Добавлено: Вт Фев 28, 2023 11:27 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 F-4B Phantom II эскадр...(#16112) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16112.html
Ну если 48й, то понятно. А в заголовке 144й масштаб. И гляля на фото модели, я аж заикал, к 144му так применить "испанскую школу окраски".
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 6:36 am
Заголовок сообщения:
Leon163 писал(а):
Вы видели ниши шасси самолетов живьём? Не в музее, не на картинке а на аэродроме, после нескольких дней интенсивной эксплуатации? Боюсь что нет, иначе у Вас бы не возникли эти вопросы.
Реально работающие самолеты грязные. Нет, не так: они ГРЯЗНЫЕ. На них есть всё: слой раздавленных насекомых, сажа из отработанной резины колёс, потеки гидрашки и масел из агрегатов по всему днищу…
А, собственно, ниши шасси самолетов бывают чистыми только до первого вылета из заводской полосы или полосы АРЗ:)
Мне вот интересно, вы это на ходу сами придумываете? Про слой раздавленных насекомых понравилось..🤣👍
Ну я регулярно вижу самолеты, в их естественной среде и могу показать практически девственно чистые ниши, на самолетах, которые достаточно интенсивно эксплуатировались. Бывает конечно и иначе, практически со всеми описанными вами ужасами эксплуатации, в виде гидрашки, грязи и так далее.
Но слоев несчастных насекомых, я не видел..))
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 6:56 am
Заголовок сообщения:
Вы летали в странах ЮВА? Я этих несчастных жуков и комаров регулярно смывал с лобового стекла своего самолета. То ещё удовольствие. Кстати и от птичек нос самолета приходилось отмывать вместе с техниками.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 8:24 am
Заголовок сообщения:
Я c B-767 ушел на пенсию. Чуть больше 13-ти тысяч налета. С 1986-го года в теме. А стекла мыл и на Ан-2 и на Боингах:) И перья из щели между предкрылком и крылом выковыривал...
И видел, наверное, лишь 20% от того, с чем сталкивались более "везучие" коллеги.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 8:25 am
Заголовок сообщения:
Насекомые конечно бились в кашу, особенно в сумерках, но в основном о лобовое стекло, конус и передние кромки крыла; а то, что весь планер был покрыт слоем раздавленных насекомых - это перебор...
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 8:28 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Насекомые конечно бились в кашу, особенно в сумерках, но в основном о лобовое стекло, конус и передние кромки крыла; а то, что весь планер был покрыт слоем раздавленных насекомых - это перебор...
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 8:42 am
Заголовок сообщения:
Leon163 писал(а):
Борода писал(а):
Так про крыло и фюзеляж речь и не идет;)
Тогда я не понял - а вот тут о чём речь?
Цитата:
слой раздавленных насекомых, сажа из отработанной резины колёс, потеки гидрашки и масел из агрегатов по всему днищу
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 8:47 am
Заголовок сообщения:
Александр, Вы вынуждаете меня оправдываться. Подразумевалась передняя кромка крыла - насекомые, Низ крыла и фюзеляжа - масла, гидрашка и тд. Сорри за неточность формулировок.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 10:42 am
Заголовок сообщения:
Leon163 писал(а):
Вы летали в странах ЮВА? Я этих несчастных жуков и комаров регулярно смывал с лобового стекла своего самолета. То ещё удовольствие. Кстати и от птичек нос самолета приходилось отмывать вместе с техниками.
Ничем концентрация насекомых не отличается в странах ЮВА от, скажем, юга России и даже центрально-европейской части (по крайней мере, если судить по интенсивности загрязнения лобовых стекол, абсолютные значения, я, конечно, не замерял ). Продолжительность нахождения насекомых в воздухе в году, конечно отличается, да. И причем здесь насекомые и, тем более, птицы, и угвазданный вид Вашей модели, не пойму. За ниши шасси Вы тоже не правы - ниши грязные, в основном, зимой да и то зависит от страны эксплуатации, содержания покрытий аэродромов и т.д.
Добавлено: Ср Мар 01, 2023 11:45 am
Заголовок сообщения:
Модель хороший пример как не надо обгаживать самолет. Это флотский фантом, он работал с авианосцев, откуда там в океане такое кол-во насекомых, какая грязь на палубе? За чистотой палубы тщательно следят и моют. И откуда такая безумная подвеска?
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 4:01 pm
Заголовок сообщения:
Leon163 писал(а):
Хейтеры рулят:)
Хейтеров здесь нет.
Leon163 писал(а):
А то я уже вообще засомневался, есть ли смысл выкладывать свои работы на этот ресурс
Сомневаться не надо выкладывайте, но только к критике тоже надо быть терпимей. Но если все таки сомневаетесь, то вам батенька на Каропку надо, там вам поспокойней будет, без критики, с хвалебными песнями.
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 4:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/48 F-4B Phantom II эскадрилья VF-14 Tophatters
Leon163 писал(а):
rum-ata писал(а):
Плюсую! Мне модель понравилась!
Благодарю! А то я уже вообще засомневался, есть ли смысл выкладывать свои работы на этот ресурс Хейтеры рулят:)
Смешно. "Что бы я не сделал, выглядит круто и ваащее. А если кто-то делает замечания, то пошли вы..."
Ну наверное, это неправильный подход. Хименесовщины поменьше, будет реалистичнее. Кмк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы