Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Миг-23МЛД переделка в Ми...(#12425) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/12425.html
Отличное продолжение серии! В полете смотрится эффектно. Не смотря на косячки, в целом, впечатление хорошее. +1
^

e2e4 писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/12425.html
Отличное продолжение серии! В полете смотрится эффектно. Не смотря на косячки, в целом, впечатление хорошее. +1

Благодарю, Дмитрий
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Не могу сделать визуально, чтобы не видно было блеска от декали и ее подложки. Покрыл матовым лаком, но декали все равно блестят.

Гуглить "серебрятся декали". Под подложкой декали остаются микропузырьки воздуха (в микронеровностях краски).
Надо декаль класть на глянцевую поверхность. И покрывать глянцевым лаком. А потом, если нужно -- поверх глянца матовым.
Можно в процессе нанесения декаль "приваривать" (использовать спирт/одеколон/бензин/уксус/специальную химию, чтобы она размягчилась и заполнила эти микронеровности). Но это требует тренировки/проверки, чтобы химия не вызвала рассыпания декали или повреждения краски.
В целом -- весьма неплохо. Смотрится.
^

Serzh писал(а):
Цитата:
Не могу сделать визуально, чтобы не видно было блеска от декали и ее подложки. Покрыл матовым лаком, но декали все равно блестят.

Гуглить "серебрятся декали". Под подложкой декали остаются микропузырьки воздуха (в микронеровностях краски).
Надо декаль класть на глянцевую поверхность. И покрывать глянцевым лаком. А потом, если нужно -- поверх глянца матовым.
Можно в процессе нанесения декаль "приваривать" (использовать спирт/одеколон/бензин/уксус/специальную химию, чтобы она размягчилась и заполнила эти микронеровности). Но это требует тренировки/проверки, чтобы химия не вызвала рассыпания декали или повреждения краски.
В целом -- весьма неплохо. Смотрится.

Спасибо, коллега, за отзыв и совет. Буду в дальнейшем тренироваться в этом навыке
^

Интересно получилось с "малой высотой", +.
Не в качестве придиризма, как по мне, то фотки ушли в голубизну. Это может быть от того, что режим вспышки не соответствует освещению в помещении , ну или можно немного подредактировать ))).
А по поводу серебрения подложки согласен с Serzh (для акрила). Я крашу эмалями, поэтому привариваю сразу на Mr.Mark Softer, но потом, конечно, лак.
^

в игноре у 7 пользователей
Классно смотрится МиГ. Самую малость стабилизаторы отклонить бы - для живости...
^

в игноре у 5 пользователей
Хорошая идея. Вообще, самолёты в полётной конфигурации по другому смотрятся, давно хочу сделать что-нибудь подобное.
Небольшой совет - не стесняйтесь для статьи делать минимальную обработку фотографий, а то "синюшные" фотки снижают эффект восприятия. Посмотрите, на форуме даже статья по обработке была.

#
^

в игноре у 3 пользователей
Коллега, ко всему выше сказанному добавлю - слишком контрастное выделение расшивки! Раза в два помягче, и было бы то, что нужно. В целом, неплохой результат!
^

в игноре у 8 пользователей
Модель интернмная. А вот такой ЗУБ на крыле был у М ки?
^

в игноре у 3 пользователей
Не знаю как было с Советскими МиГ-23 но те которые шли на экспорт (к нам, в Польшу . . . ) в такойже серой окраске имели панели крашеные в метал под двигателем вперёд до основных стоек.

Всего хорошева
Габор
^

[quote="Sigvard"]Хорошая идея. Вообще, самолёты в полётной конфигурации по другому смотрятся, давно хочу сделать что-нибудь подобное.
Небольшой совет - не стесняйтесь для статьи делать минимальную обработку фотографий, а то "синюшные" фотки снижают эффект восприятия. Посмотрите, на форуме даже статья по обработке была.

Круто у Вас Сигвард получается с фото. Поработаю над фото. Спасибо за подсказки

Добавлено спустя 2 минуты:

Re: Звезда 1/72 Миг-23МЛД переделка в Миг-23М полет на малой

Spheros писал(а):
Коллега, ко всему выше сказанному добавлю - слишком контрастное выделение расшивки! Раза в два помягче, и было бы то, что нужно. В целом, неплохой результат!

Коллега, спасибо, подскажите как можно смягчить контраст? Мне при оттенении до покраски надо использовать не черный цвет, а серый, или есть еще способы другие.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Pavel_P писал(а):
Модель интернмная. А вот такой ЗУБ на крыле был у М ки?
Ага!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

[quote="ya-gabor"]Не знаю как было с Советскими МиГ-23 но те которые шли на экспорт (к нам, в Польшу . . . ) в такойже серой окраске имели панели крашеные в метал под двигателем вперёд до основных стоек.

Габор, этого я не могу знать точно про все МиГ-23М в СССР, но по фото, и тому что рассказал отец, самолеты в 161 ИАП Лиманское в годы 80-х были полностью серые и закамуфлированные. Поэтому строил серый
^

в игноре у 5 пользователей
Интересная композиция, судя по фото.
А почему, если не секрет, из Звездовского МЛД? У Звезды же был МФ?
^

Zaets54 писал(а):
Интересная композиция, судя по фото.
А почему, если не секрет, из Звездовского МЛД? У Звезды же был МФ?
купил МЛД от звезды давно лежала. Потом купил М-ку от RV, но оказалось что из неё тоже можно сделать МЛД, только расшивку перекроить немного, остальное есть в комплекте. Решил что сделаю из простого заезды М а из замороченного МЛД когда опыта побольше будет. Это любимая бати машина

Добавлено спустя 9 часов 30 минут 56 секунд:

[quote="КИР"]Интересно получилось с "малой высотой", +.
Не в качестве придиризма, как по мне, то фотки ушли в голубизну.

коллега, спасибо ты прав. Здесь мне не хватило опыта. Постараюсь научиться работать с фото

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 57 секунд:

SikokoVremia писал(а):
Классно смотрится МиГ. Самую малость стабилизаторы отклонить бы - для живости...

спасибо коллега
^

ya-gabor писал(а):
Не знаю как было с Советскими МиГ-23 но те которые шли на экспорт (к нам, в Польшу . . . ) в такойже серой окраске имели панели крашеные в метал под двигателем вперёд до основных стоек.

И на наших тоже. Нижняя часть ХЧФ от ниш основных опор шасси до сопла на серых боевых и спарках окрашивалась ЭП-140 (алюминиевая)
^

AndyK писал(а):
ya-gabor писал(а):

И на наших тоже. Нижняя часть ХЧФ от ниш основных опор шасси до сопла на серых боевых и спарках окрашивалась ЭП-140 (алюминиевая)
коллега, я так понял брюхо должно быть либо серебро либо серой термостойкой краской выкрашено по ниши основных стоек. Нашёл тут на сайте уже обсуждалось. Так?
^

maestro83 писал(а):
коллега, я так понял брюхо должно быть либо серебро либо серой термостойкой краской выкрашено по ниши основных стоек. Нашёл тут на сайте уже обсуждалось. Так?

Еще раз повторюсь, краска - эмаль на эпоксидной основе ЭП-140. Только в данном контексте она использовалась не столько как термостойкая (хотя пленка эмали серебристого цвета и обладает повышенной термостойкостью, нежели эмаль серого цвета, которой окрашивалась вся наружная поверхность с-та), сколько как устойчивая к воздействию синтетических эксплуатационных жидкостей. "Серебрянка" на советских однотонно серых 23-их это точно (к слову Миг-25 также красились), а что касаемо серой, то я писал, что не берусь утверждать, но вроде попадались (в смысле на фото) с-ты с нижней частью ХЧФ, крашенной серой эмалью. В том же обсуждении камрад ТехникМига писал, мол, попадались польские Миги с серым пузом. Может быть... Пробежался бегло по фоткам, как-то непонятно. Вот например, на этом фото # толком не разобрать, возможно с-т проходил ремонт и покрашен "своими" эмалями (не вдавался в подробности где и как польские Миги проходили ремонт). Опять же вот на этом
фото #четко видно, что покрашено серебрянкой и с-т свежевыкрашенный...

Возвращаясь к нашим, на фото видим, что покрашено серебрянкой # # ##

Предвижу вопрос, а почему нельзя красить этой "маслостойкой" эмалью весь планер целиком, дескать экономия сомнительная. Можно, почему же нельзя. Но, во-первых, даже в СССР экономили и красили ей там, где это было действительно целесообразно (например, вертолеты целиком), во-вторых, как я уже ранее писал, экономия выходила вовсе и не сомнительной. Приводил реально имевший место быть пример. Повторюсь. Ярославцами была разработана современная полиуретановая эмаль, в том числе отвечающая и всем требованиям для использования в системах внешних покрытий ЛА. На одном АРЗ по указанию сверху была осуществлена опытная окраска одного с-та этой самой эмалью и проведены испытания покрытия и оценка экономической целесообразности. Эксплуатационные характеристики были выше всяких похвал, минус фактически оказался один - существенное увеличение расходов на окраску. И этот минус перевесил все плюсы...
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо за упоминание в статье - рад, что хоть кому-то пригодилась моя писанина. Mr. Green
Динамика хорошо получилась, а аккуратность придёт с количеством построенных и окрашенных моделей! У Вас всё впереди ещё, успехов на модельной ниве. Cool
^

Bertych писал(а):
Спасибо за упоминание в статье - рад, что хоть кому-то пригодилась моя писанина. Mr. Green
Динамика хорошо получилась, а аккуратность придёт с количеством построенных и окрашенных моделей! У Вас всё впереди ещё, успехов на модельной ниве. Cool

Альберт, спасибо. Почитав ваши статьи, многое нашел полезным.
^

в игноре у 1 пользователей
Красиво! +
^

Willy писал(а):
Красиво! +

благодарю, коллега
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: