Доброго вечера всем. И так начну пока что этот проект. Модель старая, наверное всеми известная и у многих она есть в коллекции.
Пред история: собираю я как сборщик игрушек. Не дотягиваю до уровня гордого звания стендового моделиста, даже до " изкоробочника". Но мне это нравится.
И так фото коробки и содержимого.
Делать " тевтонца" с балочными крестами и свастикой не буду. Не в моей концепции коллекции. Хочу собрать самолет на период гражданской войны в Испании. Нашел два боковика.
Самолет один и тот же, обозначение тоже. А вот окраска разная. Может быть кто-нибудь поделится фото, не только этого борта, но и других самолетов на интересующий период.
Тогда такой вопрос. Саша и коллега KVM, могли изначально данный самолёт , быть сначало зеленым, а затем в результате ремонта получить окраску по типу Фьюри? То есть сложный камуфляж?
МаксимСазонов
Найди, в каких цветах выпускались они с завода.
Если алюминиевый, но алюминиевые были ли на фронте? Если да - можно оставить.
Если перекрашивали, то как правило в какие цве а? И покрась в них.
Если выходил Rlm02, то цепочка та же
МаксимСазонов
Найди, в каких цветах выпускались они с завода.
Если алюминиевый, но алюминиевые были ли на фронте? Если да - можно оставить.
Если перекрашивали, то как правило в какие цве а? И покрась в них.
Если выходил Rlm02, то цепочка та же
Добавлено: Пт Дек 11, 2020 12:22 am
Заголовок сообщения: Re: Focke Wulf 56 М 1/72 ( Heller)
МаксимСазонов писал(а):
Может быть кто-нибудь поделится фото, не только этого борта, но и других самолетов на интересующий период.
Фото этого борта очень плохое - он виден на заднем плане нечёткой фотографии. Видно только, что тёмный.
Есть кам минимум ещё одно фото республиканского периода, кроме выложенных в соседней ветке, но там он серебристый. Если смогу найти - отсканю.
Отлично. Ещё раз спасибо. Тогда определяемся. Третий вариант окраски: светлая машина, скорее всего серебристая красная полоса от места пилота и до киля. Полоса темная красная. И кажется черная буква К ?
Завтра на компьютере , дома после суток посмотрю. Более подробно.
Приветствую. Провел исследование))). И всем заинтересованным. Ни я со своим высказыванием, что это буква К, ни коллега Константин ака KVM , оказались не правы. Увеличил фото, обрезал, и о чудо это С-1. Возможно самолет перекрашивался? Потому что камуфляжа по крылу я не вижу, как и по моторному отсеку. Выглядит, как и сказал Константин светлым, серебреный? ближе к хвосту темная, скорее всего красная полоса?
Добавлено спустя 1 час 46 минут 28 секунд:
Avions Hors-Serie №3 - L'Aviation de Chasse de la Republique Espagnole 1936-1939. Картинка взята из этого издания.
Добавлено: Сб Дек 12, 2020 10:10 am
Заголовок сообщения:
Может всё же панельный эффект ? И по окраске -не вижу на верхнем крыле какие красные полосы ? полосы или законцовки только ? Декаль с С-1 есть у фирмы Steelwork - но судя по фото буква С не совсем точно изображена.
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 11:15 am
Заголовок сообщения:
Привет всем! Начал работу над моделью! Но не стандарт, как обычно и большинство моделистов, не с кабины, а с крыла. И тут же вопрос. На крыле производитель дал внешнюю расшивку, но сколько не смотрю, я не вижу на фото этой расшивки оставить? Перерезать на внутреннею ? Или полностью убрать. Чтая уголок неба, понял что крыло обшивалось полотном.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы