Добавлено: Пт Мар 30, 2018 7:22 pm
Заголовок сообщения: Bismarck - материалы по кораблю
Коллеги, доброго дня.
Решил немного систематизировать свои познания и материалы.
По этой причине хочу попросить вас поделиться знаниями и опытом.
Какую литературу считаете интересной и полезной?
Чего лучше избегать?
Со всякими кривыми анатомии и пр. поляками, естественно, знаком.
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 6:07 pm
Заголовок сообщения:
С учетом того, что я решил строить ревеловский Тирпиц (а своего Тамиевского Бисмарка с кучей травла пытаюсь продать), то плюс к общему набору книг у меня есть -
Неплохая книга. Еще видел книгу по Бисмарку из серии warships of the kreigsmarine авторов G.Koop& K.Schmolke издательства Seaforth.
Ares, Вениамин, привет.
Эту книгу не знаю. Какая направленность содержимого?
Описание "героической" судьбы?
Куп и Шмольке - известные авторы.
Но я полагал, что это достаточно устаревшие материалы.
Брал ли ты на него Кагеро?
Есть мнение?
marsik555, спасибо.
Эти материалы знакомы.
Последняя ссылка - стянуть из Бундесархива.
В более достой н ом качестве уже за деньги.
Поясню свой интерес.
На меня за дешево свалился Бисмарк. Вместе с тем я попал на хорошие цены Понтоса.
Так что со временем модели быть.
Изучил металл и пластик. Пластик - заготовка. Многое забыто. Многого нет и в железе.
Я весьма скептически отношусь к этим кораблям, потому материалов у меня немного.
По этой причине прошу навести на что-то стоящее.
В идеале аналог анатомии. Только не такой косячный))
Или фотоальбом
Привет, Антон. Нет, книга очень плавно описывает строительство и изменения в корабле. Много фото, есть чертежи и 3 Д. Но это только первая часть. Я вторую не видел в продаже.
Я вот Алабаму в большой части делал по книге польских чертежей из серии "Топовые чертежи" , там были чертежи на разные периоды, много отдельных элементов. Хотя и не без недостатков.
http://www.shop.kagero.pl/en/15-the-battleship-bismarck.html Мне кажется неплохой и не самый дорогой вариант.
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 6:09 am
Заголовок сообщения:
Антон, проверь рамблеровсккую почту - там должно быть и Кагеро 3д
Топ Дравинг по Бисмарку нарисованы по той же модели, чтои кагеро 3д.
Могу топ дравинг пофотать, но отсканировать не смогу.
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 10:12 am
Заголовок сообщения:
YuraVS, привет.
Спасибо за отклик.
Мне пишет, что вес больше 1гб. Это так?
Можно тебя попросить кинуть на Гугл. У меня на работе залочен Яндекс?
А еще все оказалось весьма неоднозначно с окраской.
Кто про что пишет. И временные оценки разнятся.
Что меня еще заинтересовало.
Ревелл на днище сделал имитацию доковых килей.
Как утверждают многие схемы и прочие рисунки, форма днища у немца была весьма интересной - доковые кили были как бы интегрированы в обводы, что создавало множество граней и очень специфичные переходы.
На фото Тирпица кверху пузом я уверенно такое не могу определить.
Есть какое-либо мнение на этот счет?
А еще готов поменять много чего от North Star на их же якоря для немцев и японцев
Добавлено: Пн Апр 02, 2018 11:43 am
Заголовок сообщения:
Да, Антон, там 1.6гб. Не вполне разобранный и не систематизированный архив по Бисмарку/Тирпицу. Переслал на гугл-почту. Или надо на гуглооблако? На гуглооблоко только вечером.
Не слабо.
У меня такого количества информации на него нет.
Не перекладывай, дома попробую.
У тебя в коробке только Тирпиц?
Помнишь наши с тобой споры по днищу?
Продвинулся ли ты в этом направлении?
Ко мне, в след за мной, переехал Кёниг. (при переезде навернул мачту - надо будет часть такелажа)
Пока не целиком. Он был очень долго отложен, скоро к нему вернусь.
Бисмарк стоит в ряду с Дюнкерком и Конго как "следующий в очереди". Надо выбрать кого-то.
Перед ним текущий проект, Кёниг (но там остались совсем слезы), самолет в 1/72.
Есть на Бисмарк "выжимка" из немецкого журнала Clauzewitz. Там 3Д как общие, так и блоками (надстройки) и подетально.
Есть те самые Кооп-Шмольке, книга S.Breyer, M.Skwiot German Capital Ships of the Second World War (позиционируют ее как ultimate photo album).
Warship profile и Marine-Arsenal и Waffen-arsenal на него персонально, Warship Photofax German Capital ships 1897-1945 - тоже много фото
Поляки (и не только анатомия), куда ж без них.
Ну и практически все, что на русском издавалось - Патянин, Печуконис
Все в ПДФ. Напомните почту в ЛС, если что нужно - сброшу
Вроде бы самая правильная графика у Хайнца Галли. Она есть в сети, но проблема в том, что он выпустил уже несколько редакций своих чертежей, и в сети, похоже, не последняя версия.
А так у него в теоретическом чертеже выступы-изломы на днище есть.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ares писал(а):
На Амазоне появилась переработанная Анатомич на Бисмарк
Вениамин, там какая-то лажа... такое ощущение, что просто на обложку Ямато прилепили картинку с Бисмарком. По крайней мере авторы Скульский и Драминский. Автор старой анатомии Броувер. в аннотации на амазоне написано, что автор - Драминский. Как бы он просто свой топ дравинг до книги не развернул...
Вениамин, спасибо за книгу.
Я ее не знал. Закажу. Если не ошибаюсь, у нее с Кагеро разные авторы.
Это арт некую надежду.
Вообще забавно.
Сначала я относительно дешево увидел железо. Ну ок! Полез смотреть цену пластика.
Это оказалось проблемой - его нет в РФ. Из-за бугра выходило дорого.
Но, что я обычно не делаю, стал промсматривать барахолку. И нашел объявление, которому был всего час.
Сейчас книга с дешевым пред заказом.
Вся история заняла 5 дней.
Юра, не знаю как тебя, меня история с пузом огорчает.
Надо достаточно много пилить.
Юра, не знаю как тебя, меня история с пузом огорчает.
Надо достаточно много пилить.
Всегда остается опция "понять и забить"
А вообще я думаю про вариант вырезать из листового пластика пластину по чертежу, приклеить на днище и зазоры между пластиной и корпусом модели заполнить двухкомпонентной шпаклей. Или просто шпаклей...
Юра, спасибо.
Материал монструозный.
Это сокровище. Спасибо за дар. Труды по сбору впечатляют.
Да, вариант.
Среди прочего у тебя там есть доковый чертеж. Можно попробовать его использовать.
Как, видимо, и поступил Ревелл, сделав свой гипертрофированный рельеф.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы