыты, технологии утрачены.
А моделька неплохая
Пт Мар 07, 2025 2:27 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Як-1- Уже и не жданный мной Як-1
Мелкая расшивка на круглых лючках снизу крыла - это еще ничего, а почему на звездовской модельке никто не обозначает крышку верхнего патронного ящика на верхнем среднем капоте? Деталь видная, специфическая именно для Як-1 со ШКАСами и вроде бы в звездовской инструкции нарисована
Пт Мар 07, 2025 2:31 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Як-1- Уже и не жданный мной Як-1
mgolovanov писал(а):
Мелкая расшивка на круглых лючках снизу крыла - это еще ничего, а почему на звездовской модельке никто не обозначает крышку верхнего патронного ящика на верхнем среднем капоте? Деталь видная, специфическая именно для Як-1 со ШКАСами и вроде бы в звездовской инструкции нарисована
pirovskikh
Читал, только через строчку. Меня Як-9 больше волновали. Хорошо, со щитками все понятно, только тягу ты так и не сделал, хотя и спрашивал...и Михаил тебе ответил. И картинку прислал. Там делов-две проволочки приклеить...или из литника тянутого сотворить. А уж если заморочиться и из проволоки 0,1 еще и пружинку свить, так цены бы не было. А так болтаются два лопуха как уши пойнтера и вызывают ненужные, но справедливые вопросы.) И не у меня одного.
А заклепки продаются кстать - EMR72009 Заклепки для модели Звезда Як-1 Emboss. И цена гуманная и мучаться яйцеобразные овалы выводить не надо. И неправильные прямые тоже.
Котовский
Миша, вот зачем мне твои советы про заклепки Эмбосс. Я его собрал на скорость по просьбе Максима в качестве поддержки его сборки за несколько дней сразу по выходу модели в известной тебе группе. Ты ж был свидетелем этого, забыл уже?
Он не лишен недостатков, но и не замышлялся как безупречный Як-1, каким явно будет твой .
P. S. Было бы здорово, если б ты поддержал Красные звезды к 80летию Победы не критикой из окопа, а участником с готовыми моделями.
pirovskikh
Спасибо за добрые пожелания) Шура, вы знаете, как я вас уважаю(с))
ЗЫ Заклепки в Яме я 25.12.24 заказывал вместе с моделью и прочими допами по предзаказу.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
pirovskikh писал(а):
P. S. Было бы здорово, если б ты поддержал Красные звезды к 80летию Победы не критикой из окопа, а участником с готовыми моделями.
Котовский
Ты ЗНАЕШЬ, что я НЕ СОБИРАЛСЯ покупать эту модель, у меня уже два собранных Яка-1 есть. Меня ее попросили собрать "за компанию", при тебе.
Поэтому разумеется в предзаказах на заклепки не участвовал. Вот такой лошара, у астрологов не посоветовался, чем запастись.
Про тяги щитков:
Я вот не знаю, как выглядели тяги внутренних щитков на первых Як-1.
На Як-7/9 знаю, на Як-3 знаю, полно фоток в интернете. А на Як-1 фоток в тот момент не нашёл. Можно было предположить, что как на Як-3, а вдруг нет. Не поставил с расчетом на то, что когда узнаю - приклею. Ломать ничего не придется. Между "сделать неправильно" и "пока не делать" выбрал второе
На фото слева ни черта не разобрать. На схеме справа только профиль, без второго вида изготовить не могу. Она может быть Г образная или П образная, как я это сбоку должен увидеть. Ну и на виде справа нет точек крепления к щитку и в нише.
Когда узнаю - сделаю. Или НА ТВОЕМ посмотрю.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Котовский писал(а):
pirovskikh писал(а):
pirovskikh
Свят, свят. И это говорит самый главный инженер! Два прута с пружинкой... конечно, хрен разберешься. Еще же и написано куда там к чему прикручено.
Котовский
А где написано, что это прут? А нижняя часть у пружины? Это не чертеж, а просто рисунок
Мне такого рисунка мало. Это как построить модель самолета по боковой проекции
Я с твоего разрешения, перенесу эту словесную эквилибристику в тему Яка, чтоб не засорять голосование?
Конечно, я сам хотел тебе предложить подчистить тему. Что касается подкоса- уверяю, что даже если бы ты просто приклеил прямой кусок проволоки, то вопросов бы не было. Все - таки это 72-й масштаб и условности здесь естественны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы