Добавлено: Пт Сен 30, 2022 1:25 pm
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Ну в принципе как и любой водный акрил
Не любой, но в основном. У некоторых водных акрилов (и грунтовок, кстати, тоже) есть особенность - они "набирают" прочность через сутки-двое. Но тут сам слой получается довольно тонким, сохнет быстро, но и прочность не набирает. Специфика-с.
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 1:34 pm
Заголовок сообщения:
Будет оказия, возьму один флакон, попробую покрасить.
В своё время решил красить "Пасификом", начитавшись хвалебных отзывов. Накупил пузырьков, начал красить, не вышло ничего хорошего, хотя с аэром вроде более менее умею работать. Отдал товарищу, он пользует их под кисти, и доволен.
Всё субъективно, короче.
Пробуйте.
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 4:36 pm
Заголовок сообщения:
ВладВал писал(а):
Будет оказия, возьму один флакон, попробую покрасить.
В своё время решил красить "Пасификом", начитавшись хвалебных отзывов. Накупил пузырьков, начал красить, не вышло ничего хорошего, хотя с аэром вроде более менее умею работать. Отдал товарищу, он пользует их под кисти, и доволен.
Всё субъективно, короче.
Пробуйте.
А я наоборот,много негативных отзывов о ней читал,и до сих пор они появляются.Всегда старался не рисковать.
Краска очень похожа на акрил "А-модель", не особо укрывистая, по структуре что то типа ПВА. Кстати вполне себе ничего? если в несколько слоёв , но толстовато. В общем по опыту их всех наших производителей , на мой взгляд , лучшие ZIPовские краски. Но бл...могут не тот цвет налить, и более года некоторые цвета не хранятся.
ps: и на сайте у них эта дефффчёнка появилась, как и в модельной лавке. Хотя - деньги они ж не пахнут)))
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 10:47 am
Заголовок сообщения:
0,2 аэр, ничего не забивается, ложится ровно без грунта, цвета....спорные=) заявленный 01.096 3Б АУ вполне себе неплохо смотрится на нашей современке=)
4бо показался каким то ядовито-зеленым.
Добавлено: Пн Окт 31, 2022 11:15 am
Заголовок сообщения:
Недавно где-то в ВК встретил таблицу привязки этих красок к различным стандартам, посмотрел их привязку RLM70 к какому-то из цветов RAL, и сразу сказал их немецким цветам - прощай!
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 7:46 am
Заголовок сообщения:
Ну вот теперь могу написать как человек САМ попробовавший. Сразу скажу пробовал только одну краску - металлик, цвет что то типа "хром". Номер 261. Краской поделился товарищ, которому производитель прислал для пробы.
Плюсы:
- Дуется хорошо, предсказуемо. Аэр Хардер Ультра, сопло 0,3, давление около единички. Не разбавлял, показалось что в банке нормальная концентрация.
- Укрывистость хорошая. Пигмент довольно мелкий. После высыхания слегка полируется, реалистичности добавляется.
- Держится довольно неплохо. Красил на пластик после грунта Mr. Surfacer. 1000. Наждачкой не тёр, но ногтем не сдирается (пробовал после 18 часов просушки).
А теперь минус. Жирный такой минусище! Производитель писал в ВК что краска не спиртовая, разбавлять при необходимости только водой или специальным растворителем от него же. Так вот после работы попробовал промыть аэрограф водой, ничего не вышло! Изопропил - результат тот же! Жидкость для очистки аэрографа от "Авроры" - краска в аэре вспучилась, но не вымылась. Пришлось разбирать, и долго и нудно вычищать все полости. Из сопла ошмётки еле достал, думал уже что выкинуть придётся.
Вот такой вот СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт.
Моё резюме - краска возможно и неплохая, но, пожалуйста не в мой аэрограф!
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 10:08 am
Заголовок сообщения:
ВладВал
Спасибо за информацию , вот почему то я так и думал , потому как имел такой же печальный опыт с Аканом 7 серии , вовремя не промыл , так потом водой ничего не отмывается и даже бутилацетатом и то с трудом и полной разборкой инструмента . Мне прислали на пробу их лак , но я так и не решился его пользовать из-за предполагаемых трудностей с очисткой . Если кто знает гарантированный способ просто отмыть инструмент , буду очень благодарен за информацию .
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 10:12 am
Заголовок сообщения:
FLINt
Седьмая серия это же акрил латексные краски? "обычный" спирт. И аэр можно отмыть, и модель )))). После полимеризации конечно краска обратно не восстанавливается, но и от "лохмотья" легко убираются отовсюду.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 10:30 am
Заголовок сообщения:
3S
Да нет , водяной . От спиртяги он напрочь сворачивается и хрен отмоешь аэрограф , а с модели смывается на раз . Потому и не использую его в аэре , только под кисть .
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 11:25 am
Заголовок сообщения:
FLINt
Ну АКАН хотя бы отмывается если делать это сразу. Здесь же не получилось. Промежуток между работой и промывкой был не более трёх минут, а то и менее.
На выставке тоже взял на пробу одну баночку.
Первое что поразило как она держится на пластике без грунта. Чтобы сцарапать ногтем нужно приложить довольно-таки приличные усилия.
В аэрограф заливал не разбавляя. Сначала дулось вполне хорошо, но со временем аэрограф стал забиваться. Я так предполагаю что краска в бачке просто начала густеть.
Краска хорошо разбавляется Валеховски тинером, ну и импрувером соответственно. Промывал аэрограф жидкостью SXMIX для очистки после водно-дисперсионных красок, очищается не до конца. Идеально очищается Валеховским тинером, но это конечно же пижонство. Поэтому сначала SXMIX, затем уже ватной палочкой с Валехо.
Сразу скажу что опыта использования таких красок у меня мало. Пока я ни понять их, ни подружится с ними не смог. Поэтому в чем-то могу ошибаться, или разводить как-то не так.
Вот результаты небольшого эксперимента. Краски АК+AMMO+Jim Scale. В качестве кошки пластик от звезды в 48 масштабе.
Как видите у всех красок довольно-таки крупное зерно. Особенно меня расстроил набор от АММО который я купил под F-16. Набор же от АК (это набор для Спитфайера) наоборот удивил своим зелено-коричневым цветом, он лег просто идеально. С другой стороны обратите внимание на желто-коричневый, на сколько крупное у него зерно. Видимо зерно зависит от цвета. Пропорции разбавления у них одинаковые.
Пока мой вывод что для авиации ничего лучше Ганзы, Тамии, Акана нет. В общем чем сильнее воняет тем лучше.
Добавлю еще что тонкую линию мне не удалось получить ни с одной их этих красок.
Вот провёл сравнение двух АМТ-7.
Слева - Jim Scale, справа - A-model.
Первый вывод: Jim Scale настолько плотная, что за один (!) проход съела почти весь прешейдинг. Использовал её по рекомендации производителя без родного разбавителя.
Разводил только A-model, в пропорциях по рекомендации на банке разбавителем Т-111 GUNZE SANGYO.
Пока всё.
Добавлено: Пт Мар 17, 2023 10:43 pm
Заголовок сообщения:
Сегодня познакомился с Jim Scale. Купился на красивость комплекта красок под определённые типы. Задувал двумя аэрографами - китайским Royalmax c 0,3 соплом и PROCON BOY PS-289 с таким же 0,3 соплом. Китаец сдался практически сразу, сопло забилось, в бачке запузырило, в общем не пошло. Японец с краской справился, хотя тоже не без проблем, спустя непродолжительное время приходилось чистить кончик иглы. Разбавлял водой. Причём разбавлять следует весьма осторожно - разбавленная по аналогии со спиртовыми акрилами Jim Scale моментально теряет укрывистость и даёт потёки. И если разбавить краску водой можно, то нормально отмыть аэрограф той же водой, практически нереально. Засохшая на стенках бачка, водой она практически не отмывается. Ещё худший результат даёт промывка аэра спиртом и нитрорастворителями- краска сворачивается, комкуется, забивает всё и вся и обеспечивает незабываемый секас владельцу. Не сообразил сразу попробовать промыть уайт-спиритом, уже вечером попробовал разбавить каплю краски уайтом- разбавляется на ура, подзасохший слой так же легко удаляется смоченной в уайте салфеткой. Есть подозрение, что фирменный разбавитель Jim Scale ничто иное, как уайт-спирит с высокой степенью очистки. У кого есть в наличии разбавитель Jim Scale - отпишитесь пожалуйста, так ли это. А так краска в принципе неплохая, красить можно, если приноровиться к ней и если вы неизбалованы разными крутыми брендами. Ложится ровно, поверхность полуматовая, эластичная, достаточно прочная. Сегодня красил внутренние полости кабин, не особо просматриваемые, буду ли использовать Jim Scale при основной покраске фюзеляжа - уже не уверен, надо ещё попробовать на кошке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы