Добавлено: Ср Сен 09, 2020 11:28 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Это модель от VSV?
Фонарик вакушечный?
Я получил его от Владимира Fenrir как набор деталей в пакетике.
Если искать в инете, в списках продуктов VsV он не находится. Но 100% гарантии не дам.
Фонаря нет, есть смоляная болванка под него. Тянуть/давить фонари не умею. Буду думать, как решать проблему.
Добавлено: Ср Сен 09, 2020 11:52 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
- Дорогой?
..............
На мой взгляд за мелкосерийную и вполне пристойную смолу (она тут, а не в "дровах-2"!!) - совсем не дорогой.
Pavel_P писал(а):
swozn
Так и попробовать, тем более балванку не надо выпиливать. Приклеить ее к штырю, штырь в тиски и вперед.
Это вариант 1. Заодно и тест технологии.
Вариант 2 (и запасной) - подобрать что-то похожее.
Это же luft46 в виде what if - соответствие чертежам и фото не обязательно, лишь бы в обводы вписалось.
Из кучи испорченных фонарей удалось выбрать что-то более или менее пристойное.
Обрезал его неудачно, но удалось пришпатлевать.
Это не значит, что научился тянуть фонари, скорее случайно получилось...
Из кучи испорченных фонарей удалось выбрать что-то более или менее пристойное.
Обрезал его неудачно, но удалось пришпатлевать.
Это не значит, что научился тянуть фонари, скорее случайно получилось...
Погоди, буду пробовать литые делать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
swozn писал(а):
Pavel_P писал(а):
Это модель от VSV?
Фонарик вакушечный?
Я получил его от Владимира Fenrir как набор деталей в пакетике.
Если искать в инете, в списках продуктов VsV он не находится. Но 100% гарантии не дам.
Фонаря нет, есть смоляная болванка под него. Тянуть/давить фонари не умею. Буду думать, как решать проблему.
Стартовая тележка оттуда же, по мотивам первых прототипов Ar-234.
Если честно, я с ней особо не заморачивался. Колеса первые попавшиеся, более менее подходящие по нагрузке.
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 9:50 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Чот отливки подозрительно похожи на Airmodel-евские. Совпадение?
Привет, Муса!
Это мой перелив из Планет (как я понимаю, это был Планет). Airmodel эту модель сделал раньше Планет, и наверное, Планет у него содрал.. Не знаю, вообщем.
Фюзеляж там был целиковый. Я его распилил, чтобы удобно было отлить. Фонарь был вакуумный- вот эта болванка это и есть отливка из фонаря. Тележки не было.
Сделал для себя (т.к. мне он очень понравился своей формой), модель на перелив мне одолжил Владимир, ему, соответственно, и был отправлен свой "авторский" экз., который и есть на фото в этой теме.
Может быть, когда-нибудь я сделаю свой вариант этого проекта) Есть сканы из книги, где изображены заводские эскизы этого проекта- и они сильно отличаются от известных проекций из сети. Он там, можно сказать, совсем другой. Хотя, кто знает, возможно и этот вариант существовал в разработке. Я бы сделал и этот, и тот... И есть еще 1090... И еще один есть, который называется 1080, но с двигателями на крыле...
А пока- только вот эта копия (абсолютно пиратская!!!))))
(и кстати, кое-что из Airmodel я также пиратски перелил- опять же, так как самому его очень захотелось, это Хе Р. 1073... Судя по всему, он давно уже не выпускается, даже Планетом, который, видимо, его и передрал у немцев.. Мне Владимир его прислал посмотреть. Он лежал у меня, наверное, год- страшная смола, вся в пузырях.. Там переливать то- нечего было)
Я и не собирался..)
Но как то собрал его насухо..
И что то- просто жуть как мне его захотелось) Красивый, впечатляющий своей формой, тяжелый (т.к. болванка)...
Так то)
Так или иначе - делать массу мелочевки не буду.
Объявляю готовым. Приличные фото позже.
Приношу извинения Мусе, как производителю и разработчику, за использование не совсем лицензионно чистой продукции.
Опять же - получил бартером в благодарность. Об обороте пиратских продуктов речь не идет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы