Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RFM 1/35 Tiger I (Malkaviaan/Александр Кучеренко)

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
Привет. Ну да, а очень хорошее масло около 400 один.
Карандаши использую постоянно. И для авиации и для брони.
Маркер брал, но не пользовался пока. Это совсем разная техника работы.
^
    
Вот я и решил пока не закупаться всеми красками, тем более, честно говоря, пока не знаю какие цвета нужны для тигра, не изучал вопрос. Потемнее снизу, посветлее сверху, это понятно, но оттенки...

Вот по карандашам посоветуй какие взять, пожалуйста, их бы я сразу заказал нормальные. АКшные судя по отзывам хорошие и палитра вся нужная, но некоторые пользуются и кохинором и более дешевыми производителями.

Понял, торопиться некуда, буду осваивать чиппинг:)
^
    


в игноре у 3 пользователей
Да, со временем всё будет. Я тоже раньше пользовался разными акварельными. Но эти хорошо от АК. У меня, как ты видел - самый большой набор. Это творческий процесс. Оттенки светлее базы, земля, эффекты полос и т.д. там прилично на самом деле. По факту - сейчас один карандаш АК - стоит как один хороший художественный.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Александр Кучеренко писал(а):
Вот так сделал.

Какая светлая мысль у вас! Для крокодилов с линейными около 500мм и больше самое оно будет.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Kurtz
Не 500 и более. К примеру СУ-35С в 48-м - уже в одном боксе не покрутишь. Один бокс хорошо для брони и авиации в 72-м.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Александр Кучеренко писал(а):
К примеру СУ-35С в 48-м

Ну я свистки в 48 не признаю, слишком большие модели получаются. А широкофюзеляжные лайнеры ГА в 1/144 в одинарный бокс уже входят со скрипом, тут двойной будет удобней.
^
    
Александр Кучеренко

Приветствую!

Как то видимо я напрасно раскинулся на башню и ванну со сборкой и окраской. Скопилось огромное количество деталей в той или иной степени готовности. Пока добиваю грунтовку мелочевки.
Имитация сколов пока не особо удалась, надо было тестить на куске пластика (пришла мысль задним умом), а не сразу на живом. Нанёс чиппинг жижу, окрасил в базу и потом пытался сухой кистью, без воды, снять краску. Ничего не получилось естественно, буду переделывать.

Также осознал, что корпус башни перед покраской было бы здорово склеить и щели зашпаклевать. Ну и посмотреть на однородность окраса потом.
В общем, сглупил.
Работаем над ошибками.

Решил пока одно сохнет, окрасить другое.
В цвет не попал совсем. Должен был получиться серо-голубой, но вышел чистый серый.

#

Вопрос - поверх этой краски нанести корректный цвет или снять спиртом слой краски и окрасить в корректный?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет!
Конечно, только с водой делать сколы. Обсуждали Wink
Ну это само собой. Детали, которые имеют сборку сложную, при которой остаются щели и т.д. - только сборка, шпаклёвка - потом только грунт.
Есть ещё неравномерность покраски. Надо крутить деталь при покраске под разными углами. Думаю, ты сам это заметил. И сильно он у тебя глянцевый.... Что за краска? Перед покраской, если был белый грунт - делай такой как сказать прешейдинг чёрным. Можно не грунтом, можно краской. Не всё поливать, а части, где по реализму - тёмные места должны быть. Всё, что мы делаем - есть и художественный подход. Тем более, если касается старой техники, по которой не найти реальные и правильные фото.
Не знаю, сможешь ли ты снять тонко краску. Прицепом и грунт поедет. Потом будет каша. Загрунтуй очень тонким слоем грунта.
^
    
Александр Кучеренко

Доброго утра, обсуждали, да Smile я в ночи сидел уже, голова не соображала. Ну если не умеешь работать головой - работай руками, как говорится))

Вот не догадался сразу подсобрать корпус, сейчас буду переделывать, но думаю там один шов, это не критично.

Неравномерность прокраса есть, я решил не торопиться, делать в два этапа, чтобы не перелить. Буду вторым заходом уже делать, ну это правда уже не актуально - надо делать как ты говоришь сначала белым, потом новый цвет класть. Использовал ганзовскую краску H-337 (Grayish Blue) написано на банке что полуглянец. Она серовата-голубая должна быть, только выглядит она просто серой. Не понимаю в чем загвоздка.
Причем по всем источникам у немецкой техники интерьер красится в два цвета: Низ RAL 7021 (dunkelgrau) и Верх RAL 1001 (Elfenbein). При этом ниже в источнике обнаружил другой RAL окраски низа отсеков, причем с оговоркой что в 1942 году вышел приказ о том, что оставлять низ окрашенный в красный грунт.
И если со слоновой костью все более менее ясно (кстати, на заметку другим моделистам, вдруг пригодится - немцы далеко не всегда красили именно в слоновую костью верх башни, часто использовали светло-бежевый на глаз, как говорят различные источники. К примеру, http://modelizmspb.temza.ru/temas/vermaht/statia/ral-1.html - я понимаю, что не документальный источник, но маемо шо маемо), то дункельграу в разных источниках имеет различный оттенок.


#
#
#

А вот фотография полика живого тигра, краска конечно не родная, но думается мне что ее восстанавливали в тот же цвет. ТОлько этот цвет уже не дункельграу, а вроде как RAL 7009 который серо-зеленый, только на цветовой палитре он оказывается Hellgrau и является темно-серым.

#

Из тех цветов, что я нашел которые подходят под фотографию и схоже с инструкцией самого танка наиболее близкие это:
58. 70964 Краска Vallejo Model Color Field Blue

#

И OCEAN GRAY от AK interactive.

Итого: закажу я наверное серо-зеленую краску валехо и покрашу в нее, а следующий тигр буду делать по другому))

А в какой цвет будешь красить ты интерьер?

По поводу прешейдинга - попробую. Приобрел новый аэрограф по случаю (inked katana) работать стало удобнее, можно регулировать подачу краски, но тонкие линии пока не очень получаются, буду осваивать.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет!
Всё верно. Так и продолжай. По поводу цветов. Ну ты правильно рассуждаешь, поэтому так и двигайся. Здесь сложно будет кому-то кинуть в тебя за это табуретку.
Я скорее всего тем набором от АК 3gen для интерьеров, который купил (где красный и слоновая кость).
С новым аэром - бери куски пластика, плитку и т.д. - и тренируйся. Не мучай тигра Wink
^
    
Понято, буду отрабатывать на пластике:)
Ближайшее время башню буду доделывать, как будет что показать, буду выкладывать.

Набор видел, точно, в дальнейшем его использую.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Да, практика на кошках - это хорошо.
^
    
Заказал еще одну банку краски под красный грунт, оказывается H-47 бывает как глянцевый, так и матовый. Первый раз я глянцем покрыл, сюрприз.
Вот так на кошке получилось:

#

Что скажешь, Александр?

Покрыл башню внутри и погон.

# # #

Немного сколов и потёртости на аварийном люке.

Щель в башне закроется навесным, не стал я туда со шпатлевкой лезть. Снаружи зашлифовал.

Тонкие линии стали получаться, кстати, я посмотрел как их делают.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Да, на банках ганзы написано какая краска.
Ну вот, совсем другое дело! Норм сколы.
^
    
Александр Кучеренко

Отлично, значит продолжаю)
^
    
Александр Кучеренко

Приветствую!

По всей видимости правильный цвет для окраски низа интерьера для тигров конца 43-44 годов это mr. Hobby H-514. Консультировался с продавцами, очень уверенно утверждают что это он:) Я устал ломать голову и окрасил в него.
Из проделанных работ у меня следующее:
1. Загрунтовал всю мелочь от корпуса и башни и окрасил в базовый цвет.
2. Окрасил ванну в базовый цвет.
3. В процессе окраски механизации орудия.
4. Торсионы загрунтовал и покрасил в черный цвет. Убрал выступы с них, чтобы сделать подвеску рабочей (по инструкции).
Поле деталей на просушке и частично уже разложено по органайзеру:

# # #

Появились вопросы:
1. Возникла проблема с окраской снарядов, использовал краску Vallejo Model air 71.067 (латунь) и по инструкции написано что можно лить прямо в аэрограф, но я все равно добавил растворителя. По итогу аэрограф и моментально забился и получилась фигня, а не окраска в латунь.
И следом при окраске в Olivgrun красками той же самой Vallejo (я добавил еще больше растворителя) аэрограф все равно забился, но не так плотно как с латунью. После того как тщательно все вычистил, mr.hobby отлично дулась, работать одно удовольствие.
Это краска такая или я как то не так работаю с этими красками? Честно говоря заново лить эти краски в аэрограф уже нет никакого желания.
Бонусом стало то, что аэрограф разобрал и собрал раз 20 и теперь уже достаточно уверенно чищу и контролирую корректность распыла краски))

2. Второй вопрос который меня мучает это окрас моторного отсека. Сейчас вот так сделано:

# # #

Переборка не приклеена, просто установил. Окрасил по инструкции, но по фотографиям которые нашел в инете МО окрашен в тот же серо-зеленый (голубой). Более того, вся нижняя часть ванной окрашена в этот цвет.

# #

Меня стало это сильно смущать и пока не стал устанавливать детали, прошу совета. Я сам склоняюсь к тому, чтобы окрасить как на фотографиях, но не уверен. Что ты думаешь по этому поводу, красить или не красить?

3. Вопрос по окраске мелких деталей кистью - краску надо разводить как для аэрографа? или можно прям баночную консистенцию использовать?
4. Как правильно имитировать стекла на радиостанции?

#

А у меня сейчас вот так:

#

Вот эти стеклышки сначала красить в зеленый и сверху прозрачным лаком?

Ближайшее время планирую уже собирать башню, так как все в общем то готово и ванну (упираюсь только в вопрос окраса базовым цветом). Отдельно хочу повозиться с радиостанцией и двигателем.
Вот эту проводку сымитировать:
#
^
    


в игноре у 3 пользователей
1 Валехо - хорошая краска, но специфичная. Серия эйр - под аэр, но я пару капель добавляю разбавителя. Серия колор - под кисть, но больше разбавить и под аэр. Линейка колор и АК 3Gen - одна из лучших под кисть. Можно конечно и темперу, но тебе пока рано в эту лигу.
Работать с валехо надо давлением больше, чем ты привык. И да, у нее на кончике быстро скапливается краска, что не особо удобно.
2 Вот здесь ты сам решай, как тебе удобнее.
3 Какой хочешь под кисть? Можно конечно и акрилом, и ганзой С, но все это не айс под кисть. Лучше те, которые выше писал. Из более дешевых - можно пасифик 88 под кисть, тоже норм. Ну и новая линейка от ICM, по сути из одной бочки с АК 3 ген.
4 Есть специальные пленки, но здесь достаточно изнутри цветной лак - именно изнутри стекла! Смотришь на стекло и делаешь как надо. В данном случае - прозрачная часть к танкистам, соответственно, лак с противоположной стороны. Ну и не красить зеленым, а лаком прозрачным цветным. Купи тамиевские эмалевые в квадратных банках. Там все оттенки есть. Разбавляется уайт-спиритом.
Провода подбирай по фото. Сверли тонким сверлом пластик, макай конец провода в супер клей - и в дырку.
^
    
Александр Кучеренко

Доброго утра!

1. Вот я и добавил пару капель разбавителя, но про давление не подумал. Оставлю пока окраску снарядов на потом, буду экспериментировать на картонке.
2. Значит покрасим, от танка не убудет:)
3. Я думал как раз таки взять акрил который уже есть в наличии и им под кисть, но судя по твоему первому пункту буду брать AK 3gen и им красить (ну либо ICM). Все равно покупать металлик для двигателя от AK.
4. Так у меня нет стекла в наборе, у меня только вот корпус радиостанции. А что за специальная пленка?

По проводам понял! Я правильно понимаю что провода устанавливать после окраски, но до покрытия матовым лаком?
^
    


в игноре у 3 пользователей
Привет!
Ты попробуй, что больше понравится - ICM или АК 3 Gen. ICM - дешевле.
https://i-modelist.ru/goods/882/2105/2305/72201.html
https://i-modelist.ru/goods/882/2105/63636.html
https://i-modelist.ru/goods/882/2105/65519.html
Разные бывают.
Провода. Вот здесь смотри сам. Я по месту смотрю. Когда при сборке ставлю, когда как. Но, лучше перед грунтом. Скроет следы клея.
^
    
Все понял, спасибо!
^
    
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy