Давно уже лазаю по темам реставрации всяких-разных мулек-штучек.
и недавно набрел на технологию восстановления цвета полистирола.
В том числе и восстановление прозрачности (удаление желтизны).
Надолго ли хватит этой процедуры? Думаю, что на сборку модели и
покрытие ее защитными лаками-красками хватит.
Первый ролик посвящен самой технологии удаления желтизны на
примере серого пластика.
Добавлено: Вт Апр 06, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения:
Ну а при чем тут восстановление цвета серого пластика игровой приставки и моделизм?
А если есть желтизна на старом пластике (не прозрачном) не собранной модели то это вообще не проблема.
Здравствуйте! Для тех, кто живёт в одной прекрасной стране прямо под небом, но с заблокированным Ютубом: в чем суть метода, кратко можете описать? Буду признателен.
Здравствуйте! Для тех, кто живёт в одной прекрасной стране прямо под небом, но с заблокированным Ютубом: в чем суть метода, кратко можете описать? Буду признателен.
В 12% раствор перекиси водорода Н2О2 опускается пожелтевший полистирол.
Прозрачная посуда обматывается светодиодной лентой с УФ-излучением.
Заматываем непрозрачной фольгой. Чтобы глаза поберечь.
Оставляем на некоторое время... и вуаля.
Это ну уж очень кратко.
Вступлю в полемику! Несколько раз цеплял скотчем к окну на солнечной стороне пожелтевшие фонари. Долго (до 5 месяцев), но желтизна пропадает, фонари становятся прозрачными.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 10:54 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Boroda_a писал(а):
Несколько раз цеплял скотчем к окну на солнечной стороне пожелтевшие фонари.
Насколько есть уверенность, что материал из которого они сделаны был именно полистирол ?
Настолько же, насколько и уверенность в полистирольности всей остальной модели наверное.
У самого уже больше полугода на окне загорает ,,старфиксовский'' желтый фонарь. Визуально желтизна уменьшилась, но полностью не пропала. Ну - не Калифорния, однако
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы