Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F-15C Eagle 1/72 Hasegawa - Американский орел - ГОТОВО

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
DimaADA писал(а):
Орел уже вырисовывается:)


Да-да. Оперяется птенчик)))
^
    
Сделал навигационные огни. Первоначально планировал все делать из прозрачной эпоксидки, но огни в основании крыла таким способом не получились. Смола либо давала провис, либо собиралась каплей, выступая за обводы крыла (кромка то достаточно тонкая). В итоге пришлось делать их из кhасных шпажек для канапе. Остальные из смолы покрытые сверху цветным лаком.

# #


# # # # #
#

Добавлено спустя 10 часов 5 минут 3 секунды:

Установил сопла двигателей
#

И поставил орёлика на шасси

# #
^
    
ГОТОВО!
Жду ваших отзывов и критики.

# # # #
# # # #
^
    
Стройка закончена, время подвести итоги.
Хочу сказать, что результатом я вполне доволен. Не всё получилось идеально, но в целом модель неплохо передает образ прототипа. При всём моем ворчании по ходу сборки, готов признать, что Hasegawa на сегодняшний момент выпускает лучший кит Игла в чисто истребительном варианте.

Что понравилось: геометрия соответствует прототипу (специально миллиметры не ловил, но существенных косяков не заметил), расшивка аккуратная внутренняя по большей части также соответствует прототипу (кое-чего не хватает, но на мой взгляд не критично), достаточная на мой взгляд деталировка кабины пилота, сопел двигателей, и шасси (кто хочет большего легко может решить вопрос смолой и травленкой), хорошая подробная декаль на 4 варианта.

Что не понравилось: значительные утяжины на некоторых больших деталях (крыло, нижняя часть фюзеляжа), сложное и не всегда рациональное членение модели заставляющее тщательно продумывать последовательность сборки и перепроверять стыкуемость "на сухую" (одним словом новичкам не порекомендую, но для моделиста средней руки задача по силам), отсутствие в наборе вооружения (как говорится, если проблема решается за деньги - это не проблема, а расходы), отсутствие каналов воздухозаборников (по большому счету на готовой модели их отсутствие практически незаметно даже если специально присматриваться, но например Academy их делает).

Что добавил: ремни на кресле пилота, прозрачные АНО, накладка перед фонарем кабины, ракеты из набора вооружения Hasegawa.

Окраска акрилом Mr.Hobby. На этой модели впервые попробовал сделать смывку, вроде получилось неплохо.

Фотографировал на мыльницу, ввиду отсутствия более достойного аппарата с хорошей оптикой.

Готов к заслуженным табуреткам))).
^
    


в игноре у 1 пользователей
Alex2006 писал(а):
Фотографировал на мыльницу, ввиду отсутствия более достойного аппарата с хорошей оптикой.

Я думаю, это основная причина низкой активности комментаторов и "табуретчиков". По сути комментировать можно только факт окончания модели. Нужно что-то с этим делать, а то работа проделана большая, а оценить результат можно, только подключив фантазию.
^
    
Sigvard писал(а):
Нужно что-то с этим делать, а то работа проделана большая, а оценить результат можно, только подключив фантазию.


Обоснованное замечание. Спасибо.
Но т.к. зеркалка с хорошей оптикой в ближайшей перспективе не предвидится, добавлю фото деталей в макросъемке.

# # # # #
# # # # #
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
На макро конечно виднеется много дефектов. В будущем будьте более аккуратным;) А то даже отпечатки пальцев виднеются. Но в целом работа не плохая, что я уже отметил плюсом в вашу карму:)
^
    
DimaADA писал(а):
На макро конечно виднеется много дефектов. В будущем будьте более аккуратным;) А то даже отпечатки пальцев виднеются. Но в целом работа не плохая, что я уже отметил плюсом в вашу карму:)


Дмитрий, спасибо за оценку. Замечания совершенно справедливы, никак не могу взять за привычку работать в резиновых перчатках при окрасочных работах, да и со смывкой надо совершенствоваться.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Alex2006 писал(а):
никак не могу взять за привычку работать в резиновых перчатках при окрасочных работах

Следы от резиновых перчаток ничем не лучше следов от пальцев. Латексные малярные перчатки в основном нужны для защиты кожи от ЛКМ.
Лучше предусмотреть надежное крепление для удерживания модели при окраске и сушке. Для винтовых самолётов можно просто саморез в нос ввинтить, а реактивные самолёты удобно на бумажную трубку насаживать. И ещё (без подколки) очень важно при окраске и сборке чаще мыть руки.
Когда нужно подержать модель в руках, я обычно делаю это черех ХБ платок. Некоторые моделисты работают в ХБ перчатках, но лично мне это неудобно - иногда нужно оперативно что-нибудь ногтем подправить, а пока их снимешь..
^
    


в игноре у 1 пользователей
Sigvard
Лично я работаю в обычных одноразовых перчатках. Каких-либо отпечатков на модели они не оставляют. По крайней мере я не замечал. Ну и можете посмотреть мои модели - там достаточно макросъемки, каких-либо проблем не видно. Конечно, я слежу за тем, чтобы перчатки были чистые и на них не было никакой грязи или остатков какой-либо химии и т.п.
^
    
Я наверное не совсем правильно выразился. Касательно резиновых перчаток я конечно имел ввиду не сам процесс окраски, когда краска ещё совсем свежая, а именно защиту краски от вспотевших рук. Абсолютно согласен с тем, что руки должны быть чистыми и сухими, но иногда в процессе работы руки всё равно потеют и из-за этого остаются отпечатки, резиновые перчатки помогают этого избежать. С матовыми красками особых проблем нет, а вот глянец сохнет очень долго. С Иглом у меня основные проблемы были, когда задул его глянцевым лаком (эмалевый лак Tamiya X-22, разбавленный родным растворителем X-20) под декали и смывку, некоторые места высохли быстро (уже через час), а некоторые оставались липкими и через несколько дней. Не понимаю от чего это зависит.
Sigvard согласен с Вами, что иногда перчатки мешают, поэтому для себя пока решил так: на правую руку, которой держу модель, одеваю перчатку, а левая рабочая (я левша) без перчатки.
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy