Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вестник Лейбъ-компании 30.06.2018(#12941) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/news/12941.html
Мне нравятся ваши новости. А вчера вообще ехал к вам, но заблудился.
^
    
Слушайте - вот раньше у Лейбов было плохо, потому что "не все подходили под высокие требования" ©
Сейчас плохо - потому что с порога "показать, открыть, подсказать" ©
Не знаю, и раньше особо проблем с общением не испытывал и сейчас не испытываю.
Да, мне лично не сильно удобно, что они по воскресеньям не работают и в субботу только до 3, т.к. я не могу к ним в будни заехать. Но, по большому счету - пофиг, будет что надо, заеду в субботу с утра.
По мне, чуть ли не единственный магаз в Москве с большим выбором афтемаркета. И редкие модели у них бывают, т.к. на комиссию берут, в отличии от всех остальных. И пообщаться приятно, т.к. люди сами модели строят, а не как в одном крупном московском магазе - ну, краски с номером Н60 нет, но есть 59 и 61 - вот их возьмите, номера то близкие...
А что касаемо выживаемости мелких офлайн магазов - Лейбам уже кажется 25 лет стукнуло - видимо таки есть какое то понимание, что и как надо продавать? И коллектив при этом не меняется от слова совсем - видимо люди таки на своем месте...
^
    


в игноре у 31 пользователей
Tinmin
Два пива товарищу..
^
    


в игноре у 23 пользователей
manul67 писал(а):
Вообще-то, "Лейбъ-компания" теперь работает и как интернет-магазин.

Вот это самое смешное в данном обсуждении - люди наотрез игнорируют этот факт Laughing При том что Лейб-компания начала публиковать на сайте свои новости именно после открытия интернет-магазина Mr. Green
^
    


в игноре у 4 пользователей
Вставлю свои пять копеек. Был проездом на Сыромятнической дважды. Кое-что купил (я не думаю что это сделало выручку магазину).

1) Магазин не дорогой и неплохо оснащен. Но парковка рублей на 200 рэ уничтожает весь смысл езды туда. Цена получается как и у всех либо немного дороже. В других магазинах с парковками попроще. Я понимаю, что мне сейчас расскажут что все делал я неправильно итд и типа сам виноват, но кажется , что тренироваться с заездом к магазину пару часов не моя обязанность. Место для покупателей без авто (ну то есть без денег по большей части).

2) Тут все говорят что продавцы добрые/злые. Мне показалось , что люди они настроения. Понравишься им - расцелуют, не понравишься (попадешь под плохое настроение) - пошлют. Это не профессионально. Я не должен лезть из кожи, чтобы вызвать симпатию у продавца. Люди возрастные там работают, изменить их скорее всего будет невозможно, проще обучить человека заново, чем поменять. Менять что-либо там никто не будет, поэтому все будет угасать постепенно, пока не умрет магазин ИМХО.

3) Очень удивило общение с персоналом. Они все моделисты в большей степени, чем продавцы. Знают большую часть ассортимента чуть ли не по артикульным номерам. Плюс содержимое коробок наизусть. Это очень круто.

4) Заказал по телефону желаемую модель. Привезли к определенному часу в магазин. Это сильная сторона.

5) Мне как иногороднему нравится, что есть интернет магазин и сайт. Он работает очень плохо. Там отношение : "тебе надо - найдешь и дозвонишься". Полный совок какой-то.
Заслуги магазина в столице, мне - жителю Краснодара безразличны. Там надо начинать с нуля, привлекая покупателей. И конкурировать там надо не только с 5-8 московскими магазинами. Но и с остальным миром тоже. И хотя бы позаказывать самим для начала у себя товар, проверить работоспособность системы, пригласить на тест людей незнакомых, узнать их мнение об удобстве сайта неплохо бы. Иначе писанина здесь на форуме "мы привели 3 новых набора смолы для продажи - любите нас" не даст результата. Человек откроет сайт, два раза ткнет и уйдет.

Надеюсь быть услышанным.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Венедикт
ну парковки это отдельная тема.... Когда собираешься в центр будь готов или искать час другой место или парковаться далеко и идти пешком, или платить за местную очень дорого.
по субботам рядом с входом на дороге 40 рублей час.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Nazar писал(а):
Bubnov писал(а):
Как раз нет, ни какой он не пример ! Мир Моделей нельзя сравнивать, ибо это только лишь филиал сети .


Естественно это филиал. Кстати, не подскажете сколько розничных магазинов у этой гигантской сети?
.


Вот не надо фразу из контекста вырывать, ибо размер тут не причем. Я сказал, что ребята на Гражданской не создавали свой магазин "с нуля, в голом поле". И поэтому их категорически нельзя сравнивать с теми, кто начинает бизнес на свой страх и риск. Тем более, что трудоустроив "беженцев" (скажем так) с Ладожской, там решали не только проблему с персоналом, но и с клиентурой. Не зря ж нехороший Нехорошев так все ещё беситься.

Tinmin писал(а):
Слушайте - вот раньше у Лейбов было плохо, потому что "не все подходили под высокие требования" ©
Сейчас плохо - потому что с порога "показать, открыть, подсказать" ©


Уважаемый, не надо накручивать теплое на мягонькое. Где я сказал "плохо" ? Я сказал, что Лейбы прогибаются под время. И , кстати говоря, мне кажется, что поздновато ...

А наличие супер-моделиста за прилавком в качестве продавца , это конечно плюс, но ни как не решение всех проблем. И Nazar отлично знает об этом. Сколько там продержался магазин на Мойке,в фонде ветеранов МВД ? Год? А ведь за прилавком было аж два таких человека.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Вообще-то, у Лейбов раньше был интернет магазин. Первые свои модели в инете купил именно у них. И купил у них много чего. Так как было быстро по отправке, недорого по ценам на сами модели. По крайней мере часто было дешевле, чем в других инет-магазинах. А больше всего меня поражало, что пересылка была бесплатная. Сколько стоит модель на сайте в каталоге, именно столько и платишь в итоге. Это было вообще здорово. Потом был кризис в мире и стране, и инет-магазин закрыли. К сожалению. Надеюсь сейчас у Лейбов все будет хорошо)
^
    
Цитата:
Уважаемый, не надо накручивать теплое на мягонькое. Где я сказал "плохо" ? Я сказал, что Лейбы прогибаются под время. И , кстати говоря, мне кажется, что поздновато ...

А наличие супер-моделиста за прилавком в качестве продавца , это конечно плюс, но ни как не решение всех проблем. И Nazar отлично знает об этом. Сколько там продержался магазин на Мойке,в фонде ветеранов МВД ? Год? А ведь за прилавком было аж два таких человека.


Я разве накручиваю? Меня и раньше всё устраивало и сейчас проблем не вызывает. А люди, все, независимо от того, продавец или покупатель - меняются. И времена меняются, сейчас "фирмОй" никого не удивишь в моделях, а ранее, помню, как куча народу просила просто посмотреть литники из красивой коробочки, к примеру.
И наличие за прилавком моделиста, а еще лучше очень хорошего моделиста (вообще, безотносительно Лейбов) - лично для меня большой плюс.

Да, кстати, изначально - был вопрос про то, стоит ли продолжать публиковать здесь новости или нет Smile
По мне - стоит, заодно и сам магазин обсудим Smile
^
    


в игноре у 5 пользователей
Игорь, Сергей, Игорь, НОВОСТИ нужны обязательно!
Только публиковать их нужно (на мой взгляд) в начале недели, а не в конце. А то увидал "вкусняшку" в пятницу вечером после работы, а у вас в субботу короткий день. Проспал после трудовой недели и всё, уже не поспел за плюшками...
^
    


в игноре у 1 пользователей
А вот поддержу коллегу steinhoff'a ! По обоим направлениям! И новости ваши нужны, и время их появления надо бы поменять. И да, я помню, что обещал вам посмотреть на сайте, что мне не нравится. Но, блин, не нашел! Вот лично мне все удобно и интуитивно понятно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Лодочник писал(а):
...обещал вам посмотреть на сайте, что мне не нравится. Но, блин, не нашел!

Могу помочь! Wink
Когда в каталоге я выбираю фильтр по производителю, то мне выдаются все позиции по нему, но вот отфильтровать их по масштабу я уже не могу. И приходится листать всё - и 72-й, и 350-й, и 35-й и т.д. Есть там что подправить, ИМХО.
Да и дозировка отображения по 24 позиции на страницу... А можно всех посмотреть?© Very Happy
^
    


в игноре у 2 пользователей
Лодочник писал(а):
посмотреть на сайте, что мне не нравится. Но, блин, не нашел! Вот лично мне все удобно и интуитивно понятно.

С технической токи зрения - сортировка кривовато работает и кнопка показать все тоже не совсем корректно отрабатывает
^
    
Господа, касательно поднятого вопроса. Новости, несомненно, нужны. А то, что не обсуждают - так новости магазинов, как правило, не те темы, которые требуют обсуждения. Их задача - увеличение заказов Smile
^
    


в игноре у 31 пользователей
Венедикт писал(а):
Место для покупателей без авто (ну то есть без денег по большей части).


А с каких пор наличие авто, говорит о финансовом статусе его обладателя?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Bubnov писал(а):
Вот не надо фразу из контекста вырывать, ибо размер тут не причем.


Какую фразу из контекста? Я сказал что магазин на Гражданской, показывает как можно держать низкие цены, нормальное общение. Причем здесь финансовые риски и то кто его открывал? Но вам надо было так громко заявить о том что это сетевой магазин. Охрененная сеть из двух живых магазинов и пары интернет. Даже не смешно.
Вся остальная вода про Нехорошева и магазин на Ладожской, мне не интересна.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Bubnov писал(а):
А наличие супер-моделиста за прилавком в качестве продавца , это конечно плюс, но ни как не решение всех проблем. И Nazar отлично знает об этом. Сколько там продержался магазин на Мойке,в фонде ветеранов МВД ? Год? А ведь за прилавком было аж два таких человека.


А вы знаете причины по которым он закрылся? Если не знаете, то наверное не стоит рот открывать. Он закрылся не по финансовым причинам, а благодаря глупости руководителя, который сам не умея ничего делать и от которого требовался только контроль за финансами, решил что он умнее всех и все знает сам. На что был послан на три буквы, со всеми вытекающими.
Обожаю всезнающих людей.))
^
    
Венедикт
Венедикт писал(а):
Место для покупателей без авто (ну то есть без денег по большей части).

Ухты! Пешеходов в нищеброды записали!!! Тогда ловите ответочку - понаехали тут в нерезиновую!!!
Это надо быть контуженным наголову, чтоб в центр за краской или моделью на машине ездить. Мало того, что по времени обычно дольше выходит, так и эта проблема с парковкой - думать то надо головой. И если уж едешь на машине - будь готов и к пробкам, и к поиску парковки, и конскому ценнику на парковку(точнее радуйся что хоть за 200 где то встал).
Мне с работы домой ехать - на метро 45 минут, на машине 1,5 часа минимум. С утра... чтоб не опоздать к 9.30 надо выехать... тадам! - ДО! 7 утра... и при этом я приеду... внимание! - в 7.40-8.00... (про парковку отдельная песня). Наверно из-за таких вот граждан(у которых есть оказывается деньги), которые считают ниже своего достоинства передвигаться по городу на общественном транспорте, дикие нереальные пробки?

И да, я из "богатых"(ну с ваших слов - я из тех у кого деньги есть) - машинка есть. Но не езжу - мне мое время дороже.
^
    


в игноре у 11 пользователей
Венедикт писал(а):
Но парковка рублей на 200 рэ уничтожает весь смысл езды туда. Цена получается как и у всех либо немного дороже. В других магазинах с парковками попроще. Я понимаю, что мне сейчас расскажут что все делал я неправильно итд и типа сам виноват, но кажется , что тренироваться с заездом к магазину пару часов не моя обязанность. Место для покупателей без авто (ну то есть без денег по большей части).


Кто не умеет/не знает как искать нормальные/бесплатные парковки (без нарушения законов и правил ПДД) всегда будет ныть/стонать что что-то не так и будет платить втридорога.
Естественный отбор автомобилистов в действии Laughing

"любишь кататься, люби и за парковку платить". Центр нерезиновый.
^
    


в игноре у 31 пользователей
Faraon14 писал(а):
И да, я из "богатых"(ну с ваших слов - я из тех у кого деньги есть) - машинка есть. Но не езжу - мне мое время дороже.


Да и у меня есть, не далее чем в пятницу поменял. Но кичиться этим и записывать тех, кто не имеет машину в нищеброды...это конечно сильно.
^
    


в игноре у 3 пользователей
))))) Осталось еще машинами померяться)))) Что только на сайте не прочитаешь)))

У меня есть 2 товарища, у которых с деньгами все в порядке. У одного 4 машины. Просто так. Ему так хочется. У другого ни одной) И оба чувствуют себя замечательно) Какая связь между деньгами и машинами?
^
    


в игноре у 6 пользователей
Nazar писал(а):


Bubnov писал(а):
А наличие супер-моделиста за прилавком в качестве продавца , это конечно плюс, но ни как не решение всех проблем. И Nazar отлично знает об этом. Сколько там продержался магазин на Мойке,в фонде ветеранов МВД ? Год? А ведь за прилавком было аж два таких человека.


А вы знаете причины по которым он закрылся? Если не знаете, то наверное не стоит рот открывать. Он закрылся не по финансовым причинам, а благодаря глупости руководителя, который сам не умея ничего делать и от которого требовался только контроль за финансами, решил что он умнее всех и все знает сам. На что был послан на три буквы, со всеми вытекающими.
Обожаю всезнающих людей.))


Александр, если б ты из последовательности "прочитать -понять -ответить" средним элементом не манкировал, то заметил бы, что я написал ровно тоже самое про магазин. Правда, не уточная , что там было фатальной проблемой. Ибо не знаю.
^
    


в игноре у 31 пользователей
Bubnov писал(а):
Александр, если б ты из последовательности "прочитать -понять -ответить" средним элементом не манкировал, то заметил бы, что я написал ровно тоже самое про магазин. Правда, не уточная , что там было фатальной проблемой. Ибо не знаю.


Все замечательно, только я не Александр и даже никогда им не был.
Так вот, если вы Дмитрий, не знаете всех причин, нюансов и проблем, то видимо не надо это пытаться обсуждать, тем-более с человеком, который все это знает изнутри.
После того, как мы с Андреем уволились из магазина, а причин увольнения было несколько, самодурство и некомпетентность руководителя, приглашение на более интересную работу, где мы работаем вместе уже 10 лет, товарищ руководитель, не справился с этим магазином сам и попросту передал весь товар другим магазинам на реализацию.
Этот магазин по определению не мог быть убыточным. Арендной платы нет, широкого штата сотрудников нет, мы с Андреем вполне со всем справлялись, фактически живя в магазине, так-как у нас и мастерская там была, никаких налогов магазин не платил, никакие проверки в ментовское хозяйство не сунутся и так далее и если-бы все было так как мы с Андреем планировали и нам бы не мозг сношали и учили что делать, а просто приходили-бы раз в неделю за деньгами, мы сделали-бы из магазина на Мойке, лучший магазин по афтермаркету, ибо именно на это мы старались упор делать и уж точно самый дешевый магазин. Но у руководства были другие планы. Отставные полковники замполиты, видимо заточены под другие дела.
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy