Не могу согласиться. Сергей, серебристо/серый низ - окраска 1937 г. 2-цветным капотом. Одноцветный капот (зеленый, черный), ИМХО, только на окраске 1936 г с голубым низом.
Зря не можешь - см. фильм "Истребители" там серебристый низ с черным капотом вполне уживается.
Привет всем!
Пока тормознулся здесь (вернулся к мигам). Народ интересуется по поводу лыж квинтовских, покажу фотки в сравнении с GE models, которые прикупил на яме. Сравнение явно не в их пользу...
seabear
Да, тоже обратил внимание.
С другой стороны если вот отсюда
взять табличку размеров лыж:
То там такого размера не фигурирует, ближайший 1800мм при ширине 350мм, что в 48-м дает 37,5мм и 7,3мм соответственно, это для машин весом 1250кг. У пятерки вес пустого был 1118,5кг т.е. в принципе подходит.
Сам пока не брался за сравнение лыж, времени нет, готовлю вторую статью по И-16 от "Звезды". Кстати первая выйдет в декабрьском номере М-Хобби.
А вот лыжи от Неомега и от Квинта. Надо мерить и изучать! Но лыжи от Квинта мне очень нравятся!
Посидел посчитал размеры лыж по фотографиям, у меня получилоась длина в 48-м районе 35,5мм и ширина около 7,5мм. Таким образом длина, с учетом погрешностей вполне совпадает с приведенным чертежиком, который дает 36,1мм. Судя по табличке размеров, которую я привел выше, удлинение для лыжи таких габаритов в районе пятерки, т.е. ширина при длине 36,1мм должна быть примерно 7,2мм, что опять-таки не плохо бьется в фотографиями. Походу придется свои лыжи делать, а так хотелось обойтись Квинтой .
Итак, вот лыжа, сделанная по приведенному чертежу, при ширине 7,7мм:
Что уважаемые доны скажут?
Кстати, глянул Масловские чертежи на И-152, там лыжа тоже 36мм, и по пропорциям выглядит правильной.
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 1:47 am
Заголовок сообщения:
alex_reft, seabear, KSL
Спасибо за участие, мужики, всё по делу.
Вот и выяснили, что квинтовские больше по размерам... Печалька(((
Что делать будем, господа- товарищи?
KSL писал(а):
С другой стороны если вот отсюда
Тоже внимательно поизучал твои пояснения, Серёжа. Получается, что нужен второй типоразмер, а у квинты по длине третий ближе, а по ширине аж шестой. Не хочешь выпустить наборчик, я бы с радостью опробовал...
Получается, что нужен второй типоразмер, а у квинты по длине третий ближе, а по ширине аж шестой.
Собственно я на типоразмеры из таблицы опирался только +/- удлинение проверить, все равно точного размера там нет. Главное это чертеж + пропорции по фоткам для определения ширины.
Bertych писал(а):
Не хочешь выпустить наборчик
Вообще конечно не собирался, специально чтобы не связываться приобрел комплект от GE models (не к ночи будь помянуто это поделие) и Квинту. Но раз уж выяснилось, что Квинта с размерами пролетела, для себя любимого все равно придется делать, так что и серию налью. Ну и раз пошла такая пьянка заодно сделаю и второй вид с обтекателем кабана, такие и на И-15бис ставили и на И-16 и УТИ встречались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы