Может и растут ноги из Билека но это совершенно не очевидно. Большое отличие в членение модели., текстура полотна на крыльях у билека это ужос ужос., нижне крыло сделано цельной деталью( явно плюс)., Фюзеляж более правильный не кирпич от Bílek. В общем утверждать что это ex-Bílek kit то с большим допущением. Новый kit интересного прототипа славного кукурузник что постоянно тарахтел таская парашютистов. На моё субъективное мнение то это на сегодня самая интересная модель Ан-2.
plata
Сравнивай - кроме раскладки по рамкам...
https://modeli.by/index.php?option=com_kunena&view=topic&catid=22&id=289&Itemid=100
...в Билеке был смоляной двигатель и цветное травло, а A&A вложила плату с пластиковыми частями, а всё остальное - один в один.
Ну, и ещё - вдогон...
...чтобы было понятно, что А&A и Билек - одно и то же: небратья тупо скопировали чужую удачную разработку. И деку подогнали знаковую - борт ГВФ СССР-44959, который был сбит 13 марта 1967 года в процессе угона из Туапсе в Турцию...
Собираю я Ан-2 от Билек.Мне очень понравился.Имитация обшивки лучшая из всех Valom-ов и Hobby Boss-ов.Литье напоминает ЛНД но собралось как то быстро и незаметно.Сложно вклеивать фонарь кабины,нужно точно позиционировать а упоров и направляющих нет.Так же сложно навесить закрылки с элеронами.Стойки шасси надо укоротить,в модели стойки как в полете.Еще в наборе нет салона,но всем моделистам не угодить.Это лучшая модель Ан-2 в 48-м масштабе!Своего сделаю таким с которого прыгал,но хочу еще прикупить и сделать полярный Аэрофлот.
Обсуждаемый набор отличается от Билек отсутствием смоляного двигателя ,фототравлением и масками.Двигатель можно приобрести ,его делает не только Вектор.Маски у Билек были лучше,как у Эдуарда - бумажные.Приятно что AnA не проигнорировала самые массовые схемы окраски советских Антошек,как это делают польские и чешские "небратья" с советскими самолетами.
Главные вопросы к новой модели: её цена и доступность для россиян .
К примеру....Мне нравится модель ICM Як-9 в 32-м масштабе, но за 6600 мне покупать его оскорбительно.
С этой моделью Ан-2 так же: если цена будет адекватной то возьму ДВЕ ! А Хоббик и Валом и даром не возьму.
Да накосячил. Сознаю меру, степень, глубину. Сравнивал с Volum гугел подкинул по запросу и там да большая разница. Вообще прояснилось что прес-форма поменяла хозяина, я так думал что сам пластик переупаковывают. Спасибо всем за то что поправили и внесли много новой информации, буду знать.
Нижнее крыло и у БИЛЕК цельное , ( нижняя панель ) Верхние по отдельности. Провис полотна очень неплох , не знаю, какой УЖОС там нашел мистер plata? Может бракованная отливка попалась? Смоляной мотор..да ну его в пень..говно говнянное..Я предпочёл бы пластиковый Единственное, что в БИЛЕКвском АН-2 мне непонятно- это наличие какого то люка справа по борту, за окнами пассажирской кабины . Сколько ни смотрел фоток Ан-Вторых- такого не видел. Ну и самый досадный промах разработчиков- то что предкрылки нужно было дать отдельными деталями...ибо вышкурить стык по передней кромке и не повредить гофр на предкрылках - это НЕЧТО...Ну и бедновата кабина для 48-го масштабУ ))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы