Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:03 pm
Заголовок сообщения: Нужна инфа по AV-8A / Harrier mk.1
Нашел в загашнике полусобранный ещё в школе Harrier mk. 1 от Восточного экспресса в 72-м. Разобрал и хочу довести до ума. Кто откликнется - буду очень признателен. Особо интересуют фото/чертежи кабины и ниш шасси. Да и всё прочее тоже.
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 6:41 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65
Надо, спасибо большое brnigga @mail.ru
BatMan
Т.к. афтар нуб и опозорился
Дека, прилагаемая определяет меня к сбору амереканской версии AV-8A б/н VMA-542 КМП США
Оборудование включало инерционную систему, штангу для дозаправки в полете, индикацию на лобовом стекле и лазерный дальномер. Двухместный и одноместный самолеты имеют одинаковую номинальную способность переноски вооружения, хотя двухместный имеет больший пустой вес. Самолет Си Харриер (Sea Harrier) cоздан на основе самолета Харриер и находится на вооружении ВМС Великобритании. В 1969г. была сделана первая закупка 12 машин Морским корпусом США. Здесь высоко оценили возможности реактивного боевого самолета с вертикальным взлетом и посадкой, и первоначальный заказ вскоре возрос до 110 самолетов, включая 8 двухместных. Cамолеты Харриер Морского корпуса США, обозначенные как AV-8A и TAV-8A, имели двигатели Пегас 103. Они были оснащены управляемыми ракетами AIM-9 Сайдуиндер класса "воздух-воздух". Затем Морской корпус США заказал 336 экземпляров улучшенного самолета Харриер, ВАe/Макдонелл-Дуглас AV-8B, который эксплуатировался в ВВС Великобритании как Харриер (Harrier) GR.5. Находившиеся в эксплуатации самолеты AV-8A были также доведены до стандарта AV-8C. Другим пользователем самолета Харриер являются ВМС Испании, где самолет известен как Матадор. Девять самолетов AV-8S и два TAV-8S "Matador" состоят на вооружении одной из эскадрилий, к ним присоединились несколько самолетов AV-8B.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы