Добавлено: Сб Сен 21, 2024 9:06 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Так это ИИ обиделся на букву м? Заканчивайте уже барабанить, а то почему то противоположное мнение складывается от декларируемого...
Любая программа программируется людьми, включая ИИ, который кормится - чем дают (и чему есть уже есть казусные примеры), а не "правильно", так что мы уж как то сами разберемся (как правильно, а как нет), без указаний и подсказок программы, выдающей то, что кому то хочется
Ну вот опять бла, бла, бла!!!! Я задал вопрос - претензии к окраске этого ишака есть?
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 9:25 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Это фото показывало, как компьютерная программа или ИИ, как кому угодно, самостоятельно определит цветовую гамму, при этом этой программе фиолетово на циркуляры, стандарты и указиловки. Здесь нет никакого фотошопа! И она интересно и правильно раскрашивает сама - где голубой, там голубой, где серебрянка- там серебрянка.
Анекдот вспомнился про пилота - "я знаю что они сейчас там делают".
Нейронка не может давать достаточно правильные ответы, если нет большой выборки правильных данных на которых она училась. А таких нет. Надо большое количество цветных фото, для определенной группы самолетов, конкретно в данном случае - И-16, с определенной краской, те. именно той которая употреблялась на них. Т.е фото скажем американских самолетов уже не катит, там краска другая. Другой тип самолета - не катит. Если у вас есть допустим пара десятков фото (а надо больше) на которых какой-нибудь P-51 в цвете, вы натренируете сетку, которая будет правильно определять для P-51. На И-16 там будут сплошные ошибки, а точнее электронные фантазии.
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 9:46 pm
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
alex_reft писал(а):
Это фото показывало, как компьютерная программа или ИИ, как кому угодно, самостоятельно определит цветовую гамму, при этом этой программе фиолетово на циркуляры, стандарты и указиловки. Здесь нет никакого фотошопа! И она интересно и правильно раскрашивает сама - где голубой, там голубой, где серебрянка- там серебрянка.
Анекдот вспомнился про пилота - "я знаю что они сейчас там делают".
Нейронка не может давать достаточно правильные ответы, если нет большой выборки правильных данных на которых она училась. А таких нет. Надо большое количество цветных фото, для определенной группы самолетов, конкретно в данном случае - И-16, с определенной краской, те. именно той которая употреблялась на них. Т.е фото скажем американских самолетов уже не катит, там краска другая. Другой тип самолета - не катит. Если у вас есть допустим пара десятков фото (а надо больше) на которых какой-нибудь P-51 в цвете, вы натренируете сетку, которая будет правильно определять для P-51. На И-16 там будут сплошные ошибки, а точнее электронные фантазии.
Еще раз спрашиваю - по русски пишу - вопросы или претензии к этой окраске есть?
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 11:07 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
jetac писал(а):
Так это ИИ обиделся на букву м? Заканчивайте уже барабанить, а то почему то противоположное мнение складывается от декларируемого...
Любая программа программируется людьми, включая ИИ, который кормится - чем дают (и чему есть уже есть казусные примеры), а не "правильно", так что мы уж как то сами разберемся (как правильно, а как нет), без указаний и подсказок программы, выдающей то, что кому то хочется
Ну вот опять бла, бла, бла!!!! Я задал вопрос - претензии к окраске этого ишака есть?
Какие "претензии к окраске"?? черным по белому сразу написано, что предпочитаю оригиналы, а не раскраски
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Если вопрос по окраске, то я не знаю, но помнится вроде настаивали ранее на голубом низе И-16 в Испании... Теперь на сером? Зная, что испанцы свои "бучионы" красили в голубой снизу и наблюдая музейный (помнится также к музею по И-16 апеллировали) Эмиль напрашивается мягко говоря иной вывод, нежели выдала программа - https://vintageaviationnews.com/warbirds-news/spanish-civil-war-veteran-messerschmitt -bf-109-for-sale.html
Или они почему то в разные цвета красили разные истребители?
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 3:47 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Какие "претензии к окраске"?? черным по белому сразу написано, что предпочитаю оригиналы, а не раскраски.
И кто-то за Ваши предпочтения Вас оскорбляет, называет ..удаком, на букву М? А почему тогда Вы себе это позволяете?
jetac писал(а):
Если вопрос по окраске, то я не знаю, но помнится вроде настаивали ранее на голубом низе И-16 в Испании... Теперь на сером? Зная, что испанцы свои "бучионы" красили в голубой снизу и наблюдая музейный (помнится также к музею по И-16 апеллировали) Эмиль напрашивается мягко говоря иной вывод, нежели выдала программа - https://vintageaviationnews.com/warbirds-news/spanish-civil-war-veteran-messerschmitt -bf-109-for-sale.html
Или они почему то в разные цвета красили разные истребители?
Да, пока существует, особенно в испанских кругах, четкое мнение, что низ был голубой. А с чего Вы взяли, что на фото серый? Насколько я вижу там серо-голубой, который мог выцвести. Вот один из примеров, как стараются по черно-белому фото определить какой цвет, не учитывая что он мог выцветать и менять оттенок.
Ладно, гадайте дальше, как Вам угодно - но оскорблять людей, независимо от их предпочтений, самое последнее дело!
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 4:27 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
alex_reft писал(а):
Да, пока существует, особенно в испанских кругах, четкое мнение, что низ был голубой.
Смотря применительно к какому типу
Самое интересное, что и к типу 5 и к типу 10. Я раньше думал, что тип 10 низ серебристый, но меня уверяют что голубой!
А вот теперь сделал такой эксперимент - взял оригинальное фото , потом раскрасил его и уже цветное фото перевел в черно-белое.
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Я уже показывал не раз обрывок обшивки низа испанского И-16 тип 10 номер кажется СМ- 258.
При этом один испанец пишет , что " Краска прибыла из СССР и есть доказательства того, что И-16 перекрашивали в Баньоле (под Францией) или в других мастерских импортной краской АII З. Вообще-то те фотографии, которые я вам прислал, металлическое покрытие капота И-16 принадлежат СМ-258, который несколько раз сбивал и перекрашивал. Если присмотреться к этим картинам, то можно посчитать время, когда они были окрашены! Даже видно, что капот перекрасили в зелёный цвет, который изначально был в черный!"
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 4:52 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Самое интересное, что и к типу 5 и к типу 10. Я раньше думал, что тип 10 низ серебристый, но меня уверяют что голубой!
Стандартная заводская окраска тип 10 (образца 1937) - "светлый" низ (дерево/ткань - АII алюминиевая, металл - АЭ-9 св. серая) и лобовой кольцевой целиком в зеленый для металла АЭ-7. Оба типа в Испанию поставляли в стандартных советских заводских окрасках, а чем и как красили уже сами испанцы - дело другое. На этом пятнистом испанце мы видим нестандартную окраску лобового капота - с заходом на него нижнего цвета. Подобная встречается еще на нескольких снимках. Что это за вариация окраски (частный случай или испанское уже творчество) - фик знает, и имеющиеся снимки не позволяют однозначно понять - серо/серебристый низ (какой должен по идее) или голубой (если да, то происхождение?)
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 5:13 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
alex_reft писал(а):
Стандартная заводская окраска тип 10 (образца 1937) - "светлый" низ (дерево/ткань - АII алюминиевая, металл - АЭ-9 св. серая) и лобовой кольцевой целиком в зеленый для металла АЭ-7. Оба типа в Испанию поставляли в стандартных советских заводских окрасках, а чем и как красили уже сами испанцы - дело другое. На этом пятнистом испанце мы видим нестандартную окраску лобового капота - с заходом на него нижнего цвета. Подобная встречается еще на нескольких снимках. Что это за вариация окраски (частный случай или испанское уже творчество) - фик знает, и имеющиеся снимки не позволяют однозначно понять - серо/серебристый низ (какой должен по идее) или голубой (если да, то происхождение?)
Интересно, интересно Ваше утверждение по поводу частного случая захода нижнего цвета на лобовую часть капота! Откуда такая уверенность? У Вас есть документы или фото?
Мне вот , по имеющимся у меня фото казалось, что это была стандартная окраска практически всех тип 10, даже первых партий, которые прибыли в Испанию до того, как стали проходить войсковые испытания тип 10 в СССР.
А вот и вообще с черными капотами:
И даже такой у Французов оказался:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
AndyK СМ-258 тип 10 , так как первые тип 10 получили бортовые номера с СМ-156, но были и двойные номера, когда тип 5 имел номер позднее 156. А СМ-258 был из 5 эск. 21 гр., пилот Жосеп Альтимира (Josep Altimira i Quintana), сбит над г. Эль Масройг (Тарагона) 03.11.38г. при обороне мостов на р. Эбро, немецким пилотом из J.88, когда атаковал его в лоб. Двигатель М-25А номер 197640 серия 24. На разбитом самолете были обнаружены остатки кислородной системы КПА. Выпрыгнул с парашютом и приземлился на крону сосны.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 5:29 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Интересно, интересно Ваше утверждение по поводу частного случая захода нижнего цвета на лобовую часть капота! Откуда такая уверенность?
Потому что стандартная окраска "образца 1937 года" для тип 10 и далее всех последующих - лобовой капот полностью зеленый без захода нижнего. Это следует из анализа большого массива фото. Да, на испанских тип 10 я посмотрел фото - в большинстве с заходом нижнего на капот. Но что это - ранний вариант окраски ("переходный") и более характерный для испанской поставки, тоже вопрос пока еще не проясненный (как и черные капоты на тип 5 и 10)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
alex_reft писал(а):
AndyK СМ-258 тип 10 , так как первые тип 10
Да я уже посмотрел. Тогда применительно к этому
alex_reft писал(а):
При этом один испанец пишет , что " Краска прибыла из СССР и есть доказательства того, что И-16 перекрашивали в Баньоле (под Францией) или в других мастерских импортной краской АII З. Вообще-то те фотографии, которые я вам прислал, металлическое покрытие капота И-16 принадлежат СМ-258, который несколько раз сбивал и перекрашивал. Если присмотреться к этим картинам, то можно посчитать время, когда они были окрашены! Даже видно, что капот перекрасили в зелёный цвет, который изначально был в черный!"
С голубым низом окраска - либо ремонтная, а краску из СССР зелёную и голубую поставляли, либо в поставке для Испании с-ты красили по образцу 1936 г.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Да и обсуждение тип 10 выходит за рамки данной темы. Есть профильная по матчасти И-16.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 6:17 pm
Заголовок сообщения:
AndyK лично мое мнение - это был ранний вариант окраски тип 10. Но, так как он был сложным из-за окружностей, в дальнейшем, даже когда уже проходили войсковые испытания, стали красить кольцо целиком зеленым. А испанцы продолжили эту традицию окраски у себя.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 7:21 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
" Краска прибыла из СССР и есть доказательства того, что И-16 перекрашивали в Баньоле (под Францией) или в других мастерских импортной краской АII З
Это как?
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
alex_reft писал(а):
jetac писал(а):
Какие "претензии к окраске"?? черным по белому сразу написано, что предпочитаю оригиналы, а не раскраски.
И кто-то за Ваши предпочтения Вас оскорбляет, называет ..удаком, на букву М? А почему тогда Вы себе это позволяете?
...
А с чего Вы взяли, что на фото серый? Насколько я вижу там серо-голубой, который мог выцвести. Вот один из примеров, как стараются по черно-белому фото определить какой цвет, не учитывая что он мог выцветать и менять оттенок.
Ладно, гадайте дальше, как Вам угодно - но оскорблять людей, независимо от их предпочтений, самое последнее дело!
Ещё раз спрошу, так как не ответили - перед кем мне извиниться, перед Вами, или человеком, который это тут выложил, как оригинал без пояснений, или "программой"? Серый я взял не с фото, а с раскраски... и если там "голубой" нарисован, то я испанский лётчик, как говорится и на имеющихся настоящих цветных фото Аll Г выглядит вовсе не так, и "выцвести" до такой неузнаваемости СНИЗУ она очень вряд ли могла
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 8:15 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Ещё раз спрошу, так как не ответили - перед кем мне извиниться, перед Вами, или человеком, который это тут выложил, как оригинал без пояснений, или "программой"? Серый я взял не с фото, а с раскраски... и если там "голубой" нарисован, то я испанский лётчик, как говорится и на имеющихся настоящих цветных фото Аll Г выглядит вовсе не так, и "выцвести" до такой неузнаваемости СНИЗУ она очень вряд ли могла
Вас никто не просит извиняться! Думаю Вы этого и не умеете! Просто предложил на будущее не оскорблять, вот и всё! Сильный духом и мудрый человек просто бы извинился, за своё оскорбление, просто по мужски! А слабый духом и хитрый начинает вилять хвостом и выкручиваться! Ладно проехали! Дальше не вижу смысла объясняться.
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 9:15 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft
Виляете тут только Вы - то какие то уважаемые рисовали, то программа, то это истина, то не тот оттенок получился... Я тут из любви к предмету и мне тоже насрать на уважание неизвестно кого, а выдаюшим желаемое за действительное "джентльменам" на слово не верю никогда, а не только Вам, поэтому не стоит так близко это принимать к сердцу и истерить вторую страницу... Особенно если ничего "не нужно" и нет никаких доказательств своих теорий.
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 10:06 pm
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
Пе-3 нет и не планируется...
??????
Вот что это сейчас было???
Пе-3 из чего? Из Пе-2???
При существующем членении Звездовского Пе-2, это новый фюзеляж+винтомоторная группа (о мелочах типа предкрылков и.т.п. уже молчу), что повлечет за собой ~ 50% новой производственной оснастки т.е. затрат, при том что с вариантами окраски по Пе-3бис, котофей наплакал, как кстати и с материалами по оригиналу.....или я чего-то пропустил? Если ничего не пропустил, то с какого бы перепугу Звезде делать Пе-3бис?
с реактивами тоже странновато все - Су-27 только СМ,
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 7:41 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Пе-3 из чего? Из Пе-2???
При существующем членении Звездовского Пе-2, это новый фюзеляж+винтомоторная группа (о мелочах типа предкрылков и.т.п. уже молчу), что повлечет за собой ~ 50% новой производственной оснастки т.е. затрат, при том что с вариантами окраски по Пе-3бис, котофей наплакал, как кстати и с материалами по оригиналу.....или я чего-то пропустил? Если ничего не пропустил, то с какого бы перепугу Звезде делать Пе-3бис?
Ну как бы единственный наш тяжелый истребитель, к тому же воевавший. Да и название другое (для сетевых не модельных магазинов - важнейшее дело!). Предкрылки - заложены в обоих масштабах, для этого отъемные передние части крыльев и сделаны. В 72-м членение гондол тоже подразумевает при необходимости вариант с М-105Р. В крыле если кто заметил есть посадочные места для РО-82. Окрасок на Пе-3бис немало - см. бегемотовскую декаль. К тому же еще новых несколько всплыло за последние годы. Материалов в принципе наскрести можно. Хотя пара белых пятен есть.
По МиГ-29 где 9-12 (по факту самый экспортировавшийся и воевавший вариант) и нормальная (современная на уровне 9-13 и СМТ) спарка?
По Су-27 - Су-27П и Су-27С в т.ч. раннего с малым ластом не сделали. Про Су-35 - вообще молчу.
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Ну как бы единственный наш тяжелый истребитель, к тому же воевавший.
По такому принципу наклепать можно....Ще-2 - единственный наш транспортник с двумя шайбами, к тому же воевавший, МБР-2 / Бе-4 единственные наши лодки, к тому же воевавшие, МДР-44 то вообще единственный 4х моторник, и.т.д. и.т.п.
Окрасок на Пе-3бис немало - см. бегемотовскую декаль.
Смотрю:
http://www.begemotdecals.ru/showpos.php?lang=1&id=162
вижу их там ровно 2 (ДВЕ):
№87 - Пе-3бис К.Усенко 13 БАП "7"
№88 - Пе-3бис Ф.И.Антонец 95 ИАП "17"
Остальные с №84 по №86 - ранние серии, с №89 по №90 ранние доработанные в строю со снятием черепахена.
Итого 6 окрасок, что конечно не мало, ибо не одна.
При всем при том, что и 7 и 17 на 3бис давно известны, ну как минимум с середины 90х.
В 48м http://www.begemotdecals.ru/doc/48-041%20Pe-2%20ins%202.pdf все тоже самое, что и в 72м.
Материалов в принципе наскрести можно.
Где? Здесь, где последняя запись датируется 19 Фев 2016 ???
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark
Ну раз в этом "ничего плохого"...
А сколько известно при этом вариантов окраски ЛаГГ позднего типа, наберётся тоже 6? что не помешало Звезде выпустить почему то эту модель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы