Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GW: LotR Aragorn(#1320) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Посмотрела на Yoko Ritona Wink и решила тоже выложить фотографии процесса.

Коробка с Братством кольца у меня валяется уже года два, но я не теряю надежды когда-нибудь докрасить таки всех её учасников. Боромир уже готов, теперь очередь Арагорна.

Миниатюра белого металла, размером чуть меньше 28мм, производство Games Workshop, цельная, но данный экземпляр имел дикое количество облоя. К счастью, по лицу шов не проходил, поэтому скальпель, дримель, шпаклёвка и два выходных спасли положение Smile Далее - штивт в пятку (с одной стороны - так удобнее красить: штивт втыкается в пробку от шампанского и миньку не нужно держать жирными руками; с другой стороны - на штивте миниатюра лучше держится в подставке), отмыть с мылом, высушить и загрунтовать.
Я использую грунт в баллончиках производства GW чёрный или белый. На подставку - всегда чёрный, на миниатюру - чаще белый, так миниатюра получается ярче и "чище", но красить сложнее, потому что каждую складочку нужно затенить, а не всегда подлезешь кисточкой. В чёрный удобнее грунтовать например орков, либо больших тёмных (по цвету) монстров.

Итак, всё просохло и готово к труду и обороне:



(процесс фотографирую на мыльницу, лень ради одного кадра распаковывать большую камеру Smile но результат обещаю снять нормально)

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:

... продолжение. День второй и третий (работа идёт медленно, вечером удаётся урвать всего часа 1,5-2, к сожалению)

Миниатюра загрунтована и надо с чего-то начинать. Раньше я красила оптовым методом. Т.е. сначала, например, все красные части - в красный, потом все синие - в синий и т.д. Как показала практика, гораздо качественнее получается, если красить по частям: например, сначала полностью одну кисть руки, потом полностью часть рубахи, лицо и т.д. Сложность только в том, чтобы цвет ранее покрашенной руки точно совпадал с цветом второй руки, покрашенной позднее Smile

Я решила начать с части рубашки. Она кожанная, сильно потёртая и по подолу очень пыльная.



Да, забыла написать. Поскольку у скульпторов получилось добиться неплохого портретного сходства с актёрами, я считаю, что надо использовать в покраске оригинальные цвета и узоры. Поэтому, сначала - гугл-картинки, а потом пришлось ещё на раз пересмотреть Властелина колец, чтобы точно выяснить, "что же это у него за фиговина на правом рукаве"?

Далее - верхний плащ. В оригинале он невнятного цвета: то ли бурый, то ли хаки, поэтому я решила сделать его в складках тёмно-зелёным, а на выступающих частях - цвета мокрого песка. По подолу он должен быть пыльным, но об этом - позже.
Для начала - покрасила весь плащ в базовый тёмно-зелёный цвет.

Вид спереди:


Вид сзади:


продолжение - завтра.
^
    
Аха. Интересно, интересно... Хороший блендинг на рубахе, весьма достойно. Жду продолжения. А что -- эти Foundation таки действительно так хороши, как утверждает официальная пропаганда GW?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сам смотрел на эти фигурки - смутила некоторая непропорциональность (в остальном вроде ничего, только дороговато), а вообще здорово получается.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
А что -- эти Foundation таки действительно так хороши, как утверждает официальная пропаганда GW?


Имхо, краски - это дело вкуса и привычки Smile. Foundation мне нравится больше, чем старая линейка GW. У них лучше укрывистость, не такие кислотно-мультяшные цвета. Правда, синие оттенки почему-то отчаяно блестят и убить это в них пока не получилось ни чем (лак не предлагать - не использую).
Я, собственно, поэтому и не указываю точные цвета, т.к. использую смесь из 3-4 оттенков GW, Foundation и Валеджио, хотя последние не очень люблю - смесь быстро расслаивается.
^
    
Сергей Чуканцов, вообще в масштабах 28-32 мм некоторая диспропорцинальность фигур -- это такая специальная фишка, официально именуемая "героическими пропорциями". Но и здесь есть исключения, наиболее пропорциональные фигуры делают скульпторы Гэл Гомон (Gael Goumon), Вернер Клоке (Werner Klocke) и Том Мейер (Tom Meier) -- последнему вообще на мой взгляд в этом масштабе равных нет, его работы можно глянуть, например, здесь: http://www.thunderboltmountain.com/ . Гомон и Клоке -- свободные художники, работают на разных производителей.

Ija писал(а):
Валеджио, хотя последние не очень люблю - смесь быстро расслаивается.

Есть такое дело у Vallejo, наиболее явно выражено в линейке Game Color. Частично мне удалось от этого эффекта избавиться посредством применения самодельного разбавителя. А месить валлехо с цитаделью не понравилось категорически, краска начинает себя вести противоестественно Wink Впрочем, из цитаделевских красок сейчас пользуюсь только "небелыми" металликами и лаками (inks), остальное -- валлехо.
^
    


в игноре у 1 пользователей
До сих пор слышал только про Тома Мейера - у него действительно уровень исполнения обалденный, многие в 1:35 такое повторить не могут... Красиво, но в руках не держал. Для себя выбрал масштаб 1:35 (для фигур) или 54 мм соответственно. Мельче - тяжело для глаз, крупнее - как-то хреново у меня получается...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
вообще в масштабах 28-32 мм некоторая диспропорцинальность фигур -- это такая специальная фишка, официально именуемая "героическими пропорциями"


какой-то уж очень толстый меч получился и лук тоже не правдоподобно смотрятся, я вот не припомню у Арагорна был ли лук, вроде он был только у Легаласа
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, а из чего состоит самодельный разбавитель?
GW inks - это не лаки Smile это "чернила" для ленивых. изначально они планировались для быстрой игровой покраски: покрасили, например, лицо телесным цветом, потом пролили коричневым инком и, вуаля, лицо стало рельефным. Для художественной покраски не годятся категорически - блестят как начищенная калоша, зато из некоторых получаются отличные потёки масла и бензина на технике.
Сейчас GW выпустило ещё линейку каких-то транспарентных красок, но я их ещё не пробовала, ничего не могу сказать.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

olgerd83 писал(а):
какой-то уж очень толстый меч получился и лук тоже не правдоподобно смотрятся, я вот не припомню у Арагорна был ли лук, вроде он был только у Легаласа


толстый меч и лук - это, как правильно замеили выше, издержки масштаба. Если делать пропорциональные размеры, то это будет толщина иглы и металл под своим весом просто согнёт.

Кстати, лук у Агронома был Wink я только вчера фильм смотрела.
^
    
Сергей Чуканцов, Мейеру положено быть немерено крутым -- патриарх, родоначальник и все такое Smile Клоке работает на Reaper, Warzone и еще уйму всего. А Гомон -- вот его личный сайт: http://mandragoreminiatures.free.fr/home.htm о холера, как давно я, оказывается, туда не заглядывал...

olgerd83, реальный меч имеет максимальную толщину 5-6 мм, 10 -- это уже неподъемный лом. Масштаб для 28 мм -- где-то 1:60. Ну, в общем, дальше понятно Laughing

Ija, чернил вообще не бывает Smile По сути своей цитаделевские инки есть не более чем цветные акриловые лаки. Новые лаки (washes, так кажется, они именуются официально?) вроде малость получше старых и не так блестят, но суть остается прежней. Делались они скорее не для ленивых (хотя и это тоже), а для тех, кому не терпится выставить на стол армию тушек в двести -- так-то ее красить год, как не больше. Ну а в игровом покрасе, как мы знаем, несколько иные законы. Но вот для отделки металлических поверхностей без применения нмм инкам цены нет, хотя чаще всего в результате приходится давить их сопливый блеск дополнительным слоем лака. А разбавитель я стырил с coolminiornot -- на поллитра рабочего раствора 350 мл аптечной дистиллированной воды, 100 мл Flow Release от Golden и 50 мл Acrylic Retarder от того же Golden. Пойдут и аналогичные жидкости от Liquitex. Для красок Vallejo -- самое оно, для цитадели чуть хуже, а акрил от ModelMaster на таком разбавителе вообще перестает сохнуть, так что с ним надо осторожно.
^
    
Ija хорошее начало,бесспорно!!!
Удачи,терпения ,чтоб рука не подводила да
и краски тоже.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Всем спасибо за отзывы Smile Если что-то надо рассказать поподробнее, или более детально заснять процесс - пишите, попробую сделать.

Вчера тоже успела покрасить немного: правую переднюю часть плаща. Потом мне надоело возиться с зелёной краской и я решила отвлечься на кисть левой руки и покрасила ее в базовый цвет (scorched brown от GW (нет, негром он не будет Smile ), такая база не просвечивает потом желтушным оттенком через верхние слои). Правда, после грунтовки стало заметно, что я немного недопилила облой между пальцами и на ладони. На это и были потрачены остатки вечера.





.. продолжение - завтра.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун писал(а):
olgerd83, реальный меч имеет максимальную толщину 5-6 мм, 10 -- это уже неподъемный лом. Масштаб для 28 мм -- где-то 1:60. Ну, в общем, дальше понятно Laughing



я имел в виду толщину клинка возле гарды, но если это классика жанра для фигур 28 мм, то спорить не буду, Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
... продолжаю Smile

Вчера весь вечер мучилась с руками. Я вообще голые руки рисовать не люблю: во-первых - они микроскопические, а во-вторых - мало кому из скульпторов удаётся слепить что-то более-менее приличное в этом масштабе (однажды видела миньку у которой было 4 фаланги на пальцах Shocked ).

Пальцы на левой руке пришлось ещё немного сточить и зашкурить и похоже, что это ещё не конец, поэтому я перешла к правой руке. Она в перчатке - проще красить. Заодно покрасила и рукоять меча, чтобы в будущем не задеть уже готовую руку.



В деталях это выглядит вот так:







В конце надо будет немного подправить, но в целом можно считать руку готовой.
^
    
olgerd83 писал(а):
я имел в виду толщину клинка возле гарды, но если это классика жанра для фигур 28 мм, то спорить не буду, Wink

Может не толщину, а ширину?

Ija, будьте любезны, положите монетку рядом с фигуркой на одной из будущих фотографий
^
    
Лучше линейку или коробок. Монетки - они разные и не у всех такие есть. А вот линека - она стандарная. Да и коробки спичечные тоже более-мене.
^
    


в игноре у 1 пользователей
По многочисленным просьбам - фото с линейкой и монеткой. Хотя линейка скорее всего неточная, но у меня всё равно другой нет Smile



За прошедшие дни я попыталась докрасить верхний плащ. Не получилось. Никак не могу подобрать нужный оттенок. Видимо придётся в ближайшие дни ехать за краской, потому что намешать то, что хочется у меня почему-то не получается. А ещё, с тех пор, как включили батаери, резко упала влажность в квартире и намешанная краска стала очень быстро засыхать. Увлажнитель не помогает. Точнее, помогает, но всё равно слишком сухо.







С горя решила покрасить ремень и всё то, что на нём висит. Но потом оказалось, что то, что я приняла за бумажный свиток (какой у Агронома может быть свиток..??), на самом деле - маленькая сумочка.. тоже придётся перекрасить.

В общем, неудачно как-то в этот раз получилось.. Но это не страшно, иногда приходится подолгу подбирать нужный цвет Smile
Кстати, а каким бы цветом вы покрасили старый, сильно поюзанный кожанный плащ, который на всех фотографиях почему-то имеет зеленоваты оттенок?
^
    
Интересно, скольких гоббосов Агроному пришлось освежевать ради такого плащика? Laughing

Ija писал(а):
Кстати, а каким бы цветом вы покрасили старый, сильно поюзанный кожанный плащ, который на всех фотографиях почему-то имеет зеленоваты оттенок?

Сколь мне помнится, его плащ в фильме какого-то неопределенно-болотного цвета, так что я бы попробовал вариант с валлеховскими премиксами, например пошел бы от какого-нибудь Chocolate Brown (VMC 872 -- темно-коричневый с неявным зеленоватым оттенком) через Field Drab (VMC 873), Khaki (VMC 988) или English Uniform (VMC 921) в зависимости от потребной зеленовастости, и скорее всего в Green Ochre (VMC 914) или в German Camo Beige (VMC 821), глядя по общей картине.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Фильм смотрел довольно давно, но по-моему, фишка этого плаща в запыленности - при свете дня он смотрелся зеленовато-светло-серым, серого больше. ИМХО.

Вообще смотрю с интересом: я бы начал с лица, а вы, я так понимаю, роспись лица оставили на сладкое?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ворчун, спасибо, цвета записала.
Как раз за валеджио и собиралась ехать Smile

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Сергей Чуканцов: да, лицо я почти всегда крашу в последнюю очередь, потому, что работа тонкая и, если я потом по неосторожности случайно мазну краской, то придётся всё перекрашивать. Кстати, коричневое пятно от рубашки у него на подбородке уже имеется Laughing
^
    


в игноре у 1 пользователей
Неделю пробовала разные цвета для плаща. Остановилась пока на таком варианте, но что-то мне в нём не нравится. Не могу понять - что. Может попробовать его грязью "запачкать"? Или вернуться к зелёному варианту?
В общем, с плащом возиться надоело и я решила отвлечься на сапоги.



И ещё мне не очень нравится висящая часть ремня: то ли там рисунок сделать, то ли как-то перекрасить.

^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy