- Реализована ключевая на данном этапе функция – сбор новых штрих-кодов в онлайновую базу. Теперь новые для системы записи при сохранении автоматически отправляются в облако, дополнительных действий от пользователя при этом не нужно. Посмотрим, как это будет работать.
- Появилась новая вкладка «Вся коллекция», где можно посмотреть и поискать наборы и афтер одним списком – реализация одной из идей связи наборов и афтермаркета. Пока так, потом, скорее всего, серьезно модернизирую интерфейс, когда соберу побольше идей на этот счет и хорошо их обдумаю.
-В редакторе картинок теперь можно выставлять разные соотношения сторон. В частности, воспользоваться тем, которое выставлено в камере смартфона. Совсем уж свободное кадрирование решил не делать, пока точно не пойму, как я его потом в интерфейс впишу.
За темой слежу, высказываемые мысли помечаю, думаю, завтра отвечу общим дайджестом. Тогда и план на следующее обновление озвучу.
-В редакторе картинок теперь можно выставлять разные соотношения сторон. В частности, воспользоваться тем, которое выставлено в камере смартфона. Совсем уж свободное кадрирование решил не делать, пока точно не пойму, как я его потом в интерфейс впишу.
А вы оставьте ширину стандартную (фиксированную)
а высота пусть меняется в зависимости от пропорций коробки
Еще
если у модели есть штрих код, но его нет в базе, почему при добавлении в ручную нельзя забить этот штрих-код?
или я опять не вижу )))
Добавлено: Вс Фев 24, 2019 3:49 am
Заголовок сообщения:
например у моделей фирмы UM нет штрих-кода ни на коробке, ни на инструкции
а ведь это довольно много моделей 1/72 бтт оказываются неохваченными
может стоит пополнять общую базу не только по штрих-коду, но и по каталожному номеру? (но как-то придется бороться с дублированием)
BUH это я на сообщение про новую версию отвечал )))
там общая онлайновая база дополняется только если у кого-то из пользователей программы появляется новый штрих-код, тогда получается что модели без штрих-кода (допустим весь ассортимент UM) в общую базу никогда не добавятся
а ручной ввод штрих-кода пока не видел, у меня и имеющееся сканирование сработало только раз или два из пары десятков коробок, играет фокусом туда-сюда и безрезультатно (как и другие уже сообщали)
для проверки поставил первый попавшийся сканер штрих-кодов из Маркета, он все коды распознал, причем каждый всего за секунду-две, так что проблема где-то внутри программы
Итак. Еще раз спасибо за интересные идеи и наблюдения. Обобщу.
- Wish List / планировщик покупок / какой-то отдельный «карман» - список со свободным добавлением и удалением, не привязанный к основной личной базе. Да, это можно обдумать и реализовать. Но вот сквозной автоматизации здесь не будет – мне анонсы в машиночитаемом виде никто, естественно, не сбрасывает.
- по интерфейсу приложения (убрать кнопку «удалить», разные варианты сортировок, формат картинок и т.п.) – накапливаю мысли, высказывайте, поскольку редизайн рано или поздно точно сделаю. Мне самому интересно разные фишки попробовать. На то это и хобби-проект.
- интеграция со справочными сервисами. Лично мне самому это реально интересно. Больше в рамках «менеджера проектов». Но тут и организационные, и технические моменты. Я как-то сделал собственный поисковик по околомодельным ресурсам. Была даже попытка внедрить его здесь, но не взлетело, ибо бесплатный порог запросов к серверу Google CSE выбирался за полдня, после чего не работало ничего и ни у кого. Поэтому оставил для личного пользования.
- сканер. Да, есть несколько человек с проблемой. Исправлять трудно – я не могу воспроизвести этот баг. На доступных мне девайсах все хорошо. Ковырять вслепую? Да, естественно, я буду стараться улучшать, но без резких движений. Например, один из вариантов подразумевает минимальные требования от Android 5.0. Смотрю статистику установок и вижу 4-ки. Мне просто взять и бортануть этих коллег? Так что пробовать варианты буду, проблему так или иначе победим, но быстрого эффекта, сорри, не получится. Как вариант, для людей с проблемными сканерами запустить бета-тест и там поискать варианты. Но это будет за счет времени на развитие других функций.
- Все, что дошло до ручного добавления, сейчас автоматически отправляется в онлайн-базу. Порядок такой: код отсканирован – распознан – сравнивается с базой – если в базе нет, сохраняется и автоматически добавляется в создаваемую «ручную» запись – при сохранении улетает в онлайн-базу. Для моделей без кода аналогично, просто в базу неизвестная запись улетает без него. Мне нужно посмотреть, как это будет работать в облаке и тогда делать выводы. Стратегическая цель, пожалуй, сотрудничество с какой-нибудь крупной имеющейся базой моделей, типа Scalemates и/или местного scalewiki. Один я это не потяну, в жизни и другие радости есть
Что планируется в 1.1.1:
- добавление картинок из файлов
- попробую сделать импорт из Scalemates
- удаление/редактирование по длинному тапу в списке
- начну готовить смену дизайна. Работа незаметная, но важная.
+ могу прикрутить поле ручного ввода штрих-кода, но если вы дошли от сканера до ручного добавления, он и так уже внутри записи.
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 11:34 pm
Заголовок сообщения:
наткнулся на один баг - при замене картинки или правке свойств какой-либо модели количество становится равным 2 и вернуть в 1 никак не получается, только если убрать все изменения
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Почему баг? У Ревелл очень часто под одним номером идут разные модели выпушенные в разные года. Это я заметил, когда базу хотелок делал.
Так точно. Есть такие совпадения. Более того, у некоторых фирм и штрих-коды иногда не уникальны. Тогда программа список вариантов показывает.
Добавлено спустя 39 секунд:
LehK писал(а):
наткнулся на один баг - при замене картинки или правке свойств какой-либо модели количество становится равным 2 и вернуть в 1 никак не получается, только если убрать все изменения
Принято, поправлю.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Любитель писал(а):
Есть такой баг!
В режиме Вся коллекция не срабатывает функция добавить. Или так задумано?
"Вся коллекция" появилась как временная мера, чтобы связать в поиске наборы и афтер. Поэтому да, так задумано) До того, пока выберем оптимальный вариант связи моделей и допов.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Коллеги, мини-отчет по ходу работ. Во-первых, спасибо всем! Серверная часть и, соответственно, функция добавления новых штрих-кодов в базу благополучно заработала. Я отслеживал, как она будет действовать, накапливал статистику. За это время в самом Китсташере могли возникать некоторые сбои, сорри. Сейчас картина у меня достаточно полная, сбои уйдут с первым обновлением. Сейчас доделываю добавление картинок из файлов. Ну и найденные баги заодно поправлю.
Ну и чтобы два раза не вставать... По секрету и пока неофициально. Есть прототип читалки новостей Scalemodels. Если кто желает потестить, обращайтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы