И чего на старые декали от ICM ругаются? Оказывается, если вырезать надпись по отдельным символам и искупать в двух спецжидкостях (для снятия декалей и для их приваривания) то с ними вполне можно работать. Плюясь и матерясь, борясь с попытками свернуться, передвигая по залаченной поверхности тупой зубочисткой, но можно!
В общем, залачил модель, выделил расшивку, налепил надпись, снова залачил. РН пока просто приткнут к килю (со щелью ещё надо побороться), но покрасочные работы почти закончены.
Осталось разве что металлические балки бомбодержателей на крыле краской выделить, винт покрасить да шины на колёсах. И браться за мелочёвку...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
З.Ы. Кстати, пятнистость зелёного сохранилась. Свежий слой лака её скрывает, но после высыхания она вылазит снова. А ещё лак выровнял блескучесть разных элементов и подчеркнул рельеф поверхности.
В общем, самолётик получается красочным.
Фэйлы всплывают внезапно.
Окрасил в цвет металла балки для установки бомбодержателей и только после этого заметил допущенную сильно раньше оплошность.
На левом полукрыле швартовочное кольцо и одиночная балка находятся снаружи по размаху крыла. А на правом - внутри. А должны в обоих случаях располагаться снаружи
Пока ещё не поздно всё исправить. Но расстроился и занялся не исправлениями, а натяжкой расчалок. Чтоб слегка успокоить нервную систему
Слева натянул.
Справа - в следующий раз. А к тому времени и для переделки швартовочной петли с балками силы найдутся. Как и для последующей локальной подкраски.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
З.Ы. "Капельки" на растяжках планирую покрасить в зелёный цвет.
Новогодняя медитация прошла не зря.
После донятяжки расчалок, место установки бомбодержателей сравнительно легко трансформировалось и окрасилось. И дже швартовочная петля просто была вырвана и пересажена на новое место, новую делать не пришлось.
Так что накрашу балки и покрою всё лаком. Тем более, что он нужен на месте установки трубки Вентури. КОторую удалось сделать раза с пятого.
Очень уж хотелось отверстия спереди и сзади изобразить. Но место установки оказалось подзалито суперклеем.
Так что лакировать всё равно придётся, чтоб скрыть разницу в блескучести.
Ого. Спасибо. С установкой РН явно надо что-то делать (он пока не приклеен), но щель сверху очевидно велика. Ну и по остальным нюансам есть где пробежаться. Границу жёлтой полоски на РН чуть подправить, в том числе.
А вот дверь прямо самому понравилась.
Предрождественский день прошёл не зря. С одной стороны - работать нельзя. С другой - я ведь получал удовольствие? От сборки модели.
А И-15 меж тем обзавёлся мотором с кольцом тауненда, газоотводными трубами пулемётов и кожаными элементами (подушка на торце гаргрота и обивка дверей кабины). Подравнялся РН (во всех смыслах). Ну и балки бомбодержателей покрасились.
И ещё один интересный момент. Судя по этому снимку
Подкосы стабилизатора - чёрные. Сижу и думаю, пытаться покрасить кистью или оставить как есть
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
З.Ы. Надо костыль подогнуть. А вот как поправить заднюю "каплю" на левой стороне бипланной коробки - вопрос для меня непонятный.
Долго ли, коротко ли, но ГОТОВО!
На финальном этапе допилил пружинки и тяги к РН, БАНО и... винты. Сделал на всякий случай оба. Но взорвал себе мозг: на одной половине фотографий они крашеные, на другой - нет. И непонятно, какой именно был на СА-011.
Оставил цвета алюминия и для фотосессии поставил винт с длинным храповиком (такие попадались на фотографиях чаще). Но перекрасить не долго. Равно как и другой поставить. Так что готов к приёму табуреток
У меня китайский смартфон, которому 4 года, брался за 50 евро, т.е. он далеко не супер-пупер... Но я ним уже не только стройки освещаю, а и финальные фото делаю наравне с фотокамерой Canon SX400. Оказалось надо не бояться подносить ближе к модели и некоторые фото даже лучше со смартфона получаются. А вот такие, что вижу - получались и у меня, когда пытался снимать с того же расстояния, что и фотоаппаратом
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Странное дело - структура ткани под моделью видна отлично, значит проблема с фокусировкой и наводить надо лучше, и под руку ложить что то, чтоб не плясало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы