Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Albatros DIII Вернера Фосса, Roden 1/32

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-5 (1914-1923)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Merin писал(а):

правда Гена Нечаев был прав - руль направления меньше чем надо (если верить чертежам)
#

Киль имеет неправильную форму по лобовой кромке. Я исправлял.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Цитата:
Киль имеет неправильную форму по лобовой кромке. Я исправлял.

хммм.. а в чертеж вроде лег Sad
в какой то стройке видел про этот момент-что то, может в вашей? еще бы вспомнить где Facepalm
^
    


в игноре у 1 пользователей
По поводу декалей, можно было сразу спросить у разработчика - то есть у меня Cool

1. Фанеру нужно клеить на белую ( по буквам- Б Е Л У Ю) подложку- грунт+ белую глянцевую краску. Для "шейдед" - можно и другие - но ОЧЕНЬ светлые оттенки. Я рекомендую этими светлыми оттенками пройтись только по линиям расшивки - получиться навроде прешейдинга. Ничего темного- иначе структура просто исчезнет она и так напечатано светлой и полупрозрачной.

2. Лаковая подложка отбиралась из нескольких вариантов - и именно эта не просто самая лучшая из того что тестировалась- она одна из лучших с которыми я имел дело, а я имел дело с немалым количеством декалей. Отлично реагирует на Ганзу- Марк Софтер и Сеттер, другими я не пользовался и об их свойствах мне ничего не известно.

3. После нанесения декали - покрыть лаком. Я не рекомендую Ганзу - тк у них условно прозрачные лаки, а на самом деле - они не прозрачные. И очень рекомендую Тамию LP серию - особенно оранжевый - изумительный янтарный оттенок. Лучше наносить несколько полупрозрачных слоев- набирая насыщенный оттенок - по вкусу. Переусердствуете- и структуру фанеры потеряете- лучше постепенно.

4. Если все сделано правильно - глянцевая белая подложка на грунте+ приварка чем указал выше - я ГАРАНТИРУЮ, что обычными маскировочными средствами - вы не причините покрытию никакого вреда - более того, захотите снять декаль - только механически- шкуркой, ножом, или агрессивными жидкостями - навроде пейнткиллера.

Я полностью оклеил фанерой и лозенгом (он напечатан на такой же точно декальной бумаге) - 2 АЛЬБАТРОСА - в 1/48 и 1/32 (это не считая всяких тестовых поклеек) и никаких проблем не возникло.
# # #


Скоро будет выпущен орех - для любителей "темного" Laughing
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
US_andy
Спросить-это одно, а ручками самому попробовать- совсем другое Shocked
К тому же хотел проверить как все пойдет если уйти от идеального варианта нанесения (по рекомендации производителя).
Видел ваши фото, поэтому и уверен был, что в конце можно получить идеальный вариант- просто изучал пути к нему Smile просто лучше поэкспериментировать заранее на кошке- чем запороть модель. Теперь я 100% уверен, что предложенный производителем вариант оптимальный.
Ну и вообще, в конце концов не надо посягать на священную черту русского человека Mr. Green сначала накосячить- потом всех обматерить- и только потом изучить инструкцию Laughing
За новость про "орех" спасибо. Буду ждать с немецкими привязными ремнями.

Декаль на винт, как раз сразу наносил на белый глянец- легло все идеально, смотрится очень реалистично.
Мне понравилось, никаких трудностей не возникло..... только есть один бооольшой вопрос.
Прекрасно понимаю, что с вашим опытом и знаниями по этой теме ошибки быть не должно... но и на солнце бывают пятна, хотя надеюсь все таки не прав я...
но все же спрошу- по опыту создания винтов из разных сортов дерева- рисунок с лицевой части должен плавно переходить в тыльную... то есть "темное" дерево на гранях должно состыковаться, так же и "светлое"

#

у вас же не только не стыкуется- но и количество слоев не сходится? лицевая часть винта (3) три темных слоя+ три светлых= итого шесть, тыльная (1) два темных+три светлых= итого пять
Возможно я и не прав, но когда из бруска с 6 слоями выстругиваешь винт, даже при очень сильном сужении - не может потеряться один слой без хоть маленького остатка... легко проверить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Во времена занятий авиамоделизмом в кружке "Метеор" ( это без малого -10 лет- всю школьную пору) приходилось изготовить большое количество винтов - собственно ручно. Ибо винт - это расходник, а на отдельных классах авиамоделей - расходник не меньше топлива. В основном - винты вырезались из цельного куска дерева разных пород - липа, береза и др. Много винтов делалось из стеклоткани и смолы - в формах, но некоторое количество винтов - например для летающих копий- было из переклеек.

Так вот. Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, более того - первые тесты были именно такими - "приближенные к боевым". И значете - в итоге получилась полная хрень, ибо то что работает на оригиналах и крупных масштабах - в мелких уже наоборот. Большое количество слоев запестрили, и с учетом отпечатанной фактуры - начали сливаться, представляя в итоге чо угодно - но не то что планировалось. А с учетом оберток вокруг деталей и тянущегося материала - состыковать переднюю и задние наклейки - вообще оказалось не возможно. Именно поэтому мы не делаем наклейки на ступицу винта.

Поэтому вот так- зрелищность за счет реализма.

В конце концов, никто не мешает взять кисточку и подкрасить. Или расписать винт целиком самостоятельно, если количество и расположение слоев на нашей деке - так режет кому-то глаз.
^
    


в игноре у 1 пользователей
US_andy
Надеюсь вы понимаете, что я просто хотел уточнить этот спорный момент... вашим ответом удовлетворен полностью.Даже соглашусь, что для массового покупателя вопрос стыковки фронтальной и тыловой части мог оказаться проблематичным. Ну а мастера всегда найдут выход. Тот же винт из дерева. Ваше решение теперь выглядит логичным и понятным. вообще стараюсь ни "учить жизни", ни производителей, ни моделистов- так как у всех свое понимание и возможности..... Знал одного моделиста работы которого часто песочили за отсутствие аккуратности и педантизма в мелочах (при этом в целом работы были намного выше среднего), но все критики не знали. что после нескольких болезней мастер почти ничего не видел и еле держал ровно инструмент Sad Вот так...
Для себя решил- фронтальная часть будет ваша декаль, на тыльной постараюсь сделать маслом (хотя понимаю, что повторить реализм декали будет сложно. Она действительно вышла выше всяких похвал)
^
    


в игноре у 10 пользователей
Цитата:
можно будет пристроить в нутро триплана.

Лучше бы туда "пристроить" размытый дождик. Опыты Ахима показывают, что краска впитывалась (диффузия пигмента) и расплывалась по внутренней стороне.
Цитата:
Из новшеств будет (я очень надеюсь) Оберрусель от Ивана77

Нужные фотки картера с иным расположением болтов я ему намедни отправил. Обещает даже учесть разницу во впускных коллекторах - она есть, ежели присмотреться.
Цитата:
с 0,3 внутренним и 0,6 внешним - диаметром.

Оверсайз! У Lion Roar есть 0,5. И потом - тонкостенные трубки от Albion Alloy на "ханнатсе" исчезли совсем? У них, помню, и 0,4/0,3 были.
Цитата:
то что работает на оригиналах и крупных масштабах - в мелких уже наоборот.

А я всегда утверждал, что хуже всего структуру дерева в 32-ом передает именно дерево! Или надо какой-то супершпон сверхредких пород искать. Краска и/или декали - оптимальный вариант!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Пока взялся за Ньюпоры. А в постройке Альбатроса остановился на том, что практически подготовил верхнее крыло к окраске. Загрунтовал и нанес киперку от Quinta. Итог мне пока нравится. Ложится отлично. Схватывает не сразу- есть время все выравнять. Однозначно лучше после этого приварить жидкостью для декалей. Иначе сохнет долго и все таки держится не на отлично. А так мазнул сверху, я использовал Тамия-стронг, и минут через 5-10 уже не сдвинешь. А после полного высыхания вообще мертво, причем и на грунте, и на голом пластике.
Еще, из за переноса радиатора, пришлось "двигать нервюры" на центроплане.

# # #

P.S. мусор сверху накидало уже сейчас, пока с Ньюпорами возился Smile забыл перед съемкой протереть
^
    


в игноре у 10 пользователей
Merin
Снизу зашпаклевал безоразие?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Нечаев
Гена какое именно безобразие? На последнем фото как раз вид снизу.
^
    


в игноре у 10 пользователей
Merin
Ну, которые там на пластике были. Эти вот узкие "каналы" на ребрах разной глубины.
^
    


в игноре у 1 пользователей
С Элеронов - соскребай!

Инструкцию лень было глянуть?

Ну и по задней кромке убрать облой и смещение прессформ? Позор!
^
    


в игноре у 4 пользователей
Киперка на элеронах, это как 109-й без шва на горбе. Razz
^
    


в игноре у 1 пользователей
Нечаев
да, ямы зашпаклевал. Киперка легла после этого хорошо...
Sigvard US_andy
так я и не собирался на элероны клеить, поэтому и не грунтовал их.... но в какой то момент почему то перемкнуло.. Mr. Green
видно красоты захотелось Facepalm
Сейчас пойду все поправлю.. ну и по задней кромке- вообще то зачищал там все, но на макро повылазило.. видно спустя рукава сделал. Заслуженно получил по голове.

Добавлено спустя 11 часов 5 минут 56 секунд:

исправил все косяки. Как выяснилось, военная приемка у нас тут такая- что не побалуешь Shocked чуть что сразу к стенке Embarassed
Буду стараться меньше косячить, и больше спрашивать... все таки опыт у меня в постройке аэропланов далеко не гигантский Smile

##
# #

ну и сразу вопрос. Кто то пользовался краской из этого набора?
как там с цветом можно им красить? или лучше мешать самому?

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
У меня есть эти акашные цвета - так купил на сдачу как то в разнобой.

Касательно светло зеленого/красно-коричневого/темно зеленого- у меня особых нет нареканий. Оттенки меня устраивают. Только как и весь водно-спиртовой акрил - он после высыхания сильно темнеет.

Ну а так как я не пользуют водно спиртовыми красками для окрашивания аэрографом (только для подкрашивания кистью), то если брать Ганзу, то мой рецепт такой:

Светло зеленый - С 364
Красно - коричневый- мешать самому, должен быть ярко выраженный красноватый оттенок, и по насыщенности - он равен предыдущему светло- зеленому. То есть если сфотать и перевести в ч/б - оттенки серого должны примерно совпадать.
темно-зеленый- С 123
^
    


в игноре у 10 пользователей
Merin
Кто бы еще знал, каковы были эти цвета точно - я бы сказал, можно или нет. Конечно, имеются редкие артефакты, но вопрос интерпретации остается.
US_andy
Цитата:
Красно - коричневый- мешать самому, должен быть ярко выраженный красноватый оттенок,

Кто сказал, что "должен"? дело в том, что именно для "альбтроса" ее образца найти не удалось.
^
    


в игноре у 1 пользователей
US_andy
Спасибо. Буду испытывать из набора- иначе зачем я его купил Neutral
А как светло-голубой по оттенку?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Светло голубой не брал

Я использую РЛМ 65 от Ганзы ( С 115)
^
    
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy