Привет джентльмены!
Тут случайно обломилось приобрести редкий самолет, не мог удержаться, ибо всегда очень хотел приобрести Фарман, но как-то не удавалось, ни кто из производителей не додумался сделать эту модель, вернее мысли были и даже деньги уплачены, но все не получается до сих до пор, а тут хоть и не Фарман, но очень близкий родственник и тем паче итальянец, родная кровь, а поскольку мой род идет из "древнего Рима" не смог устоять, тем паче, что на русском не было обзора не эту модель, прошу любить и жаловать....
Тут вот что хотел добавить, с гондолой жопан, снизу косяк, придется стачивать, с крыльями полный жопан, прокручены пропеллером, придется у женки брать фен и дрочиться по полной.... глядя на поверхность с раковинами и пустотами загрустил, но в целом доволен, ибо ни кто не делает такого самолета, а трудности нам Господом даны для их преодоления....
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 4:31 pm
Заголовок сообщения:
С большим интересом посмотрю строительство. Судя по состоянию исходных деталей работа предстоит колоссальная.
Аэроплан действительно крайне интересный.
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 4:38 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Мерси Серж, покой нам только снится..
Да кстати, цвет внешних колец кокард очень темно зелёный, это видно только при определенном ракурсе просмотра, очень надеюсь, что на крыле, в цвете полотна он будет смотреться более светлым...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя, хер его знает, были ли вообще кокарды сверху на крыльях...
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 4:48 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Вот тут строийка, как раз вашего аппарата http://www.internetmodeler.com/2005/october/aviation/SP3.php
Автор сделал без кокард сверху.
Вот историческое фото , правда модификации SP2 c нужного ракурса. Справа что то похожее на маленькую кокарду.
Слева ни хрена не видно.
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 5:08 pm
Заголовок сообщения:
Да, глянул я подпись, да ты и сам небось понял. Пишут - ничем не отличалась окраска, а вся разница- в рамахе крыла.
Вообще, с этими итльянскими цветами лажают буквально все: я точной цветопередачи еще ни рзу не видел. мы тут где-то терли за них: эквивалента нет ни в одном каталоге, кроме Pantone. Боюсь - придется тебе декаль на стороне заказывать. Включая полоски тоже на крыло и на рули. Что бы по цвету не отличалось.
Что до заготовок - видали хуже! )))
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 5:12 pm
Заголовок сообщения:
Spheros
Серж, я в курсе, но скорее всего 99 к одному, что кокарда была, на том фото что ты привел кокарда однозначно есть, просто слева блик, не видно, а справа есть однозначно, значит слева она тоже была, да и с кокардой, как-то красивше, не правда-ли?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Нечаев
Гена, да где наша не пропадала? А тем паче, что за 15 лет от выпуска модели я, а думаю и ты о ней ничего не слышали, дай Бог здоровья этому Марко, странное имя для немца, хотя до недавнего времени я так думал, вот уже последних года четыре знаю, что у немцев это имя очень распространено и они не совсем немцы, но живут там...
Думаю ты заценить рисунок кокпита... лично я в шоке, не видел ничего подобного ранее, а то, что крылья пропеллером, **ня, на это у меня есть хороший корейский фен, я на Short-184 все выправил, а тут: тьфу: пескаришка, мелочь...
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин
Ну не хуже Omega это точно, Белый металл однозначно лучше, чем у Aeroclub, каверны и дефекты на поверхности есть даже у Copper State, а декаль закажу по своему усмотрению, жопан конечно в платах с колёсами, это же надо было придумать сделать их на толстенной смоляной подложке, мало того, что их надо от туда вырубать, так ещё и стачивать каждое, чтобы потом после экзекуции, толщина шины была не, как в формуле N.1....
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 6:05 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Марко, странное имя для немца
Добро пожаловать в Заксен-Ангальт! Там славянских топонимов, миен и фамилий осталось... От лужицких сербов.
Цитата:
лично я в шоке, не видел ничего подобного ранее,
А я же писал уже: итальянцы эдакие рисунки очень любили в фирменные техописания помещать. У нас есть несколько таких, там даже проэкции раскрашенные, причем в масштабе. Бери - и пили ))) Вроде даже художник один. Италия, блин - эстеты все.
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 6:12 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Да ладно тебе, Заксен...Шмаксен, смотри ближе, Бранденбург, я там у Сорбов огурцы покупаю и для покушать, и засолить... причём говорю с ними по русски, ни каких языковых проблем...
А про итальянских художников даже говорить не хочу, классика....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы