Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RFM 1/35 Tiger I (Malkaviaan/Александр Кучеренко)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Привет!
Отлично, молодец!
Всё хорошо получается. Гнулка - класс! Как обсуждали. На всю жизнь теперь хватит. То, что банку чёрного отхватил - очень круто)
По Валехо. Смотри. Химия специфичная, но хорошая. Сопло не меньше 0,3! Меньше - будет забивать. Для очистки аэра - не используй этот разбавитель, это роскошь будет. По факту нужен нашатырь, а нашатырь содержится в зелёном Мистер Мускул для стёкол. Покупаешь его, и вымываешь любую химию валехо (при покупке смотри, чтобы было мелкими буквами написано - содержит нашатырь, бери смело. Экономия в почти в 10 раз.) Все грунты от валехо - специфичные. Они покрывают плёнкой поверхность, и скажем так, достаточно толстой. Плюс, его можно потом поддеть и снять всю плёнку с поверхности. Лучше использовать на больших плоскостях с легкодоступными деталями.
По поводу этого СУ-33. Слова одни. Самый крутой набор реактива нашего в 48-м. К нему возьми потом сопла и квинтовскую кабину. В видео сам видел, всё там показал, какие допы к нему.
^
    
Буду продолжать сборку выкладывать по мере готовности, следующий этап после грунтовки выложу скорее всего:)
Надо ещё будет докупить крокодильчики чтобы мелкие детали держать на покраске.

По Валехо понял, буду аккуратно работать. Продавец рекламировал ещё бренд краски от Валехо, Mech говорит что укрывистость очень хорошая, но грунтовка дорогая конечно. Посмотрим)

По СУ-33 как и по 27ому буду понемногу докупать допы, как закончу с тигром буду готовиться к самолёту! Надеюсь к апрелю-маю начну сборку.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Хорошо.
Валехо серии Model Color крутая под кисть, как и AK 3Gen, ну и по сути тот же продукт - только в новой линейки красок ICM.
^
    
Александр Кучеренко

Приветствую!

Загрунтовал практически все детали относящиеся к корпусу, осталась мелочь которую не могу нормально закрепить. На неделе приедут зажимы и я догрунтую.

Вторым этапом покрасил вчера в цвет немецкого грунта, для того чтобы после нанесения жижи для чиппинга на потертостях и сколах был виден красный грунт.

Сегодня все подсохло, и в общем меня не сильно порадовал результат. Часть деталей как будто бы прокрасилась хорошо, часть деталей с разводами, часть я излишне передул краской.
В целом, в большинстве случаев, краски не будет видно, так как стенками будет касаться корпуса или других деталей, но есть места которые будут прям видны. Опять же, поверх пойдет базовый цвет танка, но хотелось бы избежать таких вот неприятностей.

Посмотри, как исправить? Зашкурить? Или вторым слоем краски пройтись чтобы выровнять?

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #

И вопрос по чиппингу - правильно понимаю, что весь танк жижей задувать нет смысла, а можно выборочные места кистью пройтись?
И также интересно, надо ли перед чиппингом покрывать лаком?

И главный вопрос, а как ты отмеряешь краску и разбавитель? Шприцом? Пипетки вообще не удобны для этой работы.

С наступающим НГ!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет!
В целом хорошо. Напомни, что ты наносил в качестве цвета грунта? Так обычно ложится, когда плохо обезжирено. Здесь это не страшно. Можно оставить так, или задуть ещё одним слоем, но всегда красить/грунтовать надо под разными углами, крутить модель на 360.
Никакой лак не нужен при нанесении жижи для чипинга. Прямо на краску наносится.
Вообще на глаз. Чуть дунул - если разводами - чуть краски добавляешь, если плохо дуется/шагрень - разбавителя добавить. Если объём приличный, можно и пипеткой, но её потом долго вымывать или выкинуть. Или мерные баночки, или банка без дозации, сам отмеряй линейкой. Налил 0,6 см разбавителя - 0,4 краски.
^
    
Приветствую!

Ганзовская краска H-47 в качестве имитации грунта наносилась. Понял, посмотрю, явные косяки подкрашу и буду переходить к нанесения чиппинга и базового цвета.

Постараюсь тщательнее обезжиривать, принято!

Буду пока банки промерять линейкой, далее уже на опыте придёт понимание чего сколько добавлять, по всей видимости:)
^
    


в игноре у 3 пользователей
У акрилов есть такая беда...
^
    
Александр Кучеренко

ну когда сподоблюсь собрать или купить покрасочную камеру, надеюсь перейду на неакриловые краски. Ну посмотрим как оно будет получаться.

Приехали сопла на СУ-33 кстати, а также всякое для СУ-27УБ в том числе и декали от квинты. Потихоньку заполняю коробки допами, готовимся к сборке)

Фотки то покажи термического резака, в обзорах у тебя я его не видел)
^
    


в игноре у 3 пользователей
По поводу камер. Вот так сделал. Давно планировал. Пара 3703. Света теперь очень много, ну и можно спокойно современные реактивы и в 48-м, и в 32-м красить. В одной ты не сможешь спокойно покрасить к примеру су-35. Звук от двух в принципе не изменился. Он не маленький. Может сделаю потом общий регулятор оборотов, т.к. поток там такой силы!
Терморезак ещё не закончил. Покажу.
#
^
    
Александр Кучеренко

Приветствую!
Всё, буду приобретать такой бокс. Давно на него смотрю, так как стоять в три погибели под вытяжкой никакого удовольствия.

32 масштаб, это глобально. Смотрел я обзоры на трумперовские сушки в 32 масштабе, но прикидывая размеры итоговой модели я пока не придумал куда такую красоту ставить.
Честно говоря, на данном этапе совсем не вариант таким масштабом заниматься.
48 масштаб великоват, но тут ещё как то в полки влезу)
Освоить бы вообще на хорошем уровне моделизм и делать качественно модели. С авиацией я так понимаю гораздо больше нюансов в постройке чем с бтт.

У тебя какое то специальное место подготовлено под модели? Стеллаж?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет.
Бери, не пожалеешь. С подсветкой - 3703.
48-й относительно 32-го не великоват. 72-й не то совсем. Если будет желание - освоишь.
Тонкости свои и там и там. Подход совсем разный по авиации и броне.
^
    
Александр Кучеренко
Приветствую!

Провел пробную окраску с чиппингом.
Получилось вот так:

# # #

Крышка башни выглядит симпатично, старался не делать из лишних царапин.
Боковой ящик поцарапал как по мне странно, надо посмотреть фотографии как на самом деле они были поцарапаны. По идее туда снаряды боком закладывали, могли такие царапины сделать.

Начал обезжиривать одну из деталей и краску смыл всю которая грунт имитировала:) заново буду в грунт красить.

Бокс заказал, должен до НГ приехать, будем посмотреть в практике как пользоваться.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет.
Процесс пошёл - это хорошо. Смотри. Не делай таких однотипных движений. У тебя получается часто просто линии. Я вроде писал выше, лучше брать кисть, наносить на всю поверхность воду и потихоньку стирать кистью. Эффект совсем другой будет. Зубочистки убирай из этого процесса. Оставляй, больше не надо.
По боксу. Смотри. Наша главная задача - убрать взвесь, т.е. эту пыль. Для этого не нужна гофра. Если ты хочешь убрать и запах, тогда докупать гофру и в окно.
^
    
Александр Кучеренко

Кисти вчера не было, не подготовился. Пробовал зубную щетку, но она вообще не снимала верхний слой краски. Сегодня жесткую кисть докуплю, следующие детали буду ею обрабатывать.
Потертости имитировать наждачной бумагой (с водой) с шероховатостью от 2000?

Бокс заказал с гофрой и фильтром, буду в окно выводить, семья ругается на запах. Хотя акриловые почти не пахнут.
Дойду до авиации буду смотреть в сторону покупки второго бокса. Пока настолько уже стол завален разным инструментом и красками, что надо думать над полками и органайзерами.

Слава богам, уже сдвиг пошел, сделал вроде много, а как будто на месте топчусь)) Хорошо что можно к сборке и мелкой покраске можно будет перейти.

Вот эту кисть брать для работы над сколами?
https://lavka.modelist.spb.ru/catalog/instrumenty/kisti/t_035_kisti_kist_miniwarpaint _drybrush_base_4/
^
    


в игноре у 3 пользователей
Нет, без зубных щёток, наждачки и всего такого. Только кисть. Найди более жёсткую. Смотри. Долго ждать нельзя, после высыхания жижи для сколов. Как только вся влага ушла, сразу без промедления наносить слой краски. Потом побольше воды и вперёд! Всё получится.
В окно гофры - вообще отлично.
^
    
Александр Кучеренко

Понял, поеду щупать кисти. Буду тренировать навык)
^
    


в игноре у 3 пользователей
Смотри на синтетику. Ну и более жёсткие. Примерно такие.
#
^
    
Александр Кучеренко

Вот такую взял, посмотрим как работать.
Заодно взял краски масляные, в дальнейшем попробую масляные точки отработать.


# #
^
    


в игноре у 3 пользователей
Её лучше подрезать, чтобы не была такой овальной формы. Сделать короче. У меня штук 40 кистей, все отрабатывают разные задачи.
По поводу масла. Оно не плохое, но специфичное. Посмотри видосы мои, я показываю - какое получше брать, оно дороже - но лучше, и в другой раз ты возьмёшь другое (не панацея, но многолетний опыт, даёт часто сохранить деньги от ненужных трат, а хомяк - их тратить))).
^
    
Александр Кучеренко

Приветствую!

Ага, подрежу, сегодня буду пробовать как раз на кошках, надеюсь доберусь к ночеру.

Масло взял вчера в Леонардо, просто потому что достаточно дешевый набор, всего то 400 рублей, а в 8 цветов. Потренируюсь и пойду за нормальными красками:))

Что скажешь по поводу карандашей для везеринга?
И еще у тебя в видео маркер для имитации сколов есть. Как впечатления от него? Чем лучше пользоваться маркером или жижей для чиппинга?
^
    
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy