Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 2:05 am
Заголовок сообщения: Решил Вспомнеить (Помогите с красками)
Господа вот тут решил отвести душу и собрать BF 190 - F2 1941г.
Но я вот как уж года 3 - 4 ничего не собирал. При выборе "а чего собстна мастерить будем?"
Я взял именно BF 190 - F2 1941г. Долго выберая между ним и ЛА-5ФН.
Поскольку за истечением времени все краски и инструменты за исключением напльничка пенцета и кусачек канули в в небытие, закупаться пришлось пополной (в рамках необходимой работы)
Нутакс приступаем к работе...
Интересно а руки ещё помнят как это делать то. Открываем коробочку достаём, месер разобранный(Настольгия прям на слезу прошибает)
Смотрим по каталогу варианты камуфляжа немецких месеров данной модели на этот пириуд.
(Сразу мысль... "блин зачем месер взял фрицовский камуфляж один из сложнейших... для начальной работы трудновато"Хотя какму как)
Так ладно выбрал... Прорбежались глазами по инструкции коечто вспомнили.
Берём месер чертим (рисуем) карандашом по крыльям и физюляжу проект будущего камуфляжа.
Открываем краски достаём свеже купленные кисточки и.... Дальше чуствуем что 1ое разучился, 2ое никогда не умел...
3е что-то с красками нето... Ложаться очень густо, неровно, и вобще смотриться както на букву Г.
Перемешать не забыл вроде, немного растворителя...немного помогло но нето.
Дальше вспоминаем что лучший инструмент это тот к каторому привык и вот вам всем вопрос где в Москве можно купить краски MODL MASTER? Если кого-то интересует а чем я воспользовался в начале? То чесно признаюсь
Это были краски от фирмы "ЗВЕЗДА" ( производители не обижайтесь я как потребитель глаголю истину...лучше задумайтесь) да и какя на Модел Мастер всреднем цена? Помогите
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:
Сори модель 109 а не 190 (сапть охота клюю носом в клаву)
Есть звезда-акрил, она хорошо идёт по фигуркам и есть звезда-супер, это всё тот же ММ, только разлитый в Лобне.Вот им-то и можно красить.Однако, ИМХО,кистью пятнистый немецкий камуфляж путёво не покрасишь, нужен аэрограф.Может стоит начать с чего- либо попроще?
Модел Мастер есть в Олимпийском, Детском мире, у лейбов, на Милашенкова, да собственно практически в любом модельном магазине.
---------------------------------------------------------------------------------
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru
Спорить не буду, но выстраивается цепочка:
ММ (Тесторс) куплена Италом,который в свою очередь является совладельцем Звезды, поставляющей на внутренний рынок модельную краску..Зачем покупать чужую краску, когда можно поставить свою?
Хотя, снова оговорюсь,могу и ошибаться-пути бизнеса неисповедимы.
---------------------------------------------------------------------------------
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru
[/url]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы