Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ju-52/Heller-Моделист 1/72

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Гражданская и военно-транспортная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
alexyao
Интересно то, что я сейчас маскирую остекление польским MonteX для Итала, так иллюминаторы раза в полтора больше Моделиста, приходится обрезать.
^

в игноре у 11 пользователей
Котовский
1/48? Это как раз в полтора раза больше
^

у меня, когда я строил свой, фонарь толком не садился, замучился его точить и гнуть в кипятке. Кстати, надо еще по конкретному борту смотреть количество радиаторов под каждым мотором и наличие буксировочного узла на хвостовой опоре, они на многих машинах стояли
^

Dock
Например : Иллюминатор реально 7мм х 5мм, маска же 9х7. Первая мысль у меня тоже была, что масштаб 48-й, но маски на кабины более-менее подходят, на колеса тоже, причем на колеса дано два варианта, подходит больший по размеру.
Starley352
Фонарь практически идеально сел. С одной стороны чуть уголок фюзеляжа выступал, подшпаклевал. Шпакли ваще минимум, в 4-5 местах по чуть-чуть. Радиаторы и буксировочный узел на той единственной фото, что выше, увы, не рассмотришь.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

# # # # #
#
Гофр, конечно усложняет возню со шпаклей. Чтоб не засрать, все вокруг маскировал и шпаклю наносил зубочисткой по мини-минимуму. В качестве финишной использовал жидкую Тамию. Для обработки в трудных местах сделал шкурники из зубочисток. И все равно без восстановления и очистки гофры в некоторых местах не обошлось.
^

# # #
Юнкерс обзавелся оперением, замаскировался...в принципе все готово к грунту

[
^

Котовский писал(а):

Юнкерс обзавелся оперением, замаскировался...в принципе все готово к грунту

[

Не совсем, на гондолы нужно поставить еще два показометра- уровня масла и какой-то прибор (не помню что показывает), ветрогенератор на правую часть фюзеляжа и прорезать грузолюк в крыше

#
^

Starley352
Мелочевку в конце вклею. Боюсь все снести при покраске. Я себя знаю)
А вот люк не буду резать. Он не на всех был. И , помню, когда читал матчасть какую-то в части наличия люка, прикинул, что скорее всего на этом борту его не было.
^

#
Правильно я понимаю, что у этого МГ-15 ленточное питание? И рукав для ленты подходит справа? Тогда где короб с лентой находится? Он должен по идее с турелью крутиться? А что там за проводка непонятная к раме справа хомутами притянута?
^

Котовский писал(а):
#
Правильно я понимаю, что у этого МГ-15 ленточное питание? И рукав для ленты подходит справа? Тогда где короб с лентой находится? Он должен по идее с турелью крутиться? А что там за проводка непонятная к раме справа хомутами притянута?

Нет, у него питание из отьемных магазинов, так называемых "троммелей" состоящих из двух улиток, расположенных по обе стороны от тела МГ. (На фотке магазина нет). А гильзы собираются в мешок, расположенный под пулемётом (крепится к раме турели), так как выброс гильз происходит вниз. Мешок состоит из проволочного каркаса, обтянутого тканью. А вот за проводку не скажу, не знаю
^

Starley352
Спасип. Мешок видно. С магазинами понятно.
Но что тогда виднеется под пулеметом? Слева рукоятка какая-то , допустим, фиксатор. А справа? Или там под пулеметом еще лафет?
^

Ёлки, я по ходу ошибся, это не мг15, это что-то другое... Надо искать

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Разобрался, это мг131, калибр 13 мм, питание ленточное, гильзы вниз, лента в приёмное окно справа, проводка скорее всего к прицелу, подсветка

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Ну или лента справа по рукаву, а пустая влево
^

Котовский писал(а):
А справа? Или там под пулеметом еще лафет?

А это точно деталь турели, а не, например, блок додревнего лампового СПУ?
^

Starley352
Pit
Скорее всего, это - "MG.131g - турельный вариант, аналог MG.131a, разработки фирмы Кригхофф с разъемом для подключения электрозапала от бортовой сети самолета. Правосторонняя подача ленты." Вот он на Не-111, турель такая же.
#
И на Ю-52 он ставился тоже.
Но! У меня в закромах есть только МГ-15 Миниворлдовский
# , поэтому буду ориентироваться на этот вариант.
Турель та же, только без электрических дополнений.
^

Да, с 15 проще, я на свой тоже мг15 поставил (правда про 131 к своему стыду не знал)
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: