Доделав "копейку", решил собрать еще одну модель в немецком сером. Самым активным кандидатом на сборку был немного начатый Звездовский Stug III ausf.B. Коробка была открыта, пыль сдута, но тут я получил предзаказ с новыми моделями от звезды и не удержавшись начал собирать свежую четверку. Уж очень хороша она выглядит на литниках!
Собирать буду неспешно, т.к. параллельно доделываю Т-34.
С прототипом пока не определился, но скорей всего это будут не те варианты, которые дает в своей коробке Звезда.
Вдумчиво читаю основательную статью и выбираю.
Начал сборку строго по инструкции с ванны корпуса. Смутило, что на шаге 2-а предлагается выбрать одну из 2-х совершенно одинаковых деталей А-16 или А-37, внимательно осмотрев их со всех сторон и померив толщину, я разницы не обнаружил, но больше не меньше. В остальном сборка проблем пока не доставила, все очень приятно складывается.
Marakar,v177918,Spheros Спасибо!
Да, качество литья пока очень достойное, да и в целом модель мне пока нравится (за исключением примитивной декали).
Продолжу выкладывать фото сборки. По прежнему иду по инструкции и собираю элементы ходовой. Кое где шпатлевал стыки, но это скорей мой педантизм, нежели острая необходимость. Даже если оставить все так, то маловероятно, что эти стыки будут видны на собранной модели.
Зачистил все элементы гусениц. Очень порадовало, что на них нет толкателей!
Далее проделал подготовительную работу, собрав пару элементов из отдельных траков. Теперь нет никаких причин откладывать сборку гусениц, ох как я это не люблю...
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 12:12 am
Заголовок сообщения:
Собрал гусеницы. В этот раз получилось как планировал, ничего не развалилось, ничего не приклеилось к каткам. Гусеницы отлично держат форму и не стремятся развалиться при первом прикосновении. Правда пришлось добавить по 2 трака в каждую гусеницу сверх тех, что указаны в инструкции. После того, как все хорошенько просохло демонтировал ходовую и приклеил надгусеничные полки. 2 страница инструкции подошла к концу!
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 11:09 am
Заголовок сообщения:
Зак, Baston, Marakar
Спасибо за комментарии! Интерес к работе конечно стимулирует!
Baston а чего не в рамках этого ГБ? Присоединяйтесь, вдвоем интереснее! И выбрали ли вы прототип?
Катки крепил на блютаке, после того как гусеница высохла все поснимал и буду красить их отдельно.
Зак собирается действительно хорошо! Из драгона я собирал только еденичку, Звезда близко, но драгон более приятен в сборке. Он более продуман что ли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы