Давно хотел собрать агрессора.
Планирую без особых запилов-перепилов, для отдыха.
Начал собирать кабину и стало понятно, что лёгкой сборки не будет, стыковка так себе и много щелей и есть недолив у некоторых деталей.
Нужны фото кабины и стоек шасси с нишами.Буду благодарен за подсказки и наводки на нюансы.
Добавлено: Ср Июн 01, 2022 10:33 am
Заголовок сообщения:
Окраска ВЗ достаточно проблематичная часть сборки модели и в данном случае я использовал метод полной заливки ВЗ краской для получения максимально гладкой поверхности.
Для этого я заклеил один конец ВЗ скотчем, поставил его вертикально и большим шприцем наполнил доверху обычной белой эмалью, купленной в строительном магазине, через несколько секунд отклеил скотч и вылил краску.
Таким способом краска полностью покрывает всю поверхность однородным и плотным слоем, затекает во все царапинки и образует ровную и гладкую поверхность.
Важное замечание, краску не надо разводить разбавителем.
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Тестирую разные краски на соответствие цветов.
Хатака вроде ничего, но смутило то, что скотч с пластика снял краску пластом. Сейчас на очереди АК и Ганза, но с ними вроде всё предсказуемо.
Добавлено спустя 1 час 36 минут:
Склоняюсь к АК, ближе всего к оригиналу, надо будет чуть-чуть высветлить.
Добавлено: Сб Сен 10, 2022 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Беда.
Приклеив носовую часть выяснилось что образовалась большая щель под фонарём.
Покрутив и так и эдак вроде придумал как решить эту проблему, приклею остекление, а щель закрою двухкомпонентной шпаклёвкой.
Если есть другие варианты, то подсказывайте.
Так же большие щели в местах склеивания ВЗ, всё в натяг и очень плохо стыкуется. Вот думаю приклеить сохранив угол установки и щели убрать так же двухкомпонентной шпаклёвкой или есть ещё вариант.
И последний вопрос, есть ли эта линия расшивки по диагонали? Фото пока найти не могу.
Добавлено: Сб Сен 10, 2022 1:20 pm
Заголовок сообщения:
По фонарю : приклеить к нижней поверхности, где стыкуется с фюзеляжем полоски пластика, обточить профиль до обводов рамы фонаря, а плоскость стыковки вывести до удовлетворительного сопряжения с фюзеляжем.
По ВЗ то же самое, если подгонкой не решить.
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 10:03 am
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Закрыть заглушками и забыть про них раз и навсегда , не вариант?
Это слишком просто и неуважительно к самому себе.
Я угробил в общей сложности сначала месяц на каналы, которые 4 раза восстанавливал, один раз они у меня стали рассыпаться от химии на фракции, когда смывал краску и пришлось буквально по кусочкам склеивать и на ЦА сажать, а теперь вот неделю уже пилю сами ВЗ.
Надо было сразу закрывать тогда.
А вообще стал возиться с ВЗ потому, что нравятся вот эти большие шахты у всех подобных самолётов, они подчёркивают брутальость
Главное вдохновение не потерять, как с МиГ-29 получилось.Из-за возни с ВЗ и нишами забросил модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы