Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

T-IVE Звезда

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Интересный метод сборки гусениц. Я обычно делаю из двух половинок. Возьму на вооружение.
^
    


в игноре у 1 пользователей
кикимор писал(а):
Жаль только что по сравнению с Дракон и Тристар,Звезда короче на 3мм.

Хорошо бы сравнить с прототипом или его чертежами, а не с другими моделями. Никто не обещал, что как раз у китайцев размер правильный.
^
    
Давно не обновлял тему, надо исправляться!

Продолжил работать с корпусом. Склеил пулеметы, смотрел я смотрел на смоляные стволы, которые дает армата, но в итоге оставил родные они немного попроще, но с учетом того, что будет на виду смысла в замене нет. Теем более, что смоляные проще поломать. Склеил доп. бронирование для пулемета и часть лобовой для мехвода. Стеклышко "тонировал" пленкой для ногтей какого-то радужного цвета, которую приклеил на лак. Эффект триплекса очень натуральный ИМХО. Далее собрал верхнюю часть корпуса во-едино и приклеил коробочку к нижней части, после чего вклеил решетки и крышки вентиляционных каналов.

# # # # #
# # # # #
#

Поскольку четверки разных частей довольно сильно отличались друг от друга расположением инструмента и обвеса, то пришлось определяться с прототипом. "Положил глаз" на танк №11 15-й танковый полк 11-я Танковая дивизия.
# #
^
    
Решил немного отвлечься от корпуса и начал собирать башню. Несмотря на то, что все люки будут закрыты, сделаю все что предлагает "Звезда", но без окраски, чтобы посмотреть и не оставлять лишних деталей. Сборку начал с лобового листа. Деталь А-10 вклеил не правильно (на первых 2-х фото, движущая основа к которой крепиться пулемет и орудие)
, заметил поздно, пришлось потом с усилием отдирать и переклеивать, поэтому пушка будет не подвижна. В остальном все собирается прекрасно!
# # #
# # #

Начал собирать основание башни:
# #
^
    
Продолжаю собирать башню:

# # # # #
# #
^
    
Может окрасить и сделать открытый люк? Будет Живенько!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Volkman писал(а):
Правда пришлось добавить по 2 трака в каждую гусеницу сверх тех, что указаны в инструкции.


По одному траку спереди и сзади? Или оба на звездочку?
^
    
ni82 писал(а):
Может окрасить и сделать открытый люк? Будет Живенько!

Не вижу смысла, интерьер не полный, да и возиться нет желания. Я бы с удовольствием открыл бы люк и посадил бы туда танкиста, но пока получаются гоблины.

Baston писал(а):
По одному траку спереди и сзади? Или оба на звездочку?

Насколько помню спереди и сзади снизу, но точно не на звездочку.

Собрал орудие и установил на башню. К сожалению, как писал ранее из-за моей ошибки маска с орудием неподвижны.
# # # # #

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

Коллеги, есть еще пару вопросов:
1. Как крепились запасные катки. На фото прототипа я вижу четырехугольник. Понимаю и вроде даже вижу, что на нем есть крючок, на который подвешено ведро.
2. На этой же фото видно, что под номером 11 на башенном ящике есть четырехугольник. Какого он мог быть цвета? И что мог означать?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Пр катки ничего не скажу - редко их так вешали. Если сбоку, над задом борта - на скобах из арматуры, приваренных к крыше корпуса.
По MG в башне - я бы сказал, что он слишком далеко "торчит" - на музейном танке такое видел, на боевых - как-то нет. Длина ствола приблизительно равна длине трубы, из которой он вылазит. Как-то так:
^
    
Volkman
На счёт ствола не критично !
^
    
По пулемету согласен, но теперь править уже не буду, слишком трудоемко.
Собрал забашенный ящик.Немного подшпатлевал швы. Затем командирскую башенку. Поручни заменил на проволочные, они чуть тоньше и получше пластиковых. Наклеил оставшуюся мелочевку. Башня готова!
# # # # # # # # # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Volkman, очень аккуратная сборка! Есть у Вас чему поучиться. Embarassed
С уважением, Marakar
^
    
Marakar
Спасибо за добрые слова, приятно слышать! Хотя сам себя считаю новичком, особенно что касается покраски.
Я тем временем доделываю всякие мелочи. Для начала отделил, зашкурил и приклеил на крылья всякое богатсво. Выполнено все неплохо, шпатлевать пришлось лишь фару для ночного передвижения. Часть мелочей приклеивать не стал (огнетушитель, подпорка под домкрат, ложе антенны) их буду красить отдельно. Склеил домкрат, его тоже буду приклеивать позже.
# # # #

Затем склеил запасные катки и канистры. Звезда дает три запасных катка, что как раз для машин этого типа ( в целом катков они возили судя по фотографиям от 2-х до 4-х штук). Канистры откровенно говоря так себе, даже древний набор от италери получше, но лучше такие чем никаких!
#

Далее собрал из оставшихся траков отрезок ленты на лобовой лист. Судя по фото, на прототипе использовались обычные штыри на которые одевалась лента. Жаль, что траков маловато, хотел собрать еще один такой же участок и тоже накинуть на лобовую плиту.
## #

Далее разобрался с запасными траками, которые крепились на правой надгусеничной полке. Звезда в этот раз поленилась делать эти траки отдельно, хотя на литнике есть отличные траки с креплением, которые даны для версии H. Сначала попробовал сделать крепление из остатков фототравления, но потратив несколько часов отправил все в мусорку и склеил крепление из пластиковых полосочек, петли показал пластиковым же прутком и от фототравления использовал "ушко" крепления. Результатом я остался доволен.
#

Собрал устройство дымопуска, пластиковые цепи отлиты неплохо, но у меня в запасниках есть фототравленные, поэтому срезал пластик, просверлил отверстия и установил блок на место.
По сути осталось совсем не много. Разобраться с креплением запасных катков. Сделать тросы и выхлопную систему. После чего все хозяйство можно грунтовать и красить.
# #

p.s. оставшиеся вопросы, за ответы на которые был бы очень признателен:
1. Длинна троса
2. Цвет четырехугольника на башенном ящике (желтый?)
^
    
Собрал глушитель:
# #

Повозился с тросиками. Из-за выбраного прототипа штатный трос не подходит. Армата-моделся в комплекте дает витой трос, который не плох, но слишком толстоват (на фото изогнут дугой), но порывшись в своих загашниках нашел тросик и коуши от но-нейм производителя, которые почти идеально подходят и остановился на них.
# #

Далее занялся запасными катками. Примерив их решил отказаться от третьего катка, который каким-то образом крепился на надмоторной плите. Во первых не понятно как и где именно крепился, во-вторых эстетически не понравилось как он смотрится. Были машины этой дивизии и без третьего катка, поэтому это не сильно идет в разрез с истиной. Крепление сделал из листового пластика, по фото. Далее из набора Colibri дернул ведро и водрузил его на штатное место:
#

Сборка завершена!
Ну и общий вид перед покраской:
# # # # # # # #
^
    
Что с траками?
^
    
ni82 писал(а):
Что с траками?

Какими и что не так?
^
    
Volkman
Я не в том смысле. Какие планы на траки? Изкоробочные?
^
    
ni82 писал(а):
Volkman
Я не в том смысле. Какие планы на траки? Изкоробочные?

Да, они собраны на прошлой страницы в такие "кольца" буду красить их отдельно и устанавливать ближе к концу окраски и старения:
#
^
    
Дела житейские никак не дают плотно заняться покраской, но не много помахал аэрографом.
Загрунтовал модель и всю мелочевку. Второй раз использую грунт OneShot и очень им доволен. Использовал черную грунтовку, заодно цвет будет исполнять роль теней. Окрасил гусеницы в базу, для этого взял наиболее подходящий, на мой взгляд XF-84 Dark Iron. Гусеницы пока отложу. Покрасил резиновые бандажи, использовал любимы свой цвет №137 от Mr.Color но в этот раз цвет неудачный, слишком светлый, боюсь, что может слиться с серым цветом, надо было взять более темный тамиевский XF-85 Rubber Black, но перекрашивать лень. Надеюсь на выходных смогу поработать с корпусом и башней.

# # # # #
# # # #
^
    
Volkman
А что у Вас в качестве для фото? ))
^
    
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy