Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Чт Авг 21, 2008 12:43 am
Заголовок сообщения: Постройка Р.С.Ф.С.Р.-овского Mark V "Hermaphrodite"
В своё время купил эту модель, когда только начинал. Довольно быстро упёрся в проблемы и т.к. не хотел построить лишь бы что, отложил на время, пока не наберусь опыта. Сейчас вернулся, пытаюсь закончить. но с высоты этого набранного опыта даже не знаю с чего начать. Тихий ужас. Щели между деталями огромные, а так как повсюду заклёпки, особо не нашпаклюешь. Да и сами заклёпки иногда разной величины, а швы между бронелистами разной и глубины и ширины... Причём оказывается, что передние половины бортов отлиты Emhar-ом, а задние - ещё кем-то, но с гораздо более высоким качеством; даже рельеф бронелистам дали.
Из тех ситуаций, когда руки просто опускаются... Но пока не опустились!
Да!Такой носорог стоял у нас в Харькове.Прошло с тех пор ужасно много лет.Помнится пушек у пего небыло,одни пустые гнезда под пулеметы.Когда лазили по нему пацанами,он казался целым домом.Удачи Вам!Чем тяжелее работа,тем почетнее результат.
Такой носорог стоял у нас в Харькове.Прошло с тех пор ужасно много лет.Помнится пушек у пего небыло,одни пустые гнезда под пулеметы.Когда лазили по нему пацанами,он казался целым домом
Спасибо за обзорчик! Как раз буду делать по фотографиям сейчас. Из коробки строить не получается. Хочешь, не хочешь, а пилить надо. Заодно и деталировочку кое-какую можно будет сделать.
Не хочу показаться занудливым , но в обзоре написано - "самец", хотя на самом деле это "гермофродит". Одна сторона - "женская" с пулемётами. Другая - "мужская" с пушкой.
И вот ещё один "гермофродит", но не знаю откуда...
Не хочу показаться занудливым , но в обзоре написано - "самец", хотя на самом деле это "гермофродит". Одна сторона - "женская" с пулемётами. Другая - "мужская" с пушкой.
Ну почему гермафродит, есть пушка - самец, а нет так самка. Так как я с танками дела не имею, я долго определялся какого пола эта монстра. Пересмотрев много фотографий пришел к выводу что это самец (на фотографиях и двухорудийные самцы, но не пятерки).
Танк с Ваших фотографий, находиться кажеться в Луганске.
Ну почему гермафродит, есть пушка - самец, а нет так самка. Так как я с танками дела не имею, я долго определялся какого пола эта монстра. Пересмотрев много фотографий пришел к выводу что это самец (на фотографиях и двухорудийные самцы, но не пятерки).
Отличить пол британских танков очень легко. С обеих сторон пушки - "male"; пулемёты - "female". Как раз таки с Mark V и начали "мешать" вооружение - ставить пушечный навес с одной стороны, а пулемётный с другой. Такие назывались "Hermophrodite" и иногда - "Composite".
Ещё один есть в Архангельске, но "female":
Minsk94 писал(а):
Эти три фото действительно из Луганска, но это не "гермофродит", это два разных танка. Один "male", другой - "female". Приношу свои извинения за дезинформацию.
похоже это выхлоной патрубок.который шел в общий коллектор
Я как-то больше склонялся в сторону воздухозаборника для двигателя. Было бы хорошо найти схему танка в разрезе, что бы видно было как это всё работало.
не похоже(лично видел в Лондоне,брюсселе(там открытый мк 4 правда )но вот и схема из техописания
к сожалению-пересмотрев порядка 15 валков-нигде на крыше такой штуки самостоятельной не нашел.насколько я знаю-воздух забирался из корпуса(по тем схемам из книг и музеев -которые я знаю.Да и маловата она для воздухозаборника-не те обьемы потребного воздуха.скорее всего все таки такой тип выхлопного патрубка.Но конечно могу ошибаться
Я тоже на walkaround-ах точно такой детали не нашёл, но что-то там было. Мне вот обещали забраться на танк в Бовингтоне и сделать фото через пару недель. Если не ошибаюсь, то бовингтоновский Mark V - это единственный действующий в мире образец этого танка.
Однако чем больше занимаюсь этой моделью, тем больше хочется оторвать руки тем, кто её производит. Если бы у меня в заднице не горело её сделать, давно бы в мусор выбросил.
ну спорить не буду-если уверены что что-то было(хотя на неездящих даже заплаток в этом месте нет,да и в открытых мк4 никаких воздухозаборников нет-а двигательная установка там не менялась).единственное фото мк5 ,на котором есть что то похожее привожу.Но имея порядка 200 фото в хорошем разрешении-больше похожего не нашел.Да и тут данное образование вроде в коллектор упирается.
Прийдет фото-не откажите в любезности показать.Давно этим периодом интересуюсь,но на перепил не сподоблюсь-по мне самоделки проще сделать,чем править такие убожества
Спасибо за фото! Я даже сначала подумал, что это - вытяжка для пороховых газов. Но насколько я знаю, в то время их ещё не устанавливали.
А насчёт перепили - почти час ушёл привести пулемётное гнездо в человеческий вид. К тому же производитель предлагает ставить туда какое-то чудо с водяным (?) охлаждением.
То, что слева на первом фото - это Emhar предлагает для орудийных спонсонов. Справа на том же снимке - то, что по идее стоит во всех пулемётных гнёздах. После непродолжительного садо-мазохизма сделал из двух один.
adja писал(а):
Но имея порядка 200 фото в хорошем разрешении...
Не поделитесь сием богатством?
Кстати, модель, на удивление, хорошо ложится в чертежи...
Интересно в какие?просто перебрав порядка 5 чертежей-все имеют сильные искажения относительно базовых размеров.Ну а гочкиссы-могу немного испортить настроение-их там 2 вида было:) одна просто пехотный образец и второй-модификация для танков (а также английские и французские-отличались длинной.Эмхар дает английские а вот по фото "за русь святую"-там стоят длинные французские,каковые были распространены в российской армии).А богатством можно и поделиться-благо книг по 5 как минимум 8 имею(так что приватом обсудим).А вообще по танкам 1 мировой советую обратиться к Юрию Морозову с диш-а-редкий педант и как минимум мк5 в свое время чертежи проверял и перерисовывал.Много нового услышите
Чертежи брал из книги "Танки Гражданской Войны". Хочу упомянуть, что за миллиметрами я особо не гоняюсь. Ориентируюсь на внешний вид. Поэтому свои модели больше строю по фотографиям, чем по чертежам.
Emhar также даёт вариант пулемётов с более длинными стволами. Возможно это и есть эти самые французские. А эти пулемёты с воздушным охлаждением, которые я упоминал выше, вполне возможно, что это Lewis, которые англичане ещё начали ставить на female версию Mark IV?
просто делал самоделки мк5 и мк5* в 72 -с чертежами масса вопросов( там не миллиметры к сожалению). а с воздушным-скорее всего льюисы или как вариант переделки пленных мк4 и 5 под шпандау -есть фото в книге"а7ф и пленные мк4".А якубовский сайт-один из самых хороших хранилищ валков=это да
Как я понимаю, существует большая разница между Mark-ом V гражданской войны и советским? Или только в вооружении?
Модель, которую строю, должна, по сути, быть танком времён Гражданской.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Ну и немного забегая вперёд, какими всё-таки были эти два цвета в камуфляже? Насколько можно верить описанию в книге?
Добавлено спустя 22 часа 13 минут 33 секунды:
Гусеницы оказались очень даже кстати как великолепный инструмент для выравнивания наружных боковин относительно внутренних и корпуса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы