Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pz.Kpfw. I Ausf.A Dragon

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Броня крепка...!
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем доброго!
Решил присоединиться к данному ГБ с моделью"еденички" от Дракона.
Модель относиться к разряду "Smart Kit" т.е. в комплекте немножко фототравления и гусеницы из раздельных траков, на мой взгляд этого вполне достаточно и больше допов к модели у меня нет.
С прототипом пока до конца не определился, но это точно не пустынный вариант. Рабочая версия вариант машины под №13 Норвегия, который дает Дракон в свой инструкции.
# # #
^
    
Начал сборку с ванны корпуса. Собирается на 4+ мелкие щелки залил жидкой грунтовкой от ганзы.
Затем собрал надмоторную часть корпуса. Дракон предлагает все люки сделать как открытыми, так и закрытыми, но при отсутствии внутрянки смысла нет что-то открывать.
# # # # #
#
^
    
Собрал самую любимую часть - башню! Пока без пулеметов, поскольку буду красить их отдельно и устанавливать в конце работы с тушкой. ХБ предлагает варианты с открытым люком и открытыми смотровыми приборами, но опять же при отсутствии "внутрянки" делать все это открытым не хотелось. Собралось все за полчаса, единственный момент который немного раздражал, так это прозрачные элименты, на которых не очень хорошо видны следы от стыка пресс-форм и насколько хорошо ты их зачистил.

# # # # #
# # #
^
    
Собрал центральную часть корпуса. Кое-где были мелкие щели, которые зашпатлевал, хотя этот скорей по моей вине.
# # # # #

Ну и что сделано на данный момент:
# #

Пора переходить к ходовой части.
^
    
Как и собирался, приступил к ходовой. Собрал катки в тележки.
# # # # #
# # #
^
    
Еще немного обновлюсь. Приклеил мелочевку на ванну корпуса и поддерживающие катки.
# # # #
^
    
Доброго времени суток! Со стыкуемостью проблем нет?
^
    
v177918
Да в целом на твердую 4 или 4+.
Пока только мелкие ели, которые я списываю на собственные ошибки и которые элементарно устраняются. Немного больше напрягают, что некоторые лючки несколько выше места их вклейки, но это незначительно и скорей всего при окраске никак не будет бросаться в глаза.

Помучался с ходовой. Изначально план был таков:
1. Временно крепим катки;
2. собираем гусеницы, приклеивая их только к ведуей звездочке;
3. Снимаем всю конструкцию, окрашивая отдельно блок гусеница+ленивец и отдельно все остальные катки.

Но в итоге несмотря на сверхтекучий клей гусеница все время распадалась на отдельные траки и план пришлось корректировать. В итоге вся конструкция склеена намертво и буду красить тушку целиком с катками.

# # # # #
^
    
Продолжаем разговор! (С)

Установил крылья, предварительно просверлив отверстия. Затем лобовой лист, а дальше не удержался и собрал тушку целиком, приклеив подбашенное отделение и часть МТО. Все сошлось неплохо, лишь в одном месте на стыке подбашенной части и лобового листа была щель.

# # # # #
# #

Осталось доделать мелочевку и можно красить!
^
    
От нескольких коллег слышал, что мол Драгон дает проверенные варианты и можно не сомневаясь клеить их. Так вот, в данной модели Драгон ошибся во всех 3 вариантах. Сначала небольшое отступление к историческим фактом, которые я накопал:
до 19.07.1937 в вермахте принят трехцветный камуфляж (желтый/коричневый/зеленый), соответсвенно и единички до этой даты носили именно такой вариант окраски. Отдельно надо отметить, что первые единички не несли каких-либо ОЗ, а первые ОЗ в виде мастей игральных карт использовали на учениях 1935 года;
после 19.07.1937 (по другим данным после 7.11.1938) на смену трехцветному пришел двухцветный серо-коричневый камуфляж.
28.07.1937 приказ о установке доп. бронирования над воздухозаборником МТО и решетками (входит ли сюда бортовая доп. броня не знаю, но скорей всего нет и ее начали устанавливать ранее)
С 1937 года на единички начали устанавливать приборы дымопуска.
С 12.06.1940 переход на одноцветную, серую окраску.
Еще следует обратить внимания на то, что на многих фото на копейке отсутствуют передние и/или задние крылья.

В коробке, как и написанно, лежит ранняя еденичка без доп. бронирования и наиболее логично и правильно делать из нее танк до 1937 года в трехцветном камуфляже без ОЗ или с ОЗ для учений. Драгон дает вариант №3 в трехцветном камо, но вот предлагаемая схема окраски неверная серо-зелено-коричневая, а такой, как я понимаю не было. Плюс по моим ощущениям пятна камуфляжа были не такие, но это субъективно.

Вариант 1 - пустынный 1941 года. Танк с номером 833. Не подходит т.к. на фото явно видно доп. бронирование бортов. Есть ли доп. бронирование решеток МТО на фото не видно, но по идее должно быть.

Вариант 2. Норвегия 1940 танк с №13. На этот танк довольно много фото на которых ясно видно, что есть бронирование решеток МТО и приборы дымопуска. Можно почти с уверенностью сказать, что бортовое бронирование тоже должно быть. Помимо этого на этой машине отсутсвуют передние и задние крылья и еще одной отличительно чертой являются гусеницы, которые надеты наоборот.

К сожалению, я все это узнал после того как модель была почти собрана. Переделывать не сттану ибо велики шансы что модель уйдет в долгострои, вместо этого буде думать над другим прототипом.
Пока склоняюсь к серо-коричневому камо без ОЗ. Если у кого-то есть схемы буду признателен.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Volkman, аккуратная сборка! Удачи в покраске!
С уважением, Marakar
^
    
Marakar
Спасибо!

Предыдущий пост был теоретически, а это будет практически. Закончил с мелочами.
# # # # #


Фары решил все таки поменять на эльф. Вообще Драгон странные, дать огромный прозрачный литник со всякой фигней, но фары отлить из серого пластика. Пулеметы оставлю родные. Антенна была очень уж овальной, поэтому срезал и сделал из тянутого литника. Ну и на последней фото некоторые предметы, которые в этот набор не входят и надерганы мною из всяких запасников. Раздумываю над тем, что кое-что, а может быть и все установлю на модель.
# # #

Добавлено спустя 23 часа 3 минуты 7 секунд:

Мы готовы к грунту!

# # # # #
#

Из небольших доработок добавил все таки бортовую доп. броню, удачно вспомнив про то, что у меня валяется еденичка от Мастер Бокс на запчасти.
^
    
Загрунтовал модель. Первый раз использовал грунт One Shot пока очень понравился, замечательно дуется и ложиться, дальше посмотрим насколько прочно держится.

# # #
^
    
Окрасил "копейку" в основной цвет, сделал высветления. Использовал для этого набор для модуляции серого 7001 от AmmoMig. Если честно, то набор так себе, на мой взгляд один темный цвет явно лшний и не хватает промежуточного цвета между 2-мя темными и 2-ми светлыми цветами. Плюс в этот раз я довольно сильно помучился с окраской, краска категорически не хотела дружить с аэрографом, хотя это и не первый раз когда я использовал акриллы от этого производителя. Все больше прихожу к выводу, что все таки надо красить тамией и ганзой, а это все баловство оставить для подкраски всякого разного кисточками.
ЦМ получилась на троечку, но думаю, что после нанесения пятен камуфляжа ситуация несколько выправиться.

# # # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Volkman, модуляция хорошо получилась.
Ее некоторая избыточность по соотношеиню темного и светлого оттенка основного цвета при последующей тонировке должна сглагиться.
С уважением, Marakar
^
    
Marakar
Спасибо! Да, избыточность есть, надеюсь что в дальнейшем приглушу.
Сегодня день посветил камуфляжу. На этот раз решил не связываться с водоразбавимым акрилом, хотя приготовил пузырек и красил Тамией. Использовал цвет XF-64 Red Brown. Границы "отбивал" колбасками блютака. Затем по маскам нанес ОЗ. В целом результатом я удовлетворен.
# # # # # #

Образ собирательный, без оглядки на конкретный прототип, но при этом не совсем фантазийный (см. фото), кстати камуфляж тоже делал с оглядкой на фото, одну из которых привожу здесь.
# #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Интересная работа!
Аккуратно всё очень. Крепления инструмента конечно... грубоваты, я бы на травление заменил.
Не избитая схема окраски, модуляция -вообще выше всяких похвал. Самое то, после тонировки думаю будет видна. Я например как обычно на финальном уже этапе вынужден маслом или светлой краской "поднимать" опять нужное в светлый тон Smile
Вопрос есть, Коллега (не праздный, у меня в планах тоже машина в таком камуфляже):
не кажется что коричневый цвет - прям ну очень светлый? Уже ближе к песчаному-африканскому, а не к коричневому, как на Вашей же цветной фото с танкистами в беретах и машинах на заднем плане?
^
    
Kais
Спасибо за интерес к работе!

Kais писал(а):
Вопрос есть, Коллега (не праздный, у меня в планах тоже машина в таком камуфляже):
не кажется что коричневый цвет - прям ну очень светлый? Уже ближе к песчаному-африканскому, а не к коричневому, как на Вашей же цветной фото с танкистами в беретах и машинах на заднем плане?


В целом да, коричневый цвет светлее чем на фото (хотя и на фото сборки он совсем светлым выглядит т.к. фотографировал со вспышкой) и изначально я хотел его делать XF-10 Flat Brwn, но он показался мне слишком темным. Наверное, неплохим вариантом было бы смешать эти краски 1 к 1. Но я еще надеюсь, что лак и тонировка немного скорректируют цвет. В общем-то первый раз с такой схемой работаю (да и с коричневым тоже) поэтому не все получается.
^
    
Давно не обновлялся, надо исправлять!
Что было сделано за это время:
1. Покрыл модель фильтром, чтобы немного связать цвета камуфляжа и придать серому голубоватый оттенок - использовал MiG P240 Blue for Panzer Grey;
2. Нанес масляные точки, в этот раз очевидно зря, не было никакого смысла их использовать;
3. Сделал смывку, использовал тамиевскую Dark Brown.
3. Нарисовал сколы. Часть сколов рисовал светло-серым, а часть черно-коричневым, зная, что могу увлечься постарался не усердствовать и вроде получилось.
4. Нанес подтеки. Использовал Streaking grime и Africa Dust от AK Interactive
5. Покрасил всякую мелочевку и установил ее на танк.
6. Покрасил гусеницы в базу и резиновые бандажи.

# # # # #
#

Надо закончить с окраской всякой мелочевки, покрасить и установить канистры и "запаску" поработать с ходовой. В общем двигаемся потихонечку к финалу.
^
    
Volkman
симпатичный малыш получается! Smile
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy